Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Жизнь как она есть - Особенности национального «Перегона»

Особенности национального «Перегона»

Продолжение. Начало в № 6

Критика фильма «Перегон» стала поводом вспомнить о поставках американских самолетов по трассе Аляска-Сибирь – «АЛСИБ», о подвиге советских летчиков в глубоком тылу.

КОВАРНАЯ ВОЗДУШНАЯ ЗМЕЯ

Самолет «первого плана» в фильме «Перегон» – «Аэрокобра». «Кобры» составляли примерно треть от восьми тысяч самолетов всех типов, перегнанных по АЛСИБу. Ее родное название – «Bell P-39 Airacobra». Латинская буква «Р» (от «pursuer», по-русски – преследователь), была принята в США в те годы для обозначения истребителей. По-русски ее следует называть – П-39 «Аэрокобра», а не Р-39, что встречается нередко.

До сих пор встречается и переоценка ее качеств, основанная, видимо, на рекламе 1944 года фирмы, производившей П-39: «Истребители «Аэрокобра» – лучшие в мире!.. 15 советских асов, воюющих на «кобрах», сбили 500 самолетов нашего общего врага – фашизма!»

«Кобра» побывала на вооружении в США, Великобритании, СССР и Австралии. Британские «кобры» выполнили 1-й боевой вылет в октябре 1941 года, уже через месяц были сняты с вооружения королевских ВВС и оказались в СССР. Те «кобры», которые к этому времени США не успели поставить в Англию, перенаправили в Австралию. И в самих США «Кобру» со временем вытеснили более совершенные самолеты. В чем же дело? Причины этого выяснились при эксплуатации «Кобры» в СССР, когда стали обнаруживать все новые и новые дефекты. Конструкция истребителя была оригинальна – двигатель располагался позади кабины пилота. После израсходования боеприпасов центровка менялась, и тогда даже при небольшой небрежности управления, на вираже истребитель срывался в так называемый плоский штопор – самолет переставал слушаться рулей и начинал вращаться «плашмя»... Такой штопор стал причиной многочисленных аварий и катастроф.

Выход из классического штопора каждый летчик осваивал еще в училище. А с плоским штопором в нашей стране сталкивались только испытатели, однажды, еще в 20-е годы.

В кабину «Кобры» летчику садиться было удобно – как в автомобиль, открывая дверцу. Но такая схема была признана ошибочной. Александр Иванович Покрышкин вспоминал: «Кобра» не терпела тех, кто покидает ее в воздухе» – при вынужденном покидании самолёта летчик, выбрасываясь с парашютом вбок, а не вверх, часто получал травмы или даже погибал при ударе о хвостовое оперение. При интенсивном маневрировании из-за больших перегрузок деформировалось хвостовое оперение, заклинивало рули. Из-за невозможности быстро выяснить и устранить причины этого изъяна летчикам временно запретили выполнять интенсивные маневры, что равноценно запрету на ведение воздушного боя. Но от боевой работы на время поисков причин дефектов не освобождали. И летчики шли в бой, и часть их гибла «не в сражении, а от непростительной ошибки создателей техники». Разбивались не только наскоро обученные пилоты военного времени, но и опытные летчики. Только в НИИ ВВС при испытаниях «Кобры» погибли три испытателя: подполковники Константин Афанасьевич Груздев, Александр Александрович Автономов и Константин Ильич Овчинников.

В СССР осуществили большую программу борьбы с дефектами «Кобры».

«У специалистов нет сомнения в том, что именно советские специалисты приручили «Кобру», то есть изучили, исправили и приспособили ее к условиям воздушного боя. И «Кобра», обладающая мощным вооружением и отличной радиосвязью, в руках опытного летчика стала достойным партнером отечественных истребителей и грозой для самолетов Люфтваффе».

СЮЖЕТЫ ДЛЯ НОВОГО КИНОСЦЕНАРИЯ ПРО АЛСИБ

В оправдание «неисторичности» киносценариев приводят такие соображения: «Захватывающая история редко бывает правдивой. От обращения к исторической теме трудно ожидать чего-либо хорошего. Если действие в прошлом, то чем меньше касания собственно истории, а не вечных общечеловеческих мотивов (выпить и т.п.), тем лучше».

Меня давно удивляет неспособность сценаристов увидеть в реальной жизни сюжеты не менее привлекательные, чем их фантазии. Предложу для сценария нового фильма про АЛСИБ примеры сюжетов, основанных на реальных событиях.

СОВЕТЫ НАРКОМА ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ ПОНРАВИЛИСЬ БЫ РЕЖИССЕРУ «ПЕРЕГОНА»

«Обеспечением персонала советской миссии на Аляске занимался лично народный комиссар внешней торговли СССР Анастас Иванович Микоян. Перед отправкой он встретился с командированными. В конце беседы он неожиданно напутствовал их словами: «Вы уж там за границей нас не подведите, особенно с пьянкой. Уж если сильно захочется выпить, пейте у себя в помещении, изнутри запритесь, а ключ спрячьте. Чтоб вас пьяными никто не видел!».

Один из наших техников, (справедливости ради нужно отметить, ему не довелось слышать советы наркома), приняв в ночном клубе лишнего, в гостинице открыл своим ключом чужой номер и заснул в чужой постели… И наутро «мгновенно» был отправлен с американской Аляски на нашу Чукотку.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГУБНОЙ ПОМАДЫ ДЛЯ ПЕРЕВОДА ФУТОВ В МЕТРЫ

Среди личных вещей погибших на АЛСИБе летчиков находили губную помаду. Эта находка вызывала недоумение современных журналистов. И не только у них… В магазине на Аляске советский летчик покупает несколько тюбиков самой яркой губной помады.

Продавец обращается к жене: «Странные эти русские летчики, я понимаю их, когда они покупают целыми коробками шоколадки, чтобы отправить их своим семьям. Но зачем им помада пошлого ярко-красного цвета? Сегодня это уже третий…». Через несколько часов этот самый лётчик, заглядывая в шпаргалку, пишет губной помадой, как маркером, на стекле кабины самолета: «20000 f = 6100 м». Все приборы на панели управления уже перепачканы… На американских самолетах шкалы приборов имели обозначения в неметрических единицах.

У АМЕРИКАНЦЕВ СВОЕОБРАЗНОЕ ЧУВСТВО ЮМОРА

И.П. Мазурук рассказывал, что в один из первых перелетов ему по рации доложили: «Над Беринговым проливом горит «Кобра»!». Комдив приказал терпящему бедствие повернуть назад и обязательно дотянуть до побережья, чтобы выяснить причину. Оказалось, в хвост истребителя американские техники подсунули дымовую шашку – пошутили.

АМЕРИКАНСКИЙ ИНСТРУКТОР СОВЕТСКИХ ЛЕТЧИКОВ - ПОТОМОК РУССКОГО ПОЛКОВОДЦА

Среди американских инструкторов на Аляске, помогавших советским летчикам осваивать самолеты, выделялся Николай Барклай де Толли, потомок русского полководца немецкого происхождения, участника Отечественной войны 1812 года. Того самого, в письме к которому 100%-ый грузин князь Багратион писал «Вокруг батюшки царя одна немчура, так что нам с тобой, русским людям, делать там нечего»…

Потомка русского полководца мать вывезла из России после революции. Он стал первоклассным летчиком, прекрасно говорил по-русски и охотно делился своим летным опытом…». Петр Гамов и Николай де Толли идут вдоль линейки бомбардировщиков. На некоторых нанесены надписи. На носу одного – «Не вазмёшь», а на фюзеляже, ближе к хвосту – «Хрен дагонишь». И вдруг надпись на английском – «Кatherine The Great» – «Екатерина Великая». Неожиданная, но уместная надпись, поскольку этому самолету предстоял перелет на Чукотку. И именно Екатерина II в октябре 1779 года издала Указ о «принятии чукоцкаго народа в своё подданство». Возможно, ей принадлежит и идея, получившая в наше время название «территория опережающего развития» – «Свод законов Российской империи» указывал: «чукчи платят ясак, количеством и качеством какой сами пожелают».

Американский инструктор подошел к передней стойке шасси, пнул ногой колесо и рассказал, как однажды у него эта стойка сломалась, и он посадил самолет только на основные колеса, а чтобы не занесло, на хвост набросили канаты от грузовиков, которые и затормозили самолет. Этот рассказ Гамов запомнил...

Игорь Жидов

Опубликовано 12 февраля 2015г., 13:03. Просмотров: 1659.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика