Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Жизнь как она есть - Эдуард Иванович Левкович

Эдуард Иванович Левкович

Ровно неделю назад умер наш самый «старейший» распространитель – Эдуард Иванович Левкович. Около 20 лет он продавал городские газеты.

Родился Эдуард Иванович 4 февраля 1941 года в городе Стерлитамаке (Башкортостан) в семье военнослужащего. В наш город приехал в 1963 году, после армии. Работал в милиции, потом в ОРСе (в ремонтно-механическом цехе) электриком, в Энергоуправлении.

Вышел на пенсию.

В 2013 году мы публиковали небольшое интервью с Эдуардом Левковичем. Сегодня повторим эту публикацию – на добрую память об этом человеке...

– Эдуард Иванович, когда Вы начали заниматься газетами?

– Давно, когда наша экономика упала и зарплата была маленькая.

– Продаете только городские газеты?

– Да. Если бы я брал еще и центральные, то я не успел бы продать саровские. Горожане берут газету в первый день. А потом хоть целую неделю буду сидеть – уже не реализую остатки. И мне нет смысла брать центральные газеты. Это будет потеря времени.

– С людьми интересно общаться?

– Интересно. Женщины ко мне часто подходят. Например, идет женщина, у нее несколько пакетов, а она еще и газету берет. «Вам не хватает рук!» – говорю. Или другая подходит: «У меня денег нет, можно я газету возьму в обмен на проездной билетик?». Соглашаюсь, раз уж просит. И люди чувствуют человеческое отношение.

Меня уже хорошо знают в Сарове, многие здороваются. А пару лет назад был такой случай: я приехал на рынок в Мордовию, и мне погрузили 6 мешков картошки – а деньги-то дома оставил! Думал, что же делать, и вдруг увидел знакомое лицо – солидного мужчину, он у меня часто газету брал. Я объяснил ему, в какой ситуации оказался, и он помог.

– Как успеваете продать так много газет?

– Людей ко мне как магнитом тянет. Наверное, потому, что быстро работаю. У меня есть свои приемы. Работаю так: у меня стоит стол, на нем газеты. Если нет ветра, то газеты, уже сложенные, прямо сверху раскладываю. И есть две закрепленные коробки. В одну можно опускать денежку, в другой – сдача. И люди сами все делают – денежку бросают, газету и сдачу берут. Даже если кто–то ошибется, скорость важнее – очередь не создается.

За годы своей работы Эдуард Иванович заслужил любовь и уважение многих людей.

Мы будем помнить его как внимательного, умного и надежного человека.

Опубликовано 30 марта 2015г., 15:27. Просмотров: 1155.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика