Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Гражданин - Выиграл банк

Выиграл банк

Истец обратилась в суд с иском, мотивируя свои требования тем, что между ней и банком «В» был заключен кредитный договор на сумму более 500 тысяч рублей. В соответствии с условиями кредитного договора банк обязан открыть счет и перечислить полную сумму кредита. Одновременно с заключением кредитного договора банк обязал истицу Ю. заключить договор страхования с ООО СК «В», страховая премия по которому составила 75 тысяч рублей. При этом ответчик в одностороннем порядке перечислил указанную сумму на счет страховщика, выбранного по своему усмотрению.

 Истица Ю. полагает, что действия банка «В» по обязанию заключения договора страхования, перечислению денежных средств в размере 75 тысяч рублей, являются незаконными. Истица просит взыскать с ответчика сумму неполученного кредита в размере 75 тысяч рублей, моральный вред в размере 10 тысяч рублей, судебные издержки в сумме 6500 рублей и штраф в размере 50 % от взысканной судом суммы.

Банк исковые требования не признает, поскольку истица добровольно, собственноручно подписала кредитный договор и полис страхования.

Банк не понуждал истицу заключить договор страхования. Доказательств понуждения к заключению кредитного договора или заключения договора страхования со страховой организацией истицей не представлено.

Истица, на стадии заключения договора располагала полной информацией о предложенной ей услуге, добровольно, в соответствии со своими волеизъявлением, приняла на себя все права и обязанности, определенные договором. Истица заключила договор страхования со Страховщиком, а не с банком.

Исследовав письменные доказательства по делу, суд пришел к выводу, что основания для удовлетворения иска отсутствуют.

Решением суда исковые требования Ю. к банку «В» о защите прав потребителей оставлены без удовлетворения.

Решение в законную силу не вступило.

Опубликовано 20 января 2016г., 16:21. Просмотров: 613.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика