Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Жизнь как она есть - Не минеральная?

Не минеральная?

Правильно говорят: бизнес любит тишину. Бизнесу не нужны скандалы. Сколько уже было случаев, когда кассир банк свой ограбит миллионов на тридцать, а банкиры молчат, как воды в рот набрали. Черт с ним, мерзавцем, репутация дороже.

Кстати, о воде и репутации. Все мы в Сарове догадывались, не дети, что знаменитая наша минеральная вода разливается в бутылки отнюдь не из полагающейся минеральной воде специальной скважины. И этот неприятный факт вскрылся. Кто-то из наших «настучал» в Нижегородский областной Роспортебнадзор, письмецо послал:

«На этикетке данной продукции указано, что вода разливается из скважин. Мне достоверно известно, что данный производитель осуществляет розлив из системы центрального водоснабжения города Сарова…»

И Нижний Новгород ахнул: «Из водопровода!». Скандал. Они же там, в Нижнем, думают, что в Сарове водопроводная вода, как у них – не то что пить, носки стирать страшно. Им же не втолкуешь, они не знают, что мы без боязни пьём воду прямо из-под крана. Очень удобно, особенно по понедельникам. Мы этой нашей минеральной водой полы моем, собак с осенней прогулки, у нас чистейшая минеральная вода в бачках унитазных плещет. Мы-то с вами знаем, никакой разницы нет – что так, что из скважины – но что и кому теперь докажешь?

P.S. НТА-Приволжье сообщило: «Факт отбора воды для розлива производителем минеральной воды «Сарова» (ОАО «Минеральная вода и напитки») из резервуаров чистой воды (РЧВ) водопроводной системы города Саров Нижегородской области установлен Роспотребнадзором. Об этом говорится в заключении Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, копия которого находится в распоряжении редакции агентства «НТА-Приволжье»...

14 января 2015 года региональное Управление Роспотребнадзора в ответе на обращение по результатам документарной проверки сделало заключение о том, что производитель минеральной воды «Сарова» (ОАО «Минеральная вода и напитки») действительно осуществлял отбор воды не непосредственно из скважин МУП «Горводоканал» города Саров по договору, а из водопроводной системы города Саров Нижегородской области».

По материалам нижегородских СМИ

Андрей Алексеев

Опубликовано 12 февраля 2015г., 12:36. Просмотров: 1167.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика