Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Гражданин - Бензиновая франшиза

Бензиновая франшиза

Казалось бы, всё это от нас очень далеко и непонятно. Но, как оказалось, с франшизой* мы сталкиваемся каждый день. Если вы спросите десять водителей, где лучше заправлять машину, человек семь вам ответят, что на заправке «Лукойл». Но есть одно маленькое «но»... Когда-то эта сеть действительно вошла в Саров, поставив две заправки: одну на 3 КПП, другую на Южном шоссе. Только мало кто знает, что теперь они проданы. Если внимательно взглянуть на чек, то в самой верхней строчке есть надпись «Грин-Лайт». Это и есть название фирмы, у которой мы покупаем бензин. Вот вам, пожалуйста, типичный пример франчайзинга. «Лукойл» поставил пару заправок, люди начали к ним ездить, так как бензин отличался нормальным качеством, а сами заправки тем временем были проданы другой фирме. А ведь многие продолжают заправляться именно там, думая, что покупают именно «Лукойловский» бензин... *Франчайзинг (франшиза) – метод тиражирования успешных предприятий. Это развитая форма лицензирования, при которой одна сторона (франчайзер) предоставляет другой стороне (франчайзи) за плату (роялти) право действовать от своего имени, используя торговые марки франчайзера.
Опубликовано 24 августа 2011г., 18:02. Просмотров: 3968.

Комментарии:


777 777
24 августа 2011г., 21:36
Цитировать это сообщение
Да по фигу. Главное, что дешевле и качественнее, чем, например, у техстанции.
Unklefucka Unklefucka
25 августа 2011г., 10:03
Цитировать это сообщение
Автору совет: не понимаешь, о чем пишешь, лучше не пиши совсем. На заправках, работающих под маркой "Лукойл", продается только бензин "Лукойла".
Ветер Ветер
26 августа 2011г., 17:03
Цитировать это сообщение
Unklefucka, для интереса взял чек с той заправки... то, что это "Лукойл" нет и намёка. Так же помнится программа по моему "Среда обитания" на первом канале, где Русским по белому говорили, что если на заправке написано "Лукойл", то и в чеке должно быть написано "Лукойл", в противном случае дело обстоит так, как написал автор. Для интереса попробуйте предъявить претензию Лукойлу по этому чеку! посмотрим куда они вас пошлют...
P.S. - Заехал на "Лукойл" в Осиновке... Вот там на чеке действительно написано "Лукойл"...
Так что Unklefucka, совет: не понимаешь, не пиши...
Unklefucka Unklefucka
26 августа 2011г., 20:10
Цитировать это сообщение
Ветер, тебя слово "франшиза" в статье не смущает?
B.Andrey1962 B.Andrey1962
30 октября 2012г., 21:31
Цитировать это сообщение
Заехал на заправку Грин-Лайт у 3-кп(флаги Лукойл,накллейки евро-5 и тд...) хотел залить соляры в свой БУС ...,две заправщицы и охранник начили мне втирать что заправка от Лукойл и соляра что ни на наесть евро5 от Лукойла с постоянным контролем качества,да только оказалась почемуто не ЭКТО (только-ЭКТО-ДИЗЕЛЬ имеет стандарт евро5-согласно сайта Лукойл),наглый обман,развернулся и уехал,cомнительная заправка,...Ветер-в Осиновке действительно Лукойл.

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика