Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Острый угол - Про стройку в пойме

Про стройку в пойме

В мае к нам поступил вопрос о начавшейся стройке у реки в районе пр.Музрукова. Это было прогнозируемо – много копий сломано вокруг проекта застройки поймы, да и любая стройка, связанная с вырубкой лесов и изменением береговой линии, вызывает у людей желание защитить свой город.
Картинка
«Добрый день, уважаемая редакция. Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. По проспекту Музрукова в пойме реки Сатис начался процесс варварского уничтожения нашей природы. Суть вопроса вот в чём: раз ведутся какие-то строительные работы, должна ли на этом объекте находиться общедоступная информация о том, кто заказчик, кто исполнитель, какие работы ведутся, сроки исполнения и т.д.? Или же нашей администрации и исполнителю, затеявшим такое безобразие, стыдно себя афишировать? И не является ли факт отсутствия такой информации нарушением закона?
С уважением, Вячеслав Ш.»
Мы выехали на "место преступления". Глядь – и правда: нет ни одного информационного щита! Честно обошли имеющийся забор, который, впрочем, закрывает не более половины периметра, но никакой информации о стройке не нашли. Пришлось спрашивать у главы администрации: что же там будет построено? Оказалось, что это всё тот же проект – застройки поймы Сатиса. Комментарий В.Д.Димитрова: – Обсуждение этой стройки велось на публичных слушаниях. Пойма занимает территорию от моста около Красного дома и до плотины – это вся та территория, по которой проходили слушания. Там сейчас проведены все необходимые изыскания. Высокая насыпь делается в соответствии с этими изысканиями. В первую очередь – гидрология, организация набережной, берегоукрепление, у нас сделано так, чтобы у воды был естественный обмен, сейчас эти технологии есть. Это детали, об этом говорилось, там ничего нового не происходит. Проект будет двигаться очень быстро – слушания, проектные работы, там, где проектные работы проходят, проведена экспертиза, специалисты подключались. Кроме этого, по этому участку большое обсуждение было на страницах газет, и обращения в разные инстанции – и в областные, и в правоохранительные. Очень детально все анализировалось, очень детально все изучалось. Сейчас реализуется. Информация на сайте застройщика, «СаровИнвест»: «Участок пяти– и девятиэтажной застройки по проспекту Музрукова. На данном участке запроектированы пяти– и девятиэтажные дома. На застраиваемой территории будет выполнено озеленение и благоустройство высокого качества, с обустройством общедоступной пешеходной зоны вдоль реки Сатис с учетом максимального сохранения не попадающих под застройку ценных видов деревьев и кустарников». ОТ РЕДАКЦИИ И вроде бы даже спросили нас... Публично. И даже хотят, как лучше. Почему же опять такое ощущение, что наших ответов не услышали и все решили за нас... Как всегда. Когда-нибудь потом саровчане, наверное, привыкнут к новому району, станут прогуливаться вдоль зализанных берегов...
Тамара Ульянова

Опубликовано 16 июня 2014г., 12:53. Просмотров: 2391.

Комментарии:


ДенисR ДенисR
17 июня 2014г., 00:51
Цитировать это сообщение
Цитата:
И вроде бы даже спросили нас...
Нас никто не спрашивал!
Провели типа слушаний, где: «мы вас услышали» - это издевательство над людьми.
Цитата:
Публично.
Ну да, как обычно
Цитата:
И даже хотят, как лучше.
Уверен, для себя!
Цитата:
Почему же опять такое ощущение, что наших ответов не услышали и все решили за нас...
А потому, что «вас услышали» - а решают они и нас не спрашивают. А нам на всё «наплевать» - своя рубашка ближе к телу…
Цитата:
Как всегда.
А чего вы хотите, если убийства «с рук сходят»!
Цитата:
Когда-нибудь потом саровчане, наверное, привыкнут к новому району, станут прогуливаться вдоль зализанных берегов...
Представил себе(после «слушаний»), как я иду по набережной от очистных: справа – вода с бетонным берегом, а слева – глухой забор, разрисованный как с Силкина на Харитона….


Цитата:
– Обсуждение этой стройки велось на публичных слушаниях. Пойма занимает территорию от моста около Красного дома и до плотины – это вся та территория, по которой проходили слушания. Там сейчас проведены все необходимые изыскания. Высокая насыпь делается в соответствии с этими изысканиями. В первую очередь – гидрология, организация набережной, берегоукрепление, у нас сделано так, чтобы у воды был естественный обмен, сейчас эти технологии есть. Это детали, об этом говорилось, там ничего нового не происходит.

Проект будет двигаться очень быстро – слушания, проектные работы, там, где проектные работы проходят, проведена экспертиза, специалисты подключались. Кроме этого, по этому участку большое обсуждение было на страницах газет, и обращения в разные инстанции – и в областные, и в правоохранительные. Очень детально все анализировалось, очень детально все изучалось.

Сейчас реализуется.


Комментарий А.Н.Рыжова:
Велась видимость обсуждений - "мы вас услышали".
Думаю то, что "Сейчас реализуется", есть захват очень хорошего участка земли на территории Сарова
По выходным очень активно производилась вывозка корней деревьев в сторону свалки!

А чего вы хотите, если убийства с рук сходят! Пример Ссылка
ДенисR ДенисR
20 июня 2014г., 22:24
Цитировать это сообщение
Вчера был в ТЦ "Атом" - предлагали современный коттедж на Менделеева.
Никто не желает современный коттедж недалеко от воды? Ссылка
Олег К Олег К
23 июня 2014г., 16:09
Цитировать это сообщение
Вот если планируется строительство 5-ти и 9-ти этажных домов, а не VIP коттеджей для политической и бизнес элиты, в направлении плотины, с обустройством территории по всем правилам, то почему бы и нет? Вот только мне очень слабо во всё это верится. Никто просто так деньги в такие проекты вкладывать не будет. У нас уже есть печальный пример - Яблоневый сад. Впрочем, со временем будет видно, что там и как. Для СаровИнвеста хороший шанс доказать свою дееспособность в такого рода проектах. Да, и в случае провала никого из жителей никакие оправдания волновать не будут. Это тоже надо понимать. А информационные щиты поставить надо всё-таки. Так, из уважения, хотя бы.

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика