Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Гражданин - «Бизнес на слезах»: процесс продолжается

«Бизнес на слезах»: процесс продолжается

КартинкаБольшой резонанс общественности вызвал наш материал «Бизнес на слезах» («Саров», №24 от 13 июня) о том как горожанка на девятом десятке лет осталась практически без жилья по вине родного внука и не только. Коротко напомним суть истории. Жили-были в центре города в благоустроенной 2-комнатной квартире бабушка и ее 33-летний внук. Он решил заняться бизнесом, для чего ему потребовалась крупная сумма денег. Вот внук и решил продать жилплощадь, для начала приватизировав ее. И все это он сделал тайком от бабушки – та была категорически против продажи квартиры. Старушка хотела лишь одного, чтобы внук обменял их двушку на квартиру меньшей площади. После смерти дочери старушка уже не справлялась самостоятельно с домашними обязанностями. К тому же коммунальные платежи легли тяжелым бременем на бедную старушку… Безоговорочно доверившись во всем внуку, который на время всех операций с квартирой вывез бабушку за город, бедная женщина в результате оказалась жестоко обманутой. Впрочем, как и ее безвольный внук, полностью доверившийся одному из известных городских риелторов, который весьма умело, можно сказать, срежессировал всю эту ситуацию с выгодой для себя. Как мы уже писали, к делу подключился юрист Палагин, и в городской суд было подано исковое заявление о признании недействительным договора купли-продажи квартиры. И вот буквально вчера, перед самым выходом газеты, наш корреспондент побывал на очередном судебном слушании по гражданскому делу о спорной квартире. В ходе слушания стало ясно, что вся эта история не так проста, как может показаться на первый взгляд. Выяснилось, например, что в тот момент, когда оформлялись документы на приватизацию, бабушка серьёзно болела (после смерти дочери она перенесла микроинсульт и проходила лечение в больнице). Вряд ли в таком состоянии она могла отдавать себе отчет в том, что происходит с её жильем. Появились и другие вопросы… В результате бабушка и её представитель подали заявление об увеличении исковых требований, в котором, в частности, просят признать недействительным её отказ от участия в приватизации… Посмотрим, каким будет результат следующего судебного заседания.
Елена Кривцова

Опубликовано 18 июля 2012г., 16:30. Просмотров: 1932.

Комментарии:


Кримправдоруб Кримправдоруб
23 июля 2012г., 11:30
Цитировать это сообщение
Поправьте если не прав. Когда человеку более 78 лет, то его действия у нотариуса и иных структурных подразделениях, связанных с оформлением документов, должны происходит в присутствии попечителя. То есть, любая сделка с человеком достигшим возраста 80 лет, считается правовой, в случае если конкретно установлена дееспособность данного человека. Нотариус, не может установить дееспособность, для чего и нужен попечитель (опекун). Хотя, им вообще до фени, что будет за пределами их кабинета. Не хочу оскорбить нотариусов, чинуш с приватизационного отдела, но в первую очередь, они, являются важным звеном, в кидальных цепочках с недвижимостью.
Кримправдоруб Кримправдоруб
23 июля 2012г., 11:41
Цитировать это сообщение
Из практики, нашего великого законодательства, можно выудить два законных способа (нечестного) возврата проданной квартиры (у так сказать добросовестного покупателя), даже через 10-15 лет. И суд в обязательном порядке примет сторону кидал, а просто законодательство у нас такое. В городе слава богу нет такой практики, не в силу того, что суды у нас лучше, а в силу того, что знаний кидалам не хватает. Да пусть так и будет.
msk01 msk01
23 июля 2012г., 21:43
Цитировать это сообщение
Кримправдоруб, Ссылка

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика