Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - Когда мост поплывет?

Когда мост поплывет?

Миллионы смылись... с дождем
Картинка Картинка
Странная реконструкция маслихинского моста получается, однако. Вопросов на эту тему все больше и больше. Сначала позорно «исправили» свежую постройку. Зачем-то быстренько заварили место для разворота машин и затем уже без спешки ликвидировали пешеходный переход. Осталось загадкой – по чьей вине пришлось сначала вкладывать деньги в красивое оформление этих двух мест (разворота и перехода), а потом в их ликвидацию. Голые песчаные обочины новой дороги стали привычной частью окрестного пейзажа. На что он похож? Правильно, на пустыню, где велись военные действия. Без зелени, с остатками строительной арматуры. Всё это лирика, скажет бывалый обитатель здешних мест. Но… час Х настал. Непогода в два счета смыла ПЕСОК, который создавал видимость укрепления дороги. Деревья своими корнями больше не держат землю – пустыня же. Щебенка и асфальт – лишь на поверхности, как тонкая корочка... И страшно стало даже на машине ехать по новой дороге. Мало ли где еще встретятся... карстовые провалы. P.S. А тротуар меж тем подлатали - присыпали, новой земли навезли. Только надолго ли хватит?
Дмитрий Инсаров

Опубликовано 03 июля 2013г., 17:35. Просмотров: 2032.

Комментарии:


Край Край
03 июля 2013г., 18:32
Цитировать это сообщение
Надолго не хватит. Это был не последний дождь. Все всё понимают, но... Деньги освоены, ленточки разрезаны. Будем латать.
777 777
03 июля 2013г., 21:24
Цитировать это сообщение
Сегодняшний ДЭП и ГА. Этим все сказано.
ДенисR ДенисR
04 июля 2013г., 22:48
Цитировать это сообщение
Дмитрий, извините, с моей точки зрения вопрос поставлен чуть не корректно – можно подумать, что мы этого желаем. Я хочу, чтобы мост стоял основательно и долго; дороги строились основательно и надолго; чтобы город был уютный и красивый, в котором можно жить, не опасаясь за свою (да и не только) жизнь…
В понедельник, 01 июля, по радио (РСН с 14 до 15) был проведен опрос в прямом эфире на тему безопасности в Сарове. Я позвонил по т. 31421 не потому что боюсь за себя, а потому, ну хотя бы, что Леонтьев сам лично не может встать у наших бань и авто, и что всё это так или иначе относится к Технологии и «технологиям»… Ссылка
…А переход там убрали правильно, но разворот – зря. Но это их выбор.
Право выбора у каждого есть всегда!
Край Край
06 июля 2013г., 21:05
Цитировать это сообщение
Ссылка

Там всё. Если кому интересно.
rider rider
07 июля 2013г., 22:08
Цитировать это сообщение
Новый, как потом скажут, "аномальный" дождь. Ожидаем новых провалов и дыр...
777 777
09 июля 2013г., 18:30
Цитировать это сообщение
При прежнем руководстве ДЭПа и ГА не припомню таких провалов.
777 777
09 июля 2013г., 18:31
Цитировать это сообщение
Может быть раньше дождей не было?
Дмитрий Инсаров Дмитрий Инсаров
13 июля 2013г., 23:18
Цитировать это сообщение
ДенисR, неясно, в чем некорректность вопроса.
Надолго ли хватит?
Этот вопрос не дает повода подумать, что мы этого желаем.
А по сути. Безопасность жизни в нашем городе должна быть нормой.
Пока же, приходится тыкать пальцем в те места, которые представляют собой явную угрозу или явную не рациональность.
Хороший хозяйственник не будет сто раз делать одну работу и каждый раз приплачивать за это.
Только результат с каждым разом все хуже. На ошибках не научились.
ДенисR ДенисR
16 июля 2013г., 01:47
Цитировать это сообщение
Дмитрий, извините, но построенный год назад мост будет стоять долго. А вот сколько «уплыло» со строительства подъездов к нему год назад (может и раньше!) – вот в чём вопрос?
Тему не «уплывания», а технологии я чуть коснулся в августе 2012 года Ссылка Но, как однажды мне сказал один энергетик, я никто и звать меня никак. (ГИСИ 1985 г.в., и Диплома не покупал).

Теперь на счёт безопасности. Она должна быть нормой не только в нашем городе! Но в нашем городе она выборочная: «схватившие» «рулящие» творят что хотят (убийства, поджоги, банкротства…) – и им за это ничего не будет. Безопасность зависит не столько от нас, сколько от тех, кого мы выбираем в «рулящие» нами. Одно сокрытое преступление порождает увеличивающийся клубок «дерьма».
Эта тема долгая – оставим её на выборы, а пока можно порешать задачу, относящуюся к 2011году, решение которой можно так же адресовать отд. 19: «Какова вероятность падения второго снаряда в ту же «воронку» что и первый, если он был выпущен из того же «орудия» на двадцать дней позже первого?» (Это скорее к СО по г. Саров СК РФ).

Хороший хозяйственник не будет разваливать и банкротить предприятие, если только сознательно и оно муниципальное – отвечать некому! А ведь это тоже безопасность - как и крепко стоящий мост!
А с мостом на ошибку не похоже.
Право выбора у каждого есть всегда!
Крот Крот
11 сентября 2013г., 23:53
Цитировать это сообщение
Дороги, песок...
Пожилые люди, повидавшие многое на свете, говорят, что, если смыть много песка в реку, то река заилится. А данное место реки и без того не шибко чистое, несмотря на проделанные работы по очистке (или углублению?) русла. Копали-копали из реки песок, теперь новый набежит.

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика