Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Жизнь как она есть - Планета Земля

Планета Земля

Связались…

Газовый «Турецкий поток», призванный наконец-то избавить нас от скандального украинского транзита, забуксовал. Что здесь сыграло определяющую роль – давление Запада на президента Эрдогана, приближающиеся у них парламентские выборы или сирийская война, в которую турков таки втянули, – неизвестно. Скорее всего, и то и другое вместе, но факт остается фактом: в настоящее время переговоры между Россией и Турцией по строительству газопровода не ведутся.

Кое-какое шевеленье начнется только после выборов в октябре. «Кое-какое», потому что речь пойдет лишь о поставках российского газа собственно Турции, а транзитная ее роль на Европу, ради чего, собственно говоря, «Газпром» и вбухает страшные деньжищи в трубопровод по дну Черного моря, оказалась под вопросом.

Осторожные турки, между прочим, ни копейки своей в проект не вложат. «Газпрому» так и не удалось уговорить турецкую компанию Botas, занимающуюся русским газом, участвовать в прокладке морской части трубопровода. Кроме того стороны еще не согласовали размер скидки на газ. Мало того, турки требуют скидки с цены на газ еще и для своих частных потребляющих компаний, на что «Газпром» категорически не согласен: Миллер (председатель правления «Газпрома») так в одних трусах останется.

Политические обозреватели отмечают, что сложившаяся ситуация выгодна исключительно Анкаре – турки делают вид, будто им ничего не надо и ждут, пока русские «спекутся». 

Фен-шуй

Фен-шуй («ветер и вода») – даосская практика символической организации пространства. Цель фен-шуй – поиск благоприятных потоков энергии ци и их использование на благо человека.

Причем большую роль в символической организации пространства играет цвет. Китайцу Ян Чжигану для идеального вида из окна как раз не хватало нужного цвета, и он, не долго думая, нанял шестерых рабочих, а те с помощью альпинистского снаряжения перекрасили в зеленый феншуйный... гору, девятисотметровый отвесный склон.

Надо сказать, не все китайцы разбираются в фен-шуе. По жалобам возмущенной общественности (спросил хотя бы ради приличия) чиновники местного правительства подают на Чжигана в суд, дескать, краска может повредить окружающей среде, а азиатский эстет поражается невежеству: «Покрашенная скала выглядит прекрасно, что же в этом плохого?»

Дома поди плохо?

Разрешили за границу выезжать – и началось. Соседи с Гоа вернулись, так сиди трясись – что они с собой, каких «подарков» привезли?

На прошлой неделе медики Амурской области зарегистрировали три лабораторно подтвержденных случая заболевания лихорадкой Денге у местных, вернувшихся из Таиланда. На Пхукете они отдыхали.

«Лихорадка Денге, – поясняет медицина, – потенциально смертельное заболевание. Симптомами лихорадки являются высокая температура, головная боль и боль в суставах. Никаких конкретных вакцин или лекарств для предотвращения или лечения лихорадки пока не существует. Распространена в тропических и субтропических районах и встречается в странах Южной и Юго-Восточной Азии, Океании, Африки, бассейна Карибского моря».

Что, дома нельзя водку трескать? Слаще она на пхукетах? 

Смысл жизни

В Калужской области по причине недопоставок с тамбовщины возник дефицит сахарного песка, но исполняющий должность губернатора господин Артамонов почему-то ополчился на летние заготовки варенья:  

«Абсолютно бесполезное занятие варить варенье, кроме вреда ничего нету в этом. Брали бы, замораживали, холодильники есть у всех».

Вот уж действительно, «как далеки они от народа!» Хуже декабристов. Человек не понимает. Я давно заметил, и не я один: чем выше, чем солиднее должности, тем люди глупее. Простейшие вещи им приходится буквально втолковывать.

А внуку передать с дядей Федором, понимаете ли, в столицу? Крыжовенного, с родного огорода. Холодильник, что ли, ему с собой из Калужской области переть? В плацкарте и так не протолкнуться.

Варенье – это не продукт питания, это ритуал. Кто у нас, скажите, с чаем в гостях будет мороженую клубнику кушать? В Германии может оно и так…

А сама варка! У кого в детстве варенье дома не варили, считай, что и детства не было. Сначала чистят кирпичом шумно найденный в недрах антресолей потускневший за зиму латунный таз. Потом бабка – вы так не сможете! – непрестанно мешая булькающую массу, дежурит у жаркой плиты не час и не два, чтобы вода паром вышла, иначе закиснет. По всей квартире, хоть и окна настежь, плывет невероятнейшей густоты аромат. Что там церковь с ее ладаном, вот он – рай! Наконец начинают снимать пенку… Никакие сникерсы никогда не сравнятся с пенкой клубничного варенья, хоть ты их в золото заверни.

А с этими морозильниками… Накидали в контейнер, как собаке костей, и пошли смотреть телевизор. Смысл жизни пропадает.

Разобрались

Похоже, причину обрушения казармы учебного центра ВДВ в Омске обнаружили. При капремонте казармы в 2013 году старые плиты-пустотки перекрытий заменили на современные тяжелые монолитные по отработанной уже технологии ремонта типовых казарм, построенных в 70-е годы. Однако кирпичная кладка стен именно этой казармы оказалась ветхой и не выдержала нагрузки. В результате погибли 24 человека.

Патриот?

Приволжская транспортная прокуратура предложила жителям Нижнего Новгорода «стучать» на непатриотичные торговые точки.

С 1 сентября начнет работать «горячая линия», куда бдительные нижегородцы могут сообщать о торговле санкционными товарами. Если они обнаружат факты продажи колбас и мясных продуктов, овощей, орехов, фруктов, морепродуктов, мяса замороженного или свежего, ввезенных с территории Австралии, США, Норвегии, Канады и стран Европейского Союза, то могут звонить по соответствующим номерам телефонов.

 

Андрей Алексеев

Опубликовано 09 августа 2015г., 11:07. Просмотров: 1561.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2021 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика