Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Жизнь как она есть - Элементы сепаратизма

Элементы сепаратизма

Мы, саровские, настолько привыкли считать себя особенными, что просто жаба стала душить, когда секретно-атомный поместили в один плебейский ряд среди других простеньких населенных пунктов Нижегородской области.

Раньше Арзамас-16 подчинялся напрямую Москве, столице, и это было правильно. В государственно-тайных делах уметь разбираться – не ком земли на колхозном поле мять, покряхтывая: «Добре!». Однако пытаются.

Нет, когда в них лазером размером с дом прыснут, притихают – умом науку не понять, в науку можно только верить. Единственное, в чем нынешний управленец независимо от сферы приложений своего таланта соображает, так это в деньгах. Вот тут щеки у него розовеют, походка становится уверенней, голос тверже.

Я думаю, наверху всё же поймут, если, конечно, найдутся люди объяснить ситуацию. Сами знаете, главное найти людей, и можно сделать всё, что угодно. Все ведь трясутся за свои места – вдруг не так скажет, не то, и светлые царские очи потемнеют.

Да что там Нижний, – раздаются отчаянные голоса, – отделяться так уж и от Москвы, элементы независимого государства налицо: охраняемая граница, атомное оружие...

Смех смехом, а на наших улицах уже появились наши исключительно саровские знаки, регулирующие дорожное движение. Вот этот, на улице Пушкина, похож на запрещающий остановку автотранспортного средства, но только полосы на синем фоне у него не красные, как положено по ПДД, а белые, как фата невесты. Читателям печатного варианта «Сарова» придется поверить мне на слово, интернетчикам же объяснять ничего не надо.

Что новый знак означает, на Димитрова пока ещё толком не объяснили, что-то типа «Остановка запрещена, но своим можно». И это правильно, мы же здесь все свои.

Андрей Алексеев   

Опубликовано 07 июля 2017г., 15:01. Просмотров: 301.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика