Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Жизнь как она есть - Священный праздник

Священный праздник

Праздничный вечер, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне, прошел 5 мая во Дворце культуры РФЯЦ-ВНИИЭФ - там в этот день встретились работники и ветераны ядерного центра.

«От всей души поздравляем вас со священным для каждого россиянина праздником Великой Победы! Этот день стал олицетворением доблести, чести и беспримерного мужества нашего народа, героизма тех, кто сражался на фронтах и самоотверженности тружеников тыла. С победного 1945 года начинается эпоха освоения ядерной энергии. Мы глубоко благодарны ветеранам атомной отрасли, которые в условиях послевоенной разрухи смогли создать ядерный щит, обеспечивший безопасность и независимость нашей страны». Этот поздравительный адрес пришёл от А.Е. Лихачёва, генерального директора ГК «Росатом», И.А. Фомичева, председателя Российского профсоюза работников атомной промышленности и энергетики, и В.А. Огнёва, председателя совета ветеранов отрасли.

И.З. Мусин, и.о. директора РФЯЦ-ВНИИЭФ, отметил, что День Победы - особенный праздник для ядерного центра: «Мы помним и осознаем страшную и скорбную цену нашей победы. Для нашего города и для РФЯЦ-ВНИИЭФ этот праздник также особенный. Он объединяет несколько поколений - тех, кто в тяжелых боях, на фронтах Великой Отечественной войны и в тылу завоевал победу, и тех, кто самоотверженным трудом обеспечил создание ядерного щита, обеспечивает его надежность и могущество, развитие нашей Родины».

Слова благодарности прозвучали и от Р.И. Илькаева, почётного научного руководителя ВНИИЭФ, академика РАН:

- У нас с вами серьезная историческая миссия - мы защищаем наши достижения, нашу историю, нашу культуру, и вообще говоря, весь православный мир. На всех этапах нашей истории с 1946г., когда был создан наш институт, мы эту миссию выполняем очень качественно.

Ветеранов и работников ВНИИЭФ в этот вечер поздравляли И.А.Никитин, председатель профсоюзной организации РФЯЦ-ВНИИЭФ, С.А. Жижин, и.о. главы города, С.Г. Анипченко, и.о. главы городской администрации, Г.А. Зимин, председатель Совета ветеранов ядерного центра, и Е.В. Забавин, председатель СМУиС РФЯЦ-ВНИИЭФ.

Во время праздника состоялось торжественное возложение корзин с цветами к монументу воинской славы «Вечный огонь» от имени ветеранов и работников ядерного центра, фронтовиков, тружеников тыла, узников концлагерей, жителей блокадного Ленинграда и всех гостей вечера. Завершил праздничную программу вечера концерт Московского казачьего хора.

Опубликовано 14 мая 2017г., 20:12. Просмотров: 913.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика