Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Жизнь как она есть - Незаменимые бывают

Незаменимые бывают

Одна из лучших школ города проводила на пенсию двух великолепных учителей – Галину Федоровну Елисееву и Валентину Федоровну Заваду.

Омоложение кадров... Таковы реалии времени.

Это событие – как подведение итоговой черты: ушла эпоха прежнего лицея. Прежний педагогический состав сделал школу одной из лучших в стране: лицей №15 три года подряд входит в перечень 500 лучших образовательных организаций страны, также лицей №15 вошел в ТОП 200 общеобразовательных организаций, в котором учитываются только результаты всероссийской олимпиады школьников. И несмотря на то, что лицей – физико-математический, его ученики стабильно побеждали в олимпиадах не только по физике и математике, но и по гуманитарным предметам. И прекрасная театральная студия всегда на слуху.

Галина Федоровна Елисеева проработала четверть века в этой школе. Ее призвание – учить детей мыслить, ведь это главный ключик к пониманию русского языка и литературы.

Валентина Федоровна Завада почти 55 лет проработала учителем физики в школе №15. Она славится стремлением к максимальному результату, высочайшей требовательностью к ученикам и к процессу образования, работой с полной отдачей.

Но школа нашла в себе силы расстаться с этими уникальными педагогами. Впрочем, это уже не первая потеря. Год назад на пенсию ушла и бывший директор, учитель математики Валентина Ильинична Шемякина. И другие. Удержат ли новые кадры школу на прежнем уровне...

15-я школа – моя школа. Люблю ее такой, какая она была. Люблю тех учителей, которые сделали ее неповторимой. Они вдохновляли учеников – покорять Олимп, осваивать новые знания, становиться интересными людьми. Они не просто «оказывали образовательные услуги», говоря языком современных стандартов, а воспитывали детей, учили их самосовершенствоваться. Ведь всё в руках человека!

P.S. ВНИИЭФ подготовил и вручил почетные знаки и грамоты РФЯЦ-ВНИИЭФ, подписанные директором Валентином Ефимовичем Костюковым – «За высокий профессионализм, уникальное педагогическое мастерство и многолетнее личное участие в проведении Школьных Харитоновских чтений на базе Ядерного центра».

Марина Ковалева

Опубликовано 06 июля 2017г., 13:53. Просмотров: 1046.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика