Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Гражданин - Родители – против!

Родители – против!

«Будем воспитывать павликов морозовых?..» В воскресенье, 21 марта, горожане, проходящие мимо магазина «Копейка» на ул.Московская, могли увидеть не совсем привычную картину. У стен здания, невзирая на противно моросящий дождик, выстроились люди с плакатами, протестующими против насаждения в нашей стране так называемой ювенальной юстиции. Наверное, значение этих мудреных латинских терминов известно пока не очень многим, и лучше бы, наверное, оно и дальше оставалось бы для граждан России непонятным. Но реальность такова, что в стране может быть принят целый комплекс законов, из-за которых воспитывать детей будет просто невозможно. Представьте, что ваш любимый ребенок набедокурил: побил стекла, например, или процарапал ножичком неприличную надпись на соседской машине. Вы в сердцах шлепаете его по попе, а он тут же бежит в ближайший ювенальный суд (ювенальная юстиция – это детская юстиция), там ему добрые дяди и тети помогут написать заявление (а если чадо еще не может писать, сделают это за него), к вам приедет наряд милиции, препроводит в участок, а следователь заведет на вас уголовное дело! Конечно, сразу в тюрьму сажать не станут, но на заметку возьмут – как изверга-родителя. И не дай бог вам еще чем-нибудь рассердить отпрыска – он запросто пожалуется «куда надо», и тут уже недалеко до лишения родительских прав. Ребенок попадет в приют или к приемным родителям (может, даже зарубежным), и забрать его оттуда на законных основаниях вы вряд ли сможете. Подобная практика уже внедряется в некоторых областях – например, в Московской. «С «ювеналкой» мы будем воспитывать павликов морозовых», – утверждают противники ювенальной юстиции. Нет нужды объяснять, что такая система напрочь противоречит русским традициям. Ее пытаются ввести у нас по западному образцу. По оценкам многочисленных экспертов, бездумное копирование чужих законов на нашей земле приведет к тотальному доносительству детей на родителей и опекунов, а в конечном счете – к разрушению института семьи и краху сложившейся системы образования. Именно против этого по всей стране выступают общественные комитеты, которые проводят акции под названием «Родительские стояния». Такой комитет был создан в конце прошлого года и в Сарове. Пикет (в рамках всероссийской акции), который участники провели в минувшее воскресенье, стал уже третьим по счету. Во время этих стояний было собрано около 60 подписей против ювенальной юстиции и подписано 20 обращений в органы государственной власти. Всего же акцию поддержали свыше 700 жителей нашего города и более 150 дивеевцев. По всем вопросам, связанным с работой саровского общественного комитета, можно обратиться к его председателю Надежде Александровне Тарасовой по тел. 8-910-383-26-52.

Владислав Сергеев

Опубликовано 24 марта 2010г., 17:34. Просмотров: 2860.

Комментарии:


msk01 msk01
24 марта 2010г., 18:52
Цитировать это сообщение
Какой очаровательный мазохист на фото. И надпись такая трогательная: "Лупите меня, унижайте!"
николай анохин николай анохин
24 марта 2010г., 19:34
Цитировать это сообщение
На маму жалуется плод:
Мне мало света! Много вод!
Вверху глотают и стучат!
Внизу сливают и урчат!
Не надо мне таких утроб!
Хочу спокойствия! И чтоб
Я мог бы воздуха вдохнуть
И обе ножки протянуть!
:-)
Зелипука Зелипука
25 марта 2010г., 09:27
Цитировать это сообщение
николай анохин, браво!
zyf zyf
25 марта 2010г., 16:15
Цитировать это сообщение
николай анохин, можете, если захотите, отшедеврить! Очхорошо простебали, наглядно. И смешно. Дай Бог, в России ювеналка не приживется - не наш менталитет. Уже отменили смертную казнь, глядя на Запад, и что из этого вышло?
Sammy Sammy
25 марта 2010г., 17:29
Цитировать это сообщение
msk01, а по вашему в дет домах их будут с ложечки кормить и по головке постоянно гладить???
msk01 msk01
25 марта 2010г., 18:35
Цитировать это сообщение
Sammy, по-моему, ни один нормальный ребенок не пойдет добровольно сдаваться в детдом. А если ему в семье так плохо, что пойдет - ну, значит, такая вот семья, такое вот в ней было воспитание.

Мне еще также очевидно, что на уровне страны антиююшной движухой занимаются те же силы, которые насаждают в российские школы ОПК, то есть люди, глубоко аморальные, с неустойчивой психикой, и, очевидно, в семьях своих практикующие домострой, православие и воспитание кулаком. Или ботинком Ссылка

И поэтому мне немного смешно видеть, как эти садисты и изверги среди бела дня выходят с плакатами, призывающими разрешить им и дальше издеваться над их детьми. И убивать по 2500 детей ежегодно Ссылка

Но я, как оптимист, надеюсь, что общество все же их, наконец-то, остановит, и в газетах, в том числе и "Сарове", будет поменьше душераздирающих историй про Димков.
Ломтев Ломтев
25 марта 2010г., 19:26
Цитировать это сообщение
Цитата:
Sammy, по-моему, ни один нормальный ребенок не пойдет добровольно сдаваться в детдом. А если ему в семье так плохо, что пойдет - ну, значит, такая вот семья, такое вот в ней было воспитание.
Полнейшее непонимание проблемы! прежде чем высказываться стоило бы хоть чуть-чуть вникнуть в суть дела. Впрочем, проще вякнуть своё на ветер...
msk01 msk01
26 марта 2010г., 01:26
Цитировать это сообщение
Ломтев, это у автора исходной заметки как раз наблюдается полнейшее непонимание сути проблемы. Или он как раз и льет воду на чужую мельницу, рассказывая "Представьте, что ваш любимый ребенок набедокурил..."

А мне страх антиююшников, что нам сейчас с Красного Марса высадят зеленых человечков, которые начнут вагонами похищать наших детей, понятен. Им страшно, что в школе наконец-то будет человек, который будет следить за синяками у детей, их посещаемостью (в России очень много детей алкоголиков и прочих неблагополучных не посещают школы), здоровьем (сколько сейчас призывников с недостатком веса?) и т.д. Мне только не понятно сколько еще Димков живут и должны будут жить с "благополучными" отчимами из вот этих пикетов, пока какой-то слепой случай не вытолкнет их на свет, вернее, сначала на больничную койку?

«С «ювеналкой» мы будем воспитывать павликов морозовых», -- это слова о мальчике, которого вместе с братом убили родственнички из вот таких вот антиююшных пикетов. Вся история - суть и краеугольный камень антиююшничества:

Дед Морозова в прошлом — жандарм, а бабка — профессиональная конокрадка (Сергей Морозов влюбился в Ксению в тюрьме). Семья отца Павлика ненавидела невестку и ее детей. Отец бросил семью - ушел к другой бабе, и 13-летний пацан остался за старшего с матерью и тремя братьями. Позднее отца, председателя сельсовета, поймали на подделке документов, а Павлика допросили как свидетеля. Но суд отклонил показания Павлика "по малолетству свидетеля". Отец все равно пошел по этапу - свидетелей было достаточно, а вот дедушка решил отомстить "гаденышу" - подловил 13-летнего Павлика и 8-летнего брата, когда те пошли в лес за ягодами, и три взрослых мужика зарезали обоих детей как свиней. Мать Павла: "Не могу не отметить и того, что 6-го сентября, когда моих зарезанных детей привезли из леса, бабка Аксинья встретила меня на улице и с усмешкой сказала: «Татьяна, мы тебе наделали мяса, а ты теперь его ешь!»


Собственно, чего же они сразу не требуют отмены наказания за убийство своих детей, чтобы как у Тараса Бульбы, "согласно нашим древним традициям"(тм)?
Альбатрос Альбатрос
26 марта 2010г., 09:49
Цитировать это сообщение
8. msk01

Цитата:
Им страшно, что в школе наконец-то будет человек, который будет следить за синяками у детей, их посещаемостью (в России очень много детей алкоголиков и прочих неблагополучных не посещают школы), здоровьем (сколько сейчас призывников с недостатком веса?) и т.д.


Цитата вынужденно, да и ответ тоже, пространные. Но я хочу понять вашу логику. Что и кто сейчас мешает учителям следить за синяками детей? Для этого нужны какие-то законы, заставляющие их стать вменяемыми людьми? У детей алкоголиков наступит счастливое детство, т.к. все силы государства (в т.ч. на местах) будут брошены на борьбу с алкоголизацией населения? С наркоманией? Уничтожат точки, на каждом шагу, продажи пива, спиртного, наркотиков? Всех заставят работать, и у всех родителей работа будет?
Исчезнет жестокость, бытовое хамство, отупление, насаждаемые экраном и монитором ? Посадят за книги? Нормы ГТО станут той самой нормой, с детства? Лозунг дня "Деньги - все, человеческое достоинство - ничто" сменится на "Человек - это звучит гордо"? За что дети могут и должны уважать взрослых, если они сами позволяют все это?Боюсь ошибиться, в Германии или Великобритании начали производить презервативы для подростков с 12 лет, т.к. размер обычных не подходит. Началось также с благих намерений преподавания в школах основ половой жизни. И не с Запада ли пришла практика унижений, оскорблений, избиений, нападений на учителей? Раньше читались такие сообщения, как фантастический триллер. Почитайте сводку таких фактов в РФ хотя-бы за 2009 год. Только еще более изощренных, т.к. безнаказанность, под флагом гуманности, подонков всех мастей стала признаком жуткой
действительности. Волосы дыбом! Не далее, как позавчера катающаяся в лифте компания 11-13- летних обхамила жительницу нашего дома. Лифт и так стал постоянно ломаться из-за этих "покатушек", и она попросила их убраться из дома. Слова "Те че сука надо?" ( девочка!)уже считаются просто завязкой разговора. Эти эпизоды - не перечислишь. А возьми за шиворот такую, оттащи в милицию - обвинят в насилии над "ребенком". И вся свора еще накинется. Необходимо, защищая мораторий на смерную казнь или введение этой "юстиции" соизмерять реальную обстановку в стране с необходимость внедрения "западных стандартов". А "обстановка" - не на один комментарий.
Альбатрос Альбатрос
26 марта 2010г., 11:30
Цитировать это сообщение
Знакомство с ювенальной юстицией следовало бы начать с самого понятия, причин ее появления и задач.

Цитата:
ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ — правосудие по делам несовершеннолетних. Понятие включает особый порядок судопроизводства, отдельную систему судов для несовершеннолетних (ювенальных судов), а также совокупность идей, концепций социальной защиты и реабилитации несовершеннолетних правонарушителей. Как особая система уголовного судопроизводства ювенальная юстиция возникла в конце XIX в. В 1899 г. в городе Чикаго на основании «Закона о детях покинутых, беспризорных и преступных и о присмотре за ними» штата Иллинойс был учрежден первый в мире суд по делам несовершеннолетних. В России особая система ювенальной юстиции существовала в 1910—1918 гг.
Большой юридический словарь
Альбатрос Альбатрос
26 марта 2010г., 11:51
Цитировать это сообщение
Очень серьезная тема, поэтому три комментария подряд. Для объективности, прочтите по ссылке

Ссылка
Ломтев Ломтев
26 марта 2010г., 12:55
Цитировать это сообщение
Цитата:
Собственно, чего же они сразу не требуют отмены наказания за убийство своих детей, чтобы как у Тараса Бульбы, "согласно нашим древним традициям"(тм)?


Надо же, как можно всё с ног на голову перевернуть?! В Нижнем у бедной (но непьющей и работающей) любящей семьи отобрали детей именно за бедность, а не за издевателства над детьми или плохое обращение. По живой, нормальной, а не шизофренической логике что нужно было сделать? Естественно, помочь семье! Что предлагает ювенальная юстиция? Отобрать детей и отдать в детдом, где им "будет хорошо". И отобрали не смотря на истерику любящих своих родителей детишек.
И именно "сумасшедшие" антиювенальщики добились возвращения детишек в родной дом.
zyf zyf
26 марта 2010г., 15:53
Цитировать это сообщение
>
Цитата:
В Нижнем
> у бедной (но непьющей и работающей) любящей семьи отобрали детей
> именно за бедность, а не за издевателства над детьми или плохое
> обращение.
Интересно, это какой случай? Где папаня за какие-то права борется? Так там не все так просто. И папа, и мама мутные. А вот в недавней истории с "маугли" 13-летним ювеналка не помешала бы. И соцработников надо бы за такие вещи накрячить. Проблем полно, но решать их надо не по-буржуински с их абсурдной политкорректностью и порой с откровенно дурацкими перегибами в любом деле, а применительно к нашим условиям. А как это сделать-то в развивающейся стране третьего мира?
msk01 msk01
26 марта 2010г., 15:57
Цитировать это сообщение
> Очень серьезная тема, поэтому три комментария подряд. Для объективности,
> прочтите по ссылке

Какая же может быть объективность от человека, который чувствует в ЮЮ угрозу своей деятельности? Да вы наберите ее фамилию в яндексе - 95% православных и около сайтов, на остальных она с видом эксперта "дает консультации", а на самом деле ведет антиююшную пропаганду. Вы почитайте что-нибудь, кроме православных - врагов ЮЮ. И советы какие она дает? "надо это, надо то" - как в анекдоте - я, грит, не тактик, я - стратег! Ну раз надо - ну делайте. Если участковый должен следить за детьми в неблагополучных семьях - ну выходите с плакатами "Участковый - ты в ответе за все!" "Детскую комнату милиции заставим работать!" Так нет, она предлагает пустить попов вести пропаганду в колониях. Туда попов, сюда попов, где у нас их еще нет - в роддомах уже есть, в яслях, может быть? "Баю-баюшки-баю, не убий, не укради..."

Эту бы энергию, да в мирных целях, короче. Лучше бы этот мальчик не с плакатом мерз, а за то же время 10 бабушкам сумку из магазина до дома донес.

Прошлым летом в Саров другая баба из этой команды приезжала - Медведева, тоже агитировала за православие и домострой. "Интернет - это зло и мерзость, если мне надо чего почитать, я иду в библиотеку" - так и сказала. Вот говорят, что врачом учатся туда, где у самого не все хорошо. Вот не зря она психиатр - и внешний вид, и в голове просто кошмар. Рассказала историю как ее племянник сделал татуировку, после чего она заявила, что больше знать и слышать о нем ничего не желает. И вот эти люди нас агитируют за "здоровую семью"? Своих-то нет, вот в чужие и лезут.

Цитата:
очевидно, что дети нуждаются в защите со стороны закона, если они подвергаются насилию или, не имеют присмотра со стороны взрослых. - Кто же их защитит лучше, чем это сделают сами родители?

Вот эта позиция о том, что все родители - хорошие, не в ней ли и проблема чудовищной российской преступности? Когда судят убийцу и насильника, а старушка-мать плачет в суде "это не он, он не мог, он у меня хороший, ведро с мусором всегда выносит!"


Ломтев, дайте ссылку какую-нибудь на нижегородскую историю, не могу найти. Об этих историях и надо писать, а не высасывать из пальца сказки "Представьте, что ваш любимый ребенок набедокурил:"
Альбатрос Альбатрос
26 марта 2010г., 16:33
Цитировать это сообщение
14. msk01

В статье о Церкви всего пара абзацев, иначе ссылки не было бы. Какие возражения по содержанию самой статьи? По посту №9 вы не ответили вообще. Значит, согласны с тем, что в уродливом обществе любые, даже благие (в бумажном изложении) начинания приобретают те же уродливые формы. Если в государстве, при уже наличии законов, призванных охранять права ребенка, не работают: 1. участковый, 2.комиссии, 3.школа в стороне, 4. самим людям, деморализованным и апатичным,на все наплевать (список продолжить?), то непонятен ваш энтузиазм по поводу этого закона. И ни одного конкретного аргумента в его пользу, к сожалению, от вас не прозвучало.
Какие вы видите механизмы, которые могут что-изменить, если дети и их родители живут в атмосфере жестокости, равнодушия, несправедливости и лжи?
Sammy Sammy
26 марта 2010г., 20:13
Цитировать это сообщение
Цитата:
по-моему, ни один нормальный ребенок не пойдет добровольно сдаваться в детдом.

msk01 Вот не пойму, совсем не умный что ли? В том то и дело, что они не сами туда идут, а их отбирают и суют туда! посмотрите фильмы стран, где есть эта юстиция, где детей у семей отбирают, за то что кредит в банке заплатить нечем. Побои тоже роль играют, но подовляющее большинство отбирается за то, что детей кормить нечем. а уж в наших то детдомах их точно до сыта не накормят, да и мало того, сделают с ним чего нибудь, не дай бог конечно. Так что вы похоже действительно в проблеме то не разбираетесь.

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика