Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Гражданин - Чтобы «напомнить» родителям

Чтобы «напомнить» родителям

Уважаемая редакция, вы писали о том, что готовится закон об ограничении пребывания детей и подростков на улицах ночью, своего рода «комендантский час». Ваш опрос показал, насколько помнится, что часть горожан за этот закон, а часть (наверное, в основном молодые и бездетные) против. Я считаю, что это всё же полезное нововведение – уж слишком много беспорядков на улицах Сарова по ночам, и часто именно из-за подростков, за которыми совсем не следят их родители. Когда этот закон начнет работать? И что изменится?
С уважением, И.В.Степанов
Закон об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах в ночное время вступил в силу с 1 апреля. Но любой закон, если он не предусматривает наказания за его нарушение, малоэффективен и носит, по сути, декларативный характер. Недавно в первом чтении Законодательным собранием утверждены поправки и в Кодекс об административных правонарушениях, которыми определяется размер штрафов за нарушение закона. Предполагается, что их размер составит от 100 до 500 рублей. Окончательно этот вопрос будет решен в апреле на заседании регионального парламента. «Штрафы будут взиматься, естественно, не с детей и подростков, а с родителей», – заявил депутат Законодательного собрания, заместитель председателя комитета по вопросам государственной власти и местного самоуправления Дмитрий Малухин (фракция «Единая Россия»). При фиксировании нарушения органами внутренних дел будет составляться соответствующий протокол, а ребенка будут доставлять по месту жительства. Штраф с родителей нарушителя будет взиматься в судебном порядке. Если по каким-либо причинам выяснить адрес места жительства ребенка невозможно, то он будет перенаправлен в милицию. Дальнейшая работа органов внутренних дел будет проводиться уже с родителями несовершеннолетнего, и это правильно. – К сожалению, мы довольно часто сталкиваемся с ситуацией, когда родители, занятые зарабатыванием денег или какими-то своими проблемами, упускают из виду воспитание собственных детей, – прокомментировал нововведение депутат ОЗС по нашему округу Владимир ЖИГАЛОВ. – А этот закон как раз и направлен на повышение ответственности родителей. Даже в нашем более, наверное, благополучном в этом плане Сарове есть люди, которым стоит «напомнить», что они в ответе за воспитание своих детей…
Опубликовано 14 апреля 2010г., 15:49. Просмотров: 1961.

Комментарии:


Аван Аван
14 апреля 2010г., 18:38
Цитировать это сообщение
напомните, несовершеннолетние - до 16 лет?
николай анохин николай анохин
16 апреля 2010г., 19:38
Цитировать это сообщение
Где-то я уже комментировал эту замечательнейшую тему! Повторяться неловко, но стихотворные строчки вполне могут претендовать на вечность и массовость...
***
В час комендантский вся жизнь замирает.
Не слышно ни мата, ни вздохов любви.
Запахи пива и трав увядают,
В ночных магазинах мертвеют рубли.

Мамочки дочек не кличут в окошках,
Сыночков от компов не отделить.
На улицах пусто. Лишь шастают кошки,
Да те, кто должны за часами следить...
:-)

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика