Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Жизнь как она есть - Поиграли, и хватит!

Поиграли, и хватит!

КартинкаОсенью прошлого года в Сарове в срочном порядке устанавливали МАФы (малые архитектурные формы во дворах – горки, песочницы, спортивные сооружения и т.д.). Подрядчик, который взялся за работу, едва-едва справился с муниципальным заданием. А спустя месяц-другой МАФы стали кое-где ломаться. Видно, качество неважное. Кто отвечает за эти поломки? За чей счет они будут ремонтироваться? С этими вопросами мы пришли в департамент городского хозяйства городской администрации. Главный специалист управления благоустройства, энергетики и автотранспорта ДГХ Любовь Валентиновна Лобанова ответила: – По установленным в прошлом году МАФам существуют гарантийные обязательства подрядчика (гарантия – 2 года). Подрядчик иногородний. Мы направили ему в электронном виде фотографии и заявку. Они ее рассматривают и отправляют на завод. Причин поломок может быть несколько. Либо это заводской брак, тогда они нам заменят какие-то детали бесплатно – в рамках гарантийных обязательств. Либо это действия вандального характера, значит, подрядчик не несет уже гарантийных обязательств, мы будем ремонтировать или демонтировать МАФы, если ремонт невозможен, за счет городского бюджета. Какие-то вещи ремонтирует Центр ЖКХ по муниципальному контракту как организация, которая содержит часть городских внутриквартальных территорий. Также по этому контракту сотрудники Центра ЖКХ ежемесячно осматривают все МАФ, а замечания, информацию о неполадках собирают и направляют нам, и мы уже работаем по каждому объекту отдельно. Если возникнут споры с подрядчиком – о причинах поломки МАФа, – мы будем привлекать экспертов. Например, у нас есть несколько адресов, где у тренажеров случились примерно одни и те же повреждения. Подрядчик рассматривает этот вопрос. Иногда споры могут решаться и в судебном порядке.
Марина Ковалева

Опубликовано 18 июля 2014г., 16:34. Просмотров: 1069.

Комментарии:


777 777
21 июля 2014г., 22:41
Цитировать это сообщение
"Главный специалист управления благоустройства, энергетики и автотранспорта ДГХ Любовь Валентиновна Лобанова" - а кто ее муж???
ДенисR ДенисR
23 июля 2014г., 08:32
Цитировать это сообщение
777, может кого-нибудь здесь подберёте:) Ссылка
777 777
23 июля 2014г., 12:09
Цитировать это сообщение
Не может быть!!! Этот наверное однофамилец.
Медведь Медведь
27 июля 2014г., 10:00
Цитировать это сообщение
Интересно.... А у нас что, отменили закон, запрещающий совместную гос.и муниципальную службу родственников?! Помнится был такой закон. Или в нашем ЗАТО, как обычно, картановский "закон", то бишь понятия?!

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика