Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - ЗАТО под градусом

ЗАТО под градусом

КартинкаПосле нашей публикации в прошлом номере «Сарова» о кафе «Соренто» в редакцию посыпались звонки. Звонили рассерженные владельцы «Соренто»: «Это монтаж!!! Мы требуем опровержения!!!». Да, на фотографии действительно монтаж – так мы хотели показать, во что может превратиться хорошее кафе, если продавать там крепкие спиртные напитки. А вот почему владельцы не требовали опровержения, что в их планы действительно входит сделать распивочную? Такие планы действительно есть?.. Звонила жительница дома на ул. Шверника, там открыли новенький пивной магазин. В двух шагах – детский садик. Заведение устроено в бывшей квартире. Допустимо ли таким вот образом менять назначение жилплощади? Должно ли быть согласие собственников жилья на размещение «пивнушки» в их доме и есть ли оно? Мы запросили официальную информацию у администрации, городской думы, прокуратуры – какова их позиция насчет законности нахождения магазина розливного пива в жилом доме? Звонили другие горожане. Рассказывали, что появление кафе с алкоголем – закономерно, ведь люди в другие кафе по вечерам не ходят. Двигатель торговли алкоголем – быстрая максимальная выгода. На торговле хлебом-молоком много не заработаешь. И если бы налоговая система была отлажена таким образом, чтобы было все наоборот, тогда бы и людям польза была, и денег от продажи алкоголя больше в бюджет поступало. Продаешь продукты питания – с тебя маленькие налоги. Торгуешь алкоголем, сигаретами – плати больше. А пока что мы имеем забегаловки разного уровня почти на каждом углу. Вокруг моего дома в радиусе 100 метров можно насчитать 4 точки. И возле одной из них постоянно бродят неприкаянные алкаши. Валяются, шатаются, с ребенком мимо пройти страшно. Удивительно, что в закрытом городе, обеспечивающем безопасность страны, муниципалитет и правоохранительные органы не могут обеспечить безопасность горожан! Или не хотят.
Маргарита Аглаева

Опубликовано 14 апреля 2014г., 12:57. Просмотров: 1675.

Комментарии:


msk01 msk01
14 апреля 2014г., 19:51
Цитировать это сообщение
Цитата:
Двигатель торговли алкоголем – быстрая максимальная выгода. На торговле хлебом-молоком много не заработаешь. И если бы налоговая система была отлажена таким образом, чтобы было все наоборот, тогда бы и людям польза была, и денег от продажи алкоголя больше в бюджет поступало. Продаешь продукты питания – с тебя маленькие налоги. Торгуешь алкоголем, сигаретами – плати больше.
И, действительно, разве за какие-то жалкие 15 лет можно что-то сделать с налоговой системой в стране? Вот придет Пуссин к власти - он сразу порядок наведет!!!
Олег К Олег К
15 апреля 2014г., 13:29
Цитировать это сообщение
Цитата:
Удивительно, что в закрытом городе, обеспечивающем безопасность страны, муниципалитет и правоохранительные органы не могут обеспечить безопасность горожан!


Да делают для этого всё. И хорошо делают. Поверьте. Но вот кто-нибудь задумывался на тему:
1. Представим, что закрыли разливочные. Всё! Запретили! Куда пойдут пить алкоголики? Во дворы? На веранды детских садов? В подъезды? Да-да, туда. И жалуйтесь потом сколько хотите. У каждого угла по полицейскому не поставишь.
2. Вот идет уставший человек с тяжёлой, опасной, нервной работы. Ну надо ему снять напряжение, выпить 100 грамм. А негде. Остаётся взять чекушку (250 гр) и идти с ней домой, где не только жена, но и дети, которым видеть всё это совсем ни к чему.
3. Всем яростным борцам с алкашами советую обратится к власти с требованием изыскать средства для того, чтобы достроить заброшенное здание психоневрологии на Маслихе, а то половина её (психоневрологии) пациентов - алкоголики, потому что в древнем помещении наркологии, которое на Зернова и которое ещё до сих пор почему-то не развалилось, просто нет мест. Вот всем активистам - займитесь лучше такими вопросами. Пользы будет БОЛЬШЕ!!!

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика