Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Жизнь как она есть - Нам в отставку пока уходить еще рано

Нам в отставку пока уходить еще рано

3 июня 2018 года исполняется 80 лет ветерану военной службы Михееву Виктору Александровичу. Большую часть своей жизни Виктор Александрович посвятил службе во внутренних войсках, пройдя все ступени служебного роста от рядового до подполковника.

Службу начинал стрелком, будучи призванным на срочную службу в 1957 году из небольшой деревеньки Заборовье Псковской области. Год спустя, окончив школу сержантского состава, стал командиром отделения.

В 1960 году срок службы заканчивался, Виктор Александрович уже готовился к увольнению и строил планы на гражданскую жизнь. Но судьба распорядилась иначе. Выполняя обязанности помощника дежурного по части, сержант Михеев стал невольным свидетелем телефонного разговора начальника политотдела части подполковника Коробкова, в котором тот ходатайствовал перед московским руководством о направлении двух военнослужащих для поступления в Ленинградскую военно-политическую школу МООП РСФСР. Сержант Михеев обратился с просьбой о включении его в список претендентов на поступление. Учитывая его положительную характеристику и достойную службу, ему не отказали, и в результате – он единственный из трех представителей воинской части смог выдержать сложные вступительные экзамены и стать курсантом престижного учебного заведения.

Окончив в 1963 году военно-политическую школу с отличием, лейтенант Михеев В.А. стал офицером-политработником и был направлен для прохождения службы в 18-ый отдельный дивизион 242-го отдельного отряда внутренней охраны Министерства охраны общественного порядка РСФСР (в настоящее время – войсковая часть 3452 в составе нашего соединения) на должность заместителя начальника 11-ой заставы по политической части.

Быть офицером-политработником в то время было почетно, но нелегко. Настоящий политработник всегда был душой подразделения, именно от него зависел настрой военнослужащих на выполнение служебно-боевых задач, именно к нему обращались люди с наболевшими вопросами. Строго требовать от подчиненных выполнения устава, но при этом оставаться для них человеком, который внимательно выслушает и поймет, сможет не каждый. У Виктора Александровича это получалось.

В дальнейшем, проходя военную службу на 12-ой заставе в/ч 3452, в отдельной роте технических средств охраны, в управлениях войсковых частей 3451, 3452, политотделе соединения, Виктор Александрович в основу своей работы ставил заботу о солдате, выполняющем задачи боевой службы.

Учитывая профессиональный опыт и высокие моральные качества Виктора Александровича, в 1981 году командование соединения ходатайствовало перед командованием специальных частей внутренних войск МВД СССР о назначении Михеева В.А. на должность ответственного секретаря партийной комиссии при политотделе соединения. Данная должность предоставляла ему очень большие права, вплоть до привлечения к партийной ответственности любого военнослужащего соединения, являющегося членом партии.

Но и на этой работе Виктор Александрович всегда старался следовать принципу – «не навреди», предпочитая партийным взысканиям меры воспитательного характера.

Новая работа потребовала совершенствования профессиональных знаний, и в 1982 году Михеев В.А. закончил Высшую партийную школу в городе Горьком. За время службы Михеев Виктор Александрович не раз поощрялся командирами, имеет много наград, в том числе орден «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» III степени.

Но пожалуй, самой главной наградой в жизни Виктора Александровича стала его семья. Вот уже более 50 лет он идет по жизни вместе со своей женой Раисой Михайловной, вырастив детей и радуясь сейчас внукам и внучкам.  В 1988 году Виктор Александрович уволился в запас.

Дальнейшая его трудовая деятельность была связана с работой во ВНИИЭФ в должности ведущего специалиста группы допусков службы безопасности отдела режима института, где он проработал более 20 лет. Армейская и партийная закалка помогли Виктору Александровичу отлично справляться с работой во ВНИИЭФ и одновременно участвовать в работе ветеранской организации войсковой части 3274, где он трудится и по настоящее время.

В 2008 году Михеев В.А. был избран председателем контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения межрегиональной общественной организации ветеранов войск правопорядка Приволжского федерального округа по Нижегородской области. За активную работу в ветеранской организации Виктор Александрович имеет награды и поощрения, в том числе медаль «За заслуги».

Командование и личный состав, ветераны соединения поздравляют Михеева Виктора Александровича с юбилеем и желают ему и его близким крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, личного счастья и благополучия!

Опубликовано 31 мая 2018г., 16:46. Просмотров: 451.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика