Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Гражданин - Призрак зебры

Призрак зебры

Нас давно учат переходить дорогу на пешеходных «зебрах» и на зеленый свет светофора. И все же получается, что некоторые пытаются перейти дорогу в других местах.
Картинка
Но вот площадь Ленина. Вот он – зеленый сигнал светофора, и – вот она, пешеходная «зебра». Но, оказывается, переход в этом месте совсем даже не положен. И «зебра» эта вовсе даже не «зебра», а ее призрак, остатки которого нужно сосчитать, а именно, не составляют ли они 70% изношенности (в этом случае «зебра» «зеброй» вовсе даже не считается). Вы, пешеход, когда-нибудь, стоя на перекрестке, производили расчет изношенности «зебры»? А подсчитайте, может, на нее и ступать-то нельзя. А еще на противоположной стороне дороги вам могут поставить ажурное ограждение, которое вы обнаружите потом, перейдя дорогу и уткнувшись в него, как в преграду. Если бы, конечно, оно стояло в начале вашего пути через дорогу, то это бы насторожило, и не ступила бы нога пешехода на этот опасный путь. Может, есть еще способ предупредить о том, что для пешеходов изменился маршрут на этом перекрестке, и перед ними не «зебра» вовсе, а ее 30 оставшихся процентов, которые у ГИБДД ни во что уже не ставятся. Но об этом рассказывают потом, когда оштрафуют на 500 рублей. И вообще, зачем предупреждать, легче наказать. Только и это не выход. К этому переходу привыкали десятилетиями, и атрибуты пешеходного перехода сохранились, и люди им до сих пор пользуются по неразумению. Это я теперь такая продвинутая на предмет 30% за 500 рублей. Удачи всем на дорогах.
Нина Леонидовна
От редакции. Ситуация действительно нелогичная. Этот пешеходный переход на площади Ленина между администрацией и бывшим магазином «Юность» существовал, пожалуй, вечно. Полосочки, светофор для пешеходов – традиционные атрибуты. Что же изменилось? Стерлась дорожная разметка? Да. Точно так же, как и по всему городу. Светофор с человечками работает по-прежнему. С одного конца переход ограничили заборчиком, но издалека его и не видно. Получилось, что пешеходы, идущие от администрации по «зебре», оказываются в ловушке. Через дорогу перешли – и не могут попасть на тротуар. А ведь проблему легко можно было решить, поставив второй заборчик – у начала «зебры» со стороны администрации. Или стерев остатки белых полос. А можно еще доходчивее – нарисовать с обеих сторон бывшей «зебры» зачеркнутого пешехода. Чтобы наверняка. Кто виноват и что делать? Сотрудники ГИБДД разметкой не занимаются, их работа – отслеживать выполнение правил дорожного движения. Департамент городского хозяйства? Пожалуй, да. Это их зона ответственности. Надеемся, что ДГХ учтет наши пожелания, и призрак зебры исчезнет с площади.
Рита Аглаева
Опубликовано 28 ноября 2013г., 16:19. Просмотров: 1915.

Комментарии:


777 777
01 декабря 2013г., 20:32
Цитировать это сообщение
А на фига перекрыли переход? Кому помешал?
msk01 msk01
01 декабря 2013г., 22:36
Цитировать это сообщение
777, после торжественной оставки Шмырова (после известных событий с Крючковым и судом) в Саров приехал новый начальник ГИБДД из Ардатова - человек, никогда в жизни не живший в городе. Первым делом он посмотрел на статистику ДТП и обнаружил, что самое большое количество ДТП в Сарове происходит на пешеходных переходах. И он сразу придумал, что нужно с этим сделать, как исправить статистику. НУЖНО УБРАТЬ ПЕРЕХОДЫ!!!
msk01 msk01
01 декабря 2013г., 22:41
Цитировать это сообщение
Ссылка
777 777
02 декабря 2013г., 12:06
Цитировать это сообщение
Так это, как в анекдоте:
"Ты что думаешь здесь дураки сидят? К солнцу ночью полетим".
Вокруг гибддяшника поставить бы высокий забор с узенькой калиткой, и туда пустить бы все их животасто-жопастые туши.
Олег К Олег К
02 декабря 2013г., 12:43
Цитировать это сообщение
Там есть светофор! Когда через дорогу переходишь, не надо думать, что ты на своём огороде.
rider rider
05 декабря 2013г., 14:16
Цитировать это сообщение
Я считаю что пешеходному переходу там не место!!!
Очень опасный участок, широкая проезжая часть. Зимой разметку (стоп линию, "зебру") вообще не видно будет и ТС просто не ожидает возникшего ниоткуда пешехода. Дорожного знака там нет, а фактический перекресток со светофорами находится сильно дальше.
И для пешехода светофор сильно в стороне находится.
Сейчас не тот поток транспортного средства, что был 10 лет назад. Не сравнивайте свои волосатые 70ые с сегодняшней реальностью.

Но то, что через жопу всё сделано, как обычно, с этим согласен. Поставьте забор с обоих сторон, повесьте знак, табличку, предупреди пешехода!!! Обратись через СМИ с пояснениями!
Та же хрень и рядом с универмагом Юбилейный (или как его сейчас там...) Если выходишь из универмага, то Ленина переходили и слева (там светофор) и справа. Теперь справа с одной стороны поставили забор, с другой нет. Сам попал в ситуацию, что перебежав дорогу "по-старинке" наткнулся на препятствие. Молодой, перешагнул, а что делать бабульке??? Да ещё на проезжей части?

Вообщем мозгов всё продумать руководству видимо не хватает. Или денег, таблички то в 2х-Аяксах ой как дороги, никакого бюджета не хватит. Вот и экономят на нашей с вами безопасности. Да и ещё пополнять бюджет умудряются за нашу с вами "неосведомленность".

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика