Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Жизнь как она есть - ЖКХ: самодеятельность продолжается?

ЖКХ: самодеятельность продолжается?

В минувшую пятницу, под вечер, в дверь ко мне позвонили. Открываю. Стоит женщина весьма приятной наружности. – Я из жилищно-эксплуатационного участка № 5. По распоряжению департамента городского хозяйства мы обходим все дома нашего участка с целью выяснить – все ли собственники жилых помещений приняли участие в общем собрании в форме заочного голосования. Вы проголосовали? – Нет. – А почему (с укором в голосе)?! – Да вот, – говорю, – меня голосовать вроде бы никто и не приглашал. Более того, департамент ведь ясно в «Сообщении» предупредил, что голосуют лишь собственники квартир домов, в которых есть муниципальные помещения. У нас в доме муниципальных помещений нет. Мадам на мгновение задумалась. Но лишь на мгновение. – Так вы отказываетесь голосовать?! Тогда распишитесь вот здесь о своём отказе! И протягивает мне какой-то список фамилий с отметочками (плюсики, галочки и проч.). Понятно, что мне осталось лишь развернувшись уйти в квартиру, закрыв дверь на щеколду. Неужели работники ЖЭУ не знают, какие дома на их территории «полностью приватизированы», а в каких есть муниципальные помещения, т.е. какой дом «голосует», а какой «молчит»? Чего же вы хотите от «простых» граждан? Ведь вы же сами создали полную неразбериху в голосовании, направив «бюллетени» во все дома. Один мой знакомый в 2008 году не пошёл на выборы Президента Российской Федерации. Президента! Всея Руси! И, поверьте, никто из избирательной комиссии не пришёл и не выразил ему порицания. Никто! Наверное, потому, что стремятся работать в правовом поле. Не хочешь – не ходи. Это твое законное право. А здесь? Даже если ты не должен был голосовать, ибо живёшь в «полностью приватизированном доме», и от голосования тебя «освободил» сам департамент городского хозяйства (участие в голосовании лишь «при наличии в доме муниципальных помещений»), всё равно ответь – проголосовал ли ты. А если нет – распишись! Уважаемая Людмила Николаевна (так величают г-жу Шляпугину, директора департамента городского хозяйства)! Не кажется ли Вам, что Вы немного того… Ну, как бы это помягче сказать? Не перебарщиваете ли, что ли? А тем более, не выходите ли за пределы правового поля? Ведь «самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам» квалифицируется «Кодексом РФ об административных правонарушениях» (ст.19.1.) как самоуправство. Однако я просто предполагаю. Кто я такой? Ведь право квалифицировать административное правонарушение законодательство РФ предоставляет лишь соответствующим надзирающим или судебным органам.
Константин Кондырин

Опубликовано 15 декабря 2010г., 04:13. Просмотров: 2594.

Комментарии:


Николай Анохин Николай Анохин
16 декабря 2010г., 21:40
Цитировать это сообщение
Вот-вот. А ко мне вообще никто не обращался - ни "анкетно", ни "во-дверно". Может, в моём доме - все кв. приватизированы, и ничего не голосуется? Или же - просто расхлябанность клерков ЖРЭП?
***
Где-то, что-то обсуждают, голосуют и стучат...
Потом тихо, но ЗАКОННО, счёт удвоенный вручАт...
Мила Мила
18 декабря 2010г., 16:46
Цитировать это сообщение
Николай,не переживайте.От того что к вам не постучали вы ничего не потеряли.Может даже наооборот...Я уже сто раз пожалела ,что проголосовала за незнамо что

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика