Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Гражданин - Расплата

Расплата

Десять лет лишения свободы и компенсация 1 млн. 106 тыс.рублей. Такое наказание саровский суд присудил 33-летнему жителю города Саров за убийство, совершенное умышленно - в качестве мести за невозвращение долга.

Судом установлено, что Г., 1981 года рождения, 01 июля 2015 года в первой половине дня находился в гостях у своего знакомого Ш., с которым употреблял спиртные напитки.

После того как Ш. уснул, подсудимый Г. прошел на кухню и употребил 3-4 рюмки водки.

Затем подсудимый Г. прошел в комнату к Ш. и спросил у последнего, когда тот отдаст ему долг в размере 5 000 рублей. В ответ он услышал, что Ш. не собирается отдавать ему долг, и более того, услышал в свой адрес оскорбления нецензурными словами.

Услышав данные оскорбления, подсудимый Г. прошел на кухню, где еще употребил спиртное. Высказанные в адрес оскорбления сильно его обидели, и он решил отомстить Ш. Со стола кухни Г. взял кухонный нож, после чего прошел в комнату, в которой на диване находился Ш., и нанес последнему 3-4 удара ножом в область шеи. При нанесении ударов Ш. сопротивления не оказывал, вставать не пытался. Нанеся удары ножом, подсудимый Г. взял оставшиеся бутылки водки и вышел из квартиры. Нож, которым он наносил удары, он взял с собой. Выйдя из дома, выбросил нож в находящуюся около подъезда мусорку. После этого он пошел в район реки Сатис, где в одиночестве продолжил употреблять спиртное.

Подсудимый свою вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме.

Судом действия Г. квалифицированы по ч.1 ст.105 УК РФ - убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку.

При вынесении приговора суд учел характер и степень общественной опасности совершенного особого тяжкого преступления.

Смягчающими обстоятельствами является активное способствование раскрытию и расследованию данного преступления, состояние здоровья, явка с повинной, наличие малолетних детей.

Приговором суда Г. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В пользу потерпевшей Ш. с Г. взыскано в счет компенсации морального вреда 1000000 рублей и 106830 рублей расходы на погребение, а всего 1106830 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Опубликовано 26 октября 2015г., 14:45. Просмотров: 556.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика