Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Гражданин - Обязана заплатить

Обязана заплатить

Саровчанка А. обратилась в суд с иском к индивидуальному предпринимателю Н. Она просила суд обязать предпринимателя выплатить страховые взносы (обязательное пенсионное страхование) и взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами.

С мая по декабрь 2014 года А. работала у предпринимателя Н., но работодатель не перечислял на ее имя в пенсионный фонд страховые взносы. Ну и что, скажете вы. А то, что в связи с этим 8 месяцев не зачтены в ее трудовой стаж!

Кроме того, в декабре 2014 года суд утвердил мировое соглашение между истицей и ответчицей, согласно которому ответчица обязалась в течение десяти дней со дня утверждения мирового соглашения выплатить истице заработную плату в размере 21 000 рублей. Однако до настоящего времени указанная сумма не выплачена.

В итоге гражданка А. попросила суд обязать ответчика Н. перечислить за нее взносы в Пенсионный фонд, взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами за период с декабря 2014 года по январь 2015 года в размере 221,37 рублей, расходы по уплате государственной пошлины в размере 700 рублей, а также расходы по оплате юридических услуг в размере 2500 рублей.

Ответчица и её представитель исковые требования признали частично, а именно: в части перечисления страховых взносов и взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами, в остальной части иск не признали.

Суд исследовал письменные доказательства по делу и пришел к выводу, что исковые требования подлежат удовлетворению. Теперь индивидуальный предприниматель Н. обязан произвести уплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за А. за период с мая 2014 года по декабрь 2014 года в течение месяца после вступления в законную силу решения. Также с Н. в пользу А. взыскано 3421,37 рублей.

Решение в законную силу не вступило.

Опубликовано 01 апреля 2015г., 13:06. Просмотров: 881.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика