Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Жизнь как она есть - Если ваш сосед – свинья...

Если ваш сосед – свинья...

Причем, буквально. Не в переносном, а в самом прямом смысле жители многоквартирного дома №8 по пер. Северный по соседству с собой в квартире на первом этаже обнаружили здоровенного хряка. Обнаружили, естественно, по запаху. По обрывочным сведениям, которые им удалось получить от его нечеловеколюбивой хозяйки, изначально, видимо, предполагалось, что поросенок относится к породе мини-пигов и является вьетнамской вислобрюхой свиньей. Во Вьетнаме, судя по всему, до общепринятых размеров не успевают вырастать не только собаки... Но, вольготно расположившись в большой комнате городской квартиры, поросеночек рос, рос, и о его истинных размерах восхищенные зрители теперь судят по размерам мешков с навозом, регулярно отгружаемых на помойку. С просьбой оградить их от свинского зловония жители дома обратились к главе администрации, в прокуратуру, в УВД, в региональное Управление №50 ФМБА России, в Государственное СУ ФПС №4 МЧС России, в департамент городского хозяйства.
«Мы, жители дома, обращаемся к вам по поводу того, что в нашем доме в квартире №… длительное время содержится поросенок (факт присутствия животного может подтвердить сотрудник УВД, выезжавший по вызову жителей днем 04.08.2011). Зловоние, которое распространяется от данной квартиры через дверь и окна такое, что даже в жару мы вынуждены держать окна закрытыми, а зимой этот запах проникает в квартиры через двойные входные двери. На все замечания жильцов к хозяйке квартиры о недопустимости такого использования жилого помещения, она отвечает в грубой форме. Люди слышат в свой адрес хамство, необоснованные или просто выдуманные обвинения. А поскольку жильцы дома в большинстве люди преклонного возраста, многие одинокие, то такое поведение агрессивной 45-летней женщины, неадекватно реагирующей на справедливые замечания, их по-настоящему пугает…»
И так далее, и так далее, и так далее… И просьба – оградить от такого «ароматного» соседства. Дважды – 7 и 15 сентября – комиссия безрезультатно обивала порог злополучной квартиры. Хозяйка дверь не открывала и признаков жизни не подавал ни один из обитателей квартиры. А ведь помимо женщины и свиньи там проживает еще и собака. Собственно, с собачьего воя все и началось. 4 августа жители дома напротив вызвали милицию, потому что собака в доме 8 развылась что-то совсем уж пугающе. Обычно звери так оплакивают кончину хозяина. Прибывшие милиционеры, по словам очевидцев, заглянули в окно первого этажа, и тут открылись совсем неожиданные подробности: – Ё-мое, да там хряк ростом с меня! Сразу стало ясно, что зловоние, мучившее жильцов дома уже пару лет, идет отнюдь не из подвала. В конечном итоге комиссия смогла только констатировать, что ни у одной из служб нет рычагов воздействия на хозяйку квартиры. Даже попасть внутрь нет никакой возможности! Только в экстренном случае какой-нибудь аварии... – А вы ее залейте! – родилось смелое предложение соседке сверху. Но, говорят, соседка снизу на этот случай уже подстраховалась, причем настолько, что, по ее словам, написала заявление в прокуратуру: мол, ее сверху уже шесть раз заливали. Что истине не соответствует. Попасть в квартиру могут только судебные приставы, а их туда может направить только суд. Значит, жильцам надо обращаться в суд. Но до суда дело, похоже, не дойдёт: в неделю между двумя проверками хозяйка квартиры развила бурную деятельность. В квартире начался ремонт с полномасштабным перестиланием полов. А вечером 14 сентября, накануне проверки, из квартиры на одеяле трое мужчин с почестями и какой-то матерью выволокли свинью полтора метра длиной, затолкали в пижонский джип и увезли. Дом замер. Неужели соседка пожалеет свежий ремонт и свинью в дом больше не вернет?.. Главный вопрос, вырастающий из всей этой истории, еще более глобален, чем разросшийся до свинских размеров хряк-аристократ: кто и как регулирует в Сарове вопросы содержания домашних животных? Можно держать в кваритре кого угодно? Что, если кто-то решит завести в квартире корову? А что – если «ни у одной из служб нет рычагов воздействия», почему бы и не завести коровку?
Анна Рысь

Опубликовано 20 сентября 2011г., 22:10. Просмотров: 4548.

Комментарии:


Олег К Олег К
25 сентября 2011г., 13:17
Цитировать это сообщение
Хм... Вспомнилось, как во времена перестройки, (я тогда на Большой земле жил), в те самые времена, когда в магазинах был полный голяк и даже по талонам что-то купить - был подвиг, чтобы хоть как-то себя и свою семью прокормить и спасти от голода, многие держали всякую живность типа: кролики, петухи на своих балконах в высотных многоквартирных домах. И вот так, бывало, добираешься до места учебы по району, а сверху - ку-ка-реку- у- у!!! Прикольно было. Все хотел в живую курицу увидеть, а то все или из окна междугороднего автобуса, когда летом на каникулы поедешь, или по телевизору. Ну ничего. Приехал в Саров - увидел. Но про поросенка в жилом многоквартирном доме не слышал ни разу. Это уже что-то совсем из ряда вон...

Цитата:
А что – если «ни у одной из служб нет рычагов воздействия», почему бы и не завести коровку?

Полагаю, что рычаги воздействия есть. Просто они не всегда работают. А вот почему - надо постараться понять, если мы хотим что-то изменить. В данном случае, полагаю, наши службы сами впервые столкнулись с таким явлением, как поросенок в квартире. А квартира охраняется законом о частной собственности и проникнуть в нее действительно не так просто даже различного рода службам. Но, с другой стороны, там, где свобода одного попирает права других, в такие вещи вмешиваться необходимо. Соблюдая, разумеется, при этом закон.

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика