Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Жизнь как она есть - Первые нуждаются в последних?

Первые нуждаются в последних?

Однажды, когда после перецепки пассажирских вагонов на промежуточной станции наш вагон из первого превратился в последний, из соседнего купе вышел священник и процитировал с улыбкой Евангелие от Луки (гл. 13, ст. 30): «И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними».

*   *   *

Было это в давние советские времена, в советской школе, когда на родительском собрании занимались не собиранием денег на очередные школьные потребности, а обсуждением взаимодействия учителей, школьников и их родителей. Тогда на школу, как это было и сотни, а может, и тысячи лет назад, были возложены обязанности не только давать знания, но и воспитывать.

Не знаю, как вам, уважаемый читатель, но мне в старших классах школы попадались самые разные учителя – от чудовищ, по недоразумению попавших в школу, до гениальных педагогов, которых я с любовью вспоминаю.

А вот все знакомые мне учителя младших классов были похожи друг на друга: строгие и при этом добрые, веселые и грустные от усталости, умеющие скрывать ее… Короче, все они вызывали у меня уважение.

Первое сентябрьское родительское собрание, наша учительница (кажется, это было в третьем классе) говорит:

– А теперь обсудим вот что: ко мне обратились несколько родителей. (Потом выяснилось, что их было двое.) Они считают, что в ущерб хорошо успевающим ученикам я много времени уделяю Ване (имя ненастоящее). Я и сама думала, что с ним делать: читает он медленно, и с арифметикой у него трудности. Возможно, правильнее было оставить его на второй год. Но я посоветовалась с коллегами…

Ванина мама, сидевшая на первом ряду, готова расплакаться.

– Ну что вы, ваш Ваня, наверное, самый честный, самый добрый в классе. В отличие от некоторых отличников… Сыном вы гордиться будете! Обращаю внимание, когда я общаюсь с Ваней, класс всё слышит, и я не только учу Ваню, но и в это же время класс воспитываю. С одной стороны, если мы вернем его в класс на ступень ниже, то там, наверное, он станет одним из лучших. Ведь программа ему знакома.

Слушают родители с безразличием.

– Мне кажется,– продолжала учительница, – чтобы избежать ненужных конфликтов, нам нужно заранее выбрать последнего ученика класса. И на него посыплются все неприятности, которые раньше принимал на себя Ваня.

Родители оживились. Последовавшая затем дискуссия родителей не имела направленности, и вопрос о Ване как-то растворился.

*   *   *

Прошло много лет, я знакомился с азами социологии и встретил такой сюжет: 20% сотрудников коллектива делает половину работы, 50% сотрудников коллектива – 80% работы.

Цифры, конечно, приблизительные, но они относятся к весьма разнообразным формам человеческой деятельности, от выпивки пива до результативности летчиков-истребителей.

Получается, что половина сотрудников работает в 6 раз хуже, чем первая пятая часть.

У начальников, поверхностно знакомых с социологией, возникает желание избавиться от «бездельников», при этом они предполагают, что их увольнение будет стимулировать хорошо работающих работать еще лучше. На практике оказывается – «Ан, нет!».

В коллективе происходит перестройка: часть хороших работников начинают работать хуже.

Зачем «последним» нужны «первые», понятно. Почему «первым» нужны последние, мне не ясно.

*   *   *

Несколько лет назад я случайно попал на семинар для молодых ученых на тему, как сделать карьеру или как стать лидером, я точно не помню. Содержание семинара показалось мне бессмысленным. Пересказывать его тем более бессмысленно: «инновационные технологии в социологии, конкурентные преимущества…» и т.д.

Ведущие запутали понятия «начальник» и «лидер». Начальника назначают вышестоящие начальники, а лидером в коллективе становятся вне зависимости от начальства.

Ведущие не дали мне задать вопрос: «Неужели посредственности, собравшиеся на семинаре, всерьез считают возможным научиться управлять и быть лидерами людей более талантливых, чем они, а может, даже гениальных?». Ни одна мысль, ни один пример на семинаре ни показались мне достойными внимания.

*   *   *

А на днях мне довелось беседовать с мальчиком-второклассником, только-только вернувшимся с соревнований по шашкам, где он занял первое место. Он проиграл только одну партию – последнюю. Но этот результат уже не мог изменить итог соревнований. А проиграл победитель мальчишке, который занимал одно из последних мест в турнирной таблице. На вопрос огорченных родителей: «Как же ты умудрился ему проиграть?» победитель ответил: «Я уже занял первое место, и мне хотелось сделать ему приятное».

На каких курсах лидеров учат такому поведению?

Если воспитатели-преподаватели и родители не «испортят», то из проигравшего последнюю партию вырастет настоящий лидер.

*   *   *

Представьте себе, как мальчишка, выигравший у победителя, будет говорить родителям:

– Зато я выиграл у того, кто занял первое место.

Игорь Жидов

Опубликовано 15 сентября 2016г., 15:00. Просмотров: 2172.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2021 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика