Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Жизнь как она есть - Дом без шпиля

Дом без шпиля

КартинкаГраждане Сарова, увы, теперь мы уже не сможем сказать: «Дом со шпилем». Нет, сам-то дом, слава тебе господи, еще стоит, а вот шпиля нет, рухнул прямо вниз в последнюю бурную непогоду со своей невообразимо-гордой высоты, изрядно перепугав местных жителей. Это знак, символ, предупреждение небес. Геннадий Закирович Каратаев, еще будучи председателем горисполкома Арзамаса-16, высказывал опасения о состоянии жилищного фонда, тревожился… И не без причин. Городские кварталы, возведенные в середине прошлого века, разваливаются прямо на глазах. За шестьдесят лет всё вконец прогнило. Даже «бастилиям», что возле того же Дома без шпиля, и тем уже по сорок лет, там балконы осыпаются, и это вам не «хрущевки», с девятого этажа звезданешься – тапки на сто метров отлетят. Вместо того чтобы разработать и обосновать экстренные меры по спасению старой части города, доказать, убедить, настоять, выбить под это деньги, пусть перераспределить из тех, что полагаются ЗАТО в виде дотаций, Саров безропотно вошел в общерегиональную программу капитального ремонта под коротким народным названием «Никогда». Может быть, хватит улицы катками утюжить и мосты строить? Сколько можно? Неужели не видно – у нас есть более насущные проблемы, нежели гладкость автомобильного асфальта? Что еще и кому должно упасть на голову, чтобы, наконец, это понять?
Андрей Алексеев

Опубликовано 14 августа 2014г., 16:41. Просмотров: 1223.

Комментарии:


Николай Анохин Николай Анохин
15 августа 2014г., 20:10
Цитировать это сообщение
"Старая часть города" вряд ли будет когда либо "спасаться". Там доживают свою славную жизнь ветераны ЯЦ, их жёны и внуки. Чего их спасать-то? Вымрут, вот тогда и дома можно сносить. И строить на их месте моллы. Или хосписы?
Медведь Медведь
16 августа 2014г., 17:14
Цитировать это сообщение
Да уж. Улицу Мичурина как отутюжили - новый асфальт, бордюры, дорожная разметка... Старожилы с момента основания улицы такого не видели. Но теперь там "большие дяденьки" построились и проживают - им очень надо! И наверняка за счёт городского бюджета... А вот очень необходимый людям тротуар по улице Гоголя в очередной раз подождёт... На него наверное денег нет.

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика