Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Жизнь как она есть - Не собачье дело

Не собачье дело

Эта милая старушка появилась в нашем подъезде недавно. Осторожные медленные движения выдавали не только почтенный возраст, но и слабое здоровье. Она не всегда отвечала на мои приветствия, но я не сразу догадалась, что она их просто не слышит. И даже стало казаться, что она меня за что-то недолюбливает. Да, впрочем, старушка вообще держалась особняком. Самым ее близким другом была маленькая рыжая собачонка. – А вот не было бы собаки, сидела бы целый день дома, – мой муж не любит маленьких собачек, но он прав – наша бабушка каждое утро и вечер медленно бродила по двору с рыженькой собачонкой. Собака, как и ее хозяйка, была весьма преклонного возраста и не успевала добежать до травки. Потому с завидной регулярностью мочилась на подъездную дверь. Эти ее хулиганские поступки восстановили соседей против бабушки. Замечания сыпались градом на белую, как снег, голову. А у нее ближе этой собачки не было никого. – Вот обнимемся мы с Бимкой, да и умрем вместе… Сердобольная Вера Павловна после таких слов обижаться на бабушку и ее собачку не могла. Добросердечная соседка, как могла, прикрывала мелкие безобразия собачонки. Вот увидит, что та устроила лужу в подъезде, и бежит вытирать за ней, чтоб бабушке нашей не досталось. И мирный баланс интересов кое-как сохранялся… До одного случая. Глупая собака сослепу ухитрилась попасться нашему подъездному старосте. Она нахально задрала лапу и стала дуть на дверь… Ярость, охватившая соседа, оказалась чрезмерной – он стал бить старую собачонку ногами, да так зверски, что у тех, кто оказался рядом, глаза на лоб полезли. Уже казалось, что собаку вот-вот просто прикончат. Она жалобно визжала и вздрагивала, а сосед все не мог остановиться… Старая женщина беспомощно простирала руки к ревнителю чистоты, она умоляла о пощаде. К вечеру ей стало плохо и пришлось вызвать «Скорую». Где эта тонкая грань между добром и злом? Как оставаться человеком в борьбе за правое дело? Не идет из головы заплаканное старушечье лицо, обрамленное белым инеем волос, и руки, сомкнутые в беспомощный замочек. Так и хочется спросить: – Какая собака тебя обидела, бабушка?
Т.Латова

Опубликовано 10 сентября 2008г., 19:44. Просмотров: 2333.

Комментарии:


Зверюга Зверюга
11 сентября 2008г., 12:34
Цитировать это сообщение
Млин!!!! дайте адрес этого подонка!!!!!!! зассу ему всю дверь и квартиру!!!! убивать таких надо уродов!!!!!!!
Зелипука Зелипука
11 сентября 2008г., 17:32
Цитировать это сообщение
Где эта тонкая грань между добром и злом?
???
Алег Алег
12 сентября 2008г., 00:26
Цитировать это сообщение
> Где эта тонкая грань между добром и злом?
В данном случае чуваку этому вполне заслуженно нужно разбить лицо, подождать, когда он его залечит и разбить еще раз.
ШелМимо ШелМимо
18 сентября 2008г., 11:56
Цитировать это сообщение
Алег, ох, как согласен!
Тут грань вовсе не тонкая, а толстая как канат - все абсолютно ясно!
Татьяна Татьяна
19 сентября 2008г., 15:27
Цитировать это сообщение
Это ясно, когда человек ясно написал. В жизни такие истории, часты, но тонут в подробностях и давних (не всегда хороших) отношениях между соседями. И всем не так очевидно, очевидное...
Ирина Ирина
23 сентября 2008г., 11:11
Цитировать это сообщение
Этот подонок просто не понял еще, и скорее всего не поймет ценности жизни. Не только человеческой, но и жизни вообще. Так и будет трястись над дверями и прочим дерьмом. А потом и его очередь настанет, и его кто-нибудь будет пинать, и никто не придет на помощь. Зло возвращается. Пусть оно ему вернется в десятикратном размере.
Татьяна Татьяна
26 сентября 2008г., 12:40
Цитировать это сообщение
Я давно не верю, что зло возвращается по нужному адресу. Житейский опыт говорит о безнаказанности. Но эта заметка обращена именно к тем, кто способен обнажать душу. Так сказать, для дополнительной тренировки. :))
Алег Алег
26 сентября 2008г., 18:03
Цитировать это сообщение
Надо не душу обнажать, а лицо кое-кому разбить. Об его же дверь.

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика