Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Жизнь как она есть - Идите вы… к депутату

Идите вы… к депутату

Письмо с продолжением.
Надеясь на наши коммунальные службы, долгое время ходила мимо изувеченных почтовых ящиков в подъезде своего дома. А потом не выдержала – решила-таки позвонить и напомнить о существующей проблеме далеко не единичного случая вандализма по отношению к столь нужным приспособлениям в наших подъездах.

Достаточно быстро дозвонилась до ЖЭУ, милый женский голос печально поведал о том, что, к сожалению, они ну вот ничем не могут помочь. А почему, даже рассказывать не стала, мол, и так все понятно: денег нет, нет и еще раз нет. И еще как будто бы по секрету сказала, что ведь сейчас выборы грядут. И по-соседски рассказала, как надо поступить: «А вы обратитесь к депутату. Им же выделяют деньги. Мы за счет депутатских денег так и делаем. Вы узнайте, кто по вашему дому депутат, коллективное письмецо ему и…» В общем, сказав этой милой и довольно приятно-дружелюбной женщине за этот совет «спасибо», я положила трубку в задумчивости.

Интересно, это что же получается, нам несказанно повезло, что выборы на носу, можно на что-то еще и понадеяться? И если бы не это обстоятельство, пришлось бы ждать следующих выборов, каждый раз карауля почтальона у дверей, чтобы письма в руки отдавал? А если в подъездах редко убираются, лампочки часто перегорают, это нам тоже к депутату обращаться? А за что мы платим такие деньжищи ЖЭУ? Пользуясь случаем, обращаюсь к депутатам: миленькие вы наши, дайте, пожалуйста, денег муниципальным службам, чтобы они хоть ящики почтовые починили!

ФОРМЕННОЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО.
Я всё-таки пошла, но пошла не к депутату, а сразу в ДГХ, куда лично отнесла письмо с просьбой отремонтировать почтовые ящики, на которых не было даже дверок. Письмо приняли, велели звонить, узнавать, кто этим делом займется. Позвонила – узнала. Сказали, что в течение месяца рассмотрят нашу заявку. И четко день в день через месяц пришло письмо с ответом о том, что все починено еще в феврале. И только спустя два дня после истечения срока в темном подъезде, где так и не отремонтировали выключатель, мы увидели «новые» ящики. Из четырех секций, висящих на стене ящиков, одна отличалась по цвету, но ящики были с дверками – кривыми, ужасно приваренными сваркой, без замков и с чужими номерами квартир. Правда, сверху маркером написаны правильные. Глядя на такой ремонт, возникает только один вопрос: туда, откуда перетащили эти ящики, повесили наши?

Одним словом – форменное издевательство!

Ирина Ивановна

Опубликовано 10 марта 2010г., 05:05. Просмотров: 2892.

Комментарии:


djdance djdance
10 марта 2010г., 20:49
Цитировать это сообщение
ящик стоит сто рублей. повесьте свой, если так почта дорога.

хотя вопроса о том, почему у грузина нет денег, это не отменяет
msk01 msk01
11 марта 2010г., 00:31
Цитировать это сообщение
djdance, я же как-то считал у себя в жж, что с одного подъезда 12-этажки Грузин собирает по статье "содержание и ремонт жилья" чистыми (без газа, лифтов, мусора и пр.) по 400 тысяч в год. В 2010 году - на 20% больше. Уж ящики-то можно новые купить взамен еще советских? Не каждый же год с Сарове их обновляют.
Зелипука Зелипука
11 марта 2010г., 08:37
Цитировать это сообщение
djdance, сами ящик повесим, сами уборщицу наймем, сами лампочки, сами свет... Вопрос-то ведь не в этом, а в том, за что деньги платим?
djdance djdance
11 марта 2010г., 08:39
Цитировать это сообщение
msk01,

видишь, никто не хочет разбираться, куда у него деньги уходят
Форумянин Форумянин
11 марта 2010г., 10:29
Цитировать это сообщение
> видишь, никто не хочет разбираться, куда у него деньги уходят
Ща кто-нибудь напишет, что тебе завидно, и поэтому ты считаешь деньги в чужом кармане. :D
zyf zyf
11 марта 2010г., 12:23
Цитировать это сообщение
сами ящик повесим, сами уборщицу наймем, сами лампочки, сами свет... Вопрос-то ведь не в этом, а в том, за что
> деньги платим?

Лампочки давно сами, уборщицу раз в два месяца наблюдаем, ремонта подъезда не было лет двадцать, и правда, за что деньги платим? Но надо отдать должное Грузину - он отличный менеджер, сразу начал порядки наводить. Звонишь на единый номер, заявку подаешь, в тот же день шевелиться начинают. Даже у Найдановой, хотя эта тетя вообще жесть. Маклауд, Феникс - сколько не увольняли, столько же и отсуживалась. И продолжала ничего не делать.
Альбатрос Альбатрос
11 марта 2010г., 16:39
Цитировать это сообщение
Цитата:
«А вы обратитесь к депутату. Им же выделяют деньги. Мы за счет депутатских денег так и делаем. Вы узнайте, кто по вашему дому депутат, коллективное письмецо ему и…»


Бред таких ситуаций в том, что извращено понятие самого слова "депутат". И полное отсутствие ответственности последних. Его основное дело, будучи избранным народом для предложения, принятия законов и положений в интересах граждан, а также обращения в спецструктуры в случае нарушения принятых решений - подменено, в глазах избирателей, псевдохозяйственной деятельностью. Для которой существуют специальные службы. И деятельность которых должна находиться под контролем органа самоуправления. А не подменяться. И каждый сигнал от граждан о сбое в работе любых служб города, не только бытовых, должен восприниматься не как жалоба бесправного человечка, а серьезный повод для того, чтобы увидеть причины , потребовать и добиваться их устранения от руководителей. Для этого и занявших кресло начальника. Присутствие таких начальников в Думе поможет осуществлять им свою прямую деятельность? Без этого никак? Значит, и зарплата должна быть соответстуующей реальным возможностям и степени ответственности. Или сказать честно - я ее без значка депутата не смогу отработать. И объяснить - почему. Чтобы все люди знали, для чего руководители всех уровней должны стать их представителями в "органе самоуправления" города. А то, что они лучше остальных горожан знают, какие решения принимать для дальнейшего процветания города - зачем тогда еще и орган того самого самоуправления? Управляйте своими службами качественно и ответственно, собирайтесь на совещания в администрации. Финансовые же дела и так решаются там же. Можно обойтись и без "обязательного и единогласного" голосования по любым вопросам. Смысл в самом "органе самоуправления", без опросов, заочных хотя бы голосований, референдумов по жизненноважным для горожан вопросам - неочевиден. В настоящем виде депутат никак не является проводником взглядов и пожеланий горожан. Одно из свидетельств - экспансия Церкви в городе. И полная неопределенность для жителей с будущим города. Центр паломничества с сопутствующими "подарками" горожанам, или все-таки хотя бы попытка возвращения городу прежнего звания города научной мысли и , в большинстве, интеллигентного жителя. Совместно - не получится. Для этого судьбу города должны решать люди, ориентированные на эту цель. Представленный список, при серьезном рассмотрении кандидатов в депутаты - не обнадеживает.
Но, как говорится, мечтать не вредно.
djdance djdance
11 марта 2010г., 19:41
Цитировать это сообщение
значит, грузин хороший?
ну и хорошо. верю.
но денег-то нет. кто виноват? факты!
Альбатрос Альбатрос
12 марта 2010г., 00:01
Цитировать это сообщение
Цитата:
но денег-то нет.


12-этажный одноподъездный дом. 96 квартир. Если в среднем, то по ~ 900 руб. За 12 месяцев совсем не 400 тыр выходит. Вытребовали прошлый весной годовой отчет с ЖЭКа. Получили мелким шрифтом на одном листке филькину грамоту. Чтобы разбираться - надо только этим и заниматься. А если больше половины пенсионеры, которым о себе бы уже только позаботиться. Кстати, как-то незаметно исчезло упоминаемое в первых Положениях о приватизации изначальное условие. Прежде, чем дом идет под приватизацию квартир, он должен при необходимости, а также соответственно действовавшим тогда срокам для этого, капитально отремонтирован. Забылось. Как и то, что уже сколько лет платим и платим. А на дверь в подъезд денег нет. К депутатам на поклон надо.
msk01 msk01
12 марта 2010г., 20:42
Цитировать это сообщение
Альбатрос, в порядке общего развития, не отфотографируете "отчет"? Очень интересно взглянуть.
djdance djdance
12 марта 2010г., 21:52
Цитировать это сообщение
Альбатрос

дык ёмоё, вот с этой грамотой и разабираться надо! Лишние вопросы уйдут, новые появятся..
Альбатрос Альбатрос
12 марта 2010г., 22:24
Цитировать это сообщение
10. msk01

К сожалению, не сохранился. После довольно длительных пыток ЖЭКовских, поняли их негуманность и бесполезность - добиться конкретики в цифрах. Вывесили на Доску объявлений (правда, ничего не видно, да и не понять было), но как и положено. Копию не сделали из-за нулевой информативности бумажки. В этом году опять - никакого отчета. А уже март. В понедельник стребуем. Но уже не такой. У нас в доме образовалась т.н. инициативная группа. Вот и пытаемся наладить свою жизнь.
А уж если влезть в попытку разобраться с формулами расчета потребления горячего и холодного водоснабжения, газо-электро и пр. - чума. С нормативами удельными и фактическими, сравнительными между домами и пр. придется еще по полной столкнуться. Больше всего интересно то, каким образом, при наличии в квартирах индивидуальных счетчиков, тем не менее собираются считать расход воды по общему, а разницу возмещать. Когда и как? Или - общий счетчик потребляемой энергии лифтом и в подъезде лампочками - разбрасывается на всех жителей. А если в лифте толпы "гопников-гостей" катаются - нам тоже самим оплачивать надо будет?как оборониться, в конце-то концов? Вопросы, вопросы и вопросы. Но на некоторые из них ответы все-таки можно получить в том же Центре ЖКХ. Если их правильно задавать. Что и взяли на вооружение. Реакция вполне вменяемая. Что уже обнадеживает.
Но вот один из нерешаемых вопросов.. Есть опять же нормативы на количество мусорных контейнеров на количество жителей. Лохматых времен, когда столько не потребляли и не выкидывали. Отсюда - мусор у домов. Поставить дополнительные пластиковые контейнеры никакие положения не дозволяют. Неужели на местном уровне Дума не может принять такое решение? И вопрос финансирования их закупки и вывоза? Те же частные фирмы могли бы этим заняться, по договору с ЖЭКами. То ли желающих нет, то ли ходу им не дают. Вот и утопаем в мусоре придомовом.Не один раз с этим обращались. Но и сама судьба ЖЭКов уже, надо понимать, решена. Как и наша.
А пример компетентности некоторых работающих в Сером доме просто потряс, однажды. Года два-три назад, попутешествовав по нескольким номерам телефонов (переправляли) был задан вопрос - отчего в городе нет кабин-биотуалетов. Реакция молодого (судя по голосу) человека была очаровательной в своем искреннем недоумении - а ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Капс - это удивленный возглас несчастного маленького, но чиновника, в ведении которого и есть эти вопросы. Занавес.
msk01 msk01
13 марта 2010г., 00:35
Цитировать это сообщение
Альбатрос, конкретно по вывозу мусора вам надо обращаться не к Грузину, а напрямую в организацию, управляющую мусоровозами - МУП ДЭП. Не верю, что они откажутся от дополнительных денег. Заключите с ними договор и будете доплачивать сверх грузинских. Вот и телефон в конце статьи: Ссылка
Альбатрос Альбатрос
13 марта 2010г., 01:18
Цитировать это сообщение
13. msk01

Спасибо, в понедельник выясним подробно условия.

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика