Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Гражданин - Кое что о равенстве, или Удивительное рядом

Кое что о равенстве, или Удивительное рядом

Согласно положениям Конституции, все граждане нашей страны равны. И перед судом, и перед прокуратурой, и перед чиновником, и перед Богом (в последнем случае, правда, Конституция ни при чем). Все равны, но, оказывается, некоторые граждане равнее. Конкретный пример? Пожалуйте… Еще в июне от гражданина Ю.М.Палагина в милицию поступило заявление с требованием возбудить уголовное дело о клевете против руководства СарФТИ. Читатели «Сарова» могут припомнить материал, в котором рассказывалось о том, что из СарФТИ в «высшие инстанции» было отправлено «обращение коллектива», в котором юрист Палагин (а заодно и наша газета) обвинялись чуть ли ни в государственной измене. Палагин с таким обвинением не согласился и обратился в саровскую милицию. Саровская милиция, как и следовало ожидать, заняла привычную позицию: знать ничего не знаем, видеть ничего не видим, ничего не было! И заявителю отказали. Правда, даже отказать убедительно и грамотно не сумели. Судите сами. В одном месте «Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела» написано: «В ходе проведенных мероприятий установить лиц, которые имеют отношение к данному письму, не представляется возможным». А через несколько строчек в нем же читаем: «…Лица, которые написали данное письмо, добросовестно заблуждались в достоверности распространяемых ими сведений в отношении Палагина Ю.М., т.к. он никогда не препятствовал осуществлению деятельности ФГОУ СарФТИ». Удивительное рядом! Наличие в человеческой голове мозгов неумолимо требует разобраться с милицейской логикой. Если лица, написавшие письмо, все же установлены, отчего их имена скрываются? Как говорится – автора! Если же эти лица так и не установлены, нужно срочно связываться с Академией Наук и регистрировать новый феномен, можно сказать, открытие века: как милиционерам удалось узнать, что «лица… добросовестно заблуждались в достоверности распространяемых ими сведений», если эти лица не установлены?! Или в саровской милиции скрывается новый Вольф Мессинг, или здесь не владеют элементарной логикой, отчего и пишут в официальных документах всевозможную чушь… На днях, после обращения Ю.М.Палагина в суд, саровская прокуратура отменила удивительное постановление милиции об отказе в возбуждении уголовного дела. Тем более, что на суде был представлен целый список работников СарФТИ, которых заявитель требует опросить в качестве свидетелей. Но причем же здесь равенство? Да вот по заявлению рядового жителя города Саров Палагина прокуратуре потребовалось четыре месяца напряженных раздумий, чтобы углядеть нарушение прав гражданина. А стоило газете «Саров» вскользь упомянуть о проблемах депутата Ткаченко, как всполошились и прокуратура, и милиция: как, что, где? Звонки, вопросы, расследования, нервное напряжение… С чего бы это? Отчего такая разница в подходах? В общем, это только по Конституции все граждане нашей страны равны. Все равны, но некоторые граждане равнее.
Александр Ломтев

Опубликовано 30 сентября 2009г., 04:05. Просмотров: 1936.

Комментарии:


Читатель Читатель
30 сентября 2009г., 15:11
Цитировать это сообщение
Да, равны..."но некоторые граждане равнее" - особенно представители пятой колонны - неугомонные судьи человеческих дел и душ, и в купе с ними, конечно, автор - "кристалл" Сарова... (забыл, наверно, что тоже грязен и грешен...)
Читатель Читатель
30 сентября 2009г., 22:58
Цитировать это сообщение
Александр Алексеевич!
Прошу Вас принять во вниамние, что комментарий № 1 от 30.09.09 15:11 - не мой. Да и стиль речи не мой. И не касаюсь я таких вопросов, - не в моей компетенции. Так что, совесть надо иметь!
О.К.
Зелипука Зелипука
01 октября 2009г., 11:56
Цитировать это сообщение
Читатель, ну подпишись уже по-другому, зануда!

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика