Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Гражданин - С чистой кармой - на свободу!

С чистой кармой - на свободу!

КартинкаВ Новый год долги с собой лучше не брать. Плохой знак! Ни денег, ни удачи не будет. Однако саровчане относятся к приметам беспечно: одних только имущественных налогов (транспортный, земельный и налог на имущество физических лиц) за прошлый год недоплатили аж 38 миллионов. Если верить статистике, каждый третий что-нибудь да задолжал городскому бюджету. А это значит, что городу может не хватить денег на какие-нибудь важные и полезные мероприятия. Например, очистку дорог от снега. Не меньше в Сарове и тех, кто забывает вовремя заплатить штрафы за свои дорожные чудачества. И все эти люди так и норовят захватить свои долги с собою в новый, 2014 год. В преддверии праздника налоговики озаботились состоянием кармы саровских неплательщиков. И объединились для решительных мер со службой судебных приставов и сотрудниками ГИБДД. Все три важных государственных учреждения пошли саровчанам навстречу. Останавливает автомобилиста сотрудник ГИБДД и несет его документы на проверку в мобильный штаб спецоперации «Дебитор». Там их быстренько пробивают по базе. Чист? Спасибо. Счастливого пути. Штрафы не заплатил или долги по налогам? До кассы некогда дойти? Специально для вас упрощенный вариант! Можете заплатить прямо сейчас наличными. Нет с собою денег? Есть машина. Оформляем арест имущества. Подход к сбору налогов и штрафов в Сарове становится прямо-таки европейским. От уговоров и воззваний к совести госслужбы переходят к жестким мерам. В неприятную ситуацию можно попасть не только в городе, но и по дороге на отдых либо в командировку. Налоговые долги автоматически закрывают выезд за границу. Между тем, не все саровчане попадают в число должников умышленно. Некоторые и не подозревают о наличии своей фамилии в черном списке. Например, не пришло налоговое уведомление по почте. А в документах уже фигурирует задолженность. Выяснить свою налоговую историю можно на сайте r52.nalog.ru. Либо в операционном зале налоговой службы. Для удобства посетителей, каждую вторую и четвертую субботу здесь сделали рабочими. Вы всё ещё не заплатили налоги и штрафы? Совместные рейды на улицах города продолжатся.
Ольга Федотова

Опубликовано 19 декабря 2013г., 05:17. Просмотров: 1305.

Комментарии:


Николай Анохин Николай Анохин
19 декабря 2013г., 21:40
Цитировать это сообщение
Что верно, то верно. Только что получил письмо из налоговой о задолженности - "пени" за просрочку платежа-налога за прошлый год. Сумма ошеломительная - целых... 8 копеек!! Думаю, бумага на счёт вдесятеро дороже! Ну, компу же в налоговой не скажешь: "не чуди, браток!" Завтра же побегу в сберкассу выручать бюджет города ... Квитанцию постараюсь сохранить для истории.
msk01 msk01
20 декабря 2013г., 03:47
Цитировать это сообщение
Дикари! Вы сами-то на сайте 52nalog.ru были? Или в редакции бумажной газеты интернет ни к чему?


Николай Анохин, нет вообще никаких проблем исправить программу так, чтобы она не печатала долги ниже, например, 100 рублей.
rider rider
20 декабря 2013г., 14:20
Цитировать это сообщение
> msk01 (Сегодня, 03:47):
> Дикари! Вы сами-то на сайте 52nalog.ru были? Или в редакции
> бумажной газеты интернет ни к чему?

Всё, что в моих силах, сделал - исправил здесь в тексте. А если точнее, то вот Ссылка

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика