Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Жизнь как она есть - По кривой дорожке ходят учащиеся в школу №10

По кривой дорожке ходят учащиеся в школу №10

КартинкаОбращаюсь за помощью к вашей газете по поводу благоустройства территории, прилегающей к школе №10 (в прошлом №6). Я неоднократно поднимала вопрос о том, что дорога к школе находится в ужасном состоянии, на что получала ответы с обещаниями, но при условии финансирования. Так когда же это финансирование поступит? Все эти пути-дороги уже более 10 лет находятся в плачевном состоянии. Мне хотелось бы, чтобы чиновники и инспекторы от образования все-таки хоть иногда перед учебным годом проверяли и доступы к школе. Со стороны улицы Силкина в мокрую дождливую погоду очень трудно дойти до школы не испачкавшись в грязи. Особенно детям начальных классов, т.к. при наличии за спиной ранца весом в 5-5,5 кг очень трудно держать равновесие. Тем более, что с южной стороны дома 23 ул. Шверника (дом стоит внутри квартала) есть лестница, и вся территория около нее не освещена. В осенне-зимний период очень трудно идти по этой неосвященной территории, тем более что на пути есть люки и мостик через ливневую канализацию. Еще можно там пройти, когда из окон жилого дома падает свет, а когда окна темны, то темно и на дороге. Может быть, ваша газета поможет сдвинуть вопрос с мёртвой точки. Мне стыдно за чиновников, которые много говорят о детях, радуются их успехам, вручают цветы, награды, а на деле помочь – не в состоянии.
С уважением, Татьяна Михайловна Королева
От редакции. Как выяснилось, вопрос о благоустройстве дорожки к школе №10 автор письма поднимала еще в далёком 2002 году. Автору письма в течение нескольких лет приходили всевозможные отписки. Например, по вопросу освещения дорожки к школе ей в разные годы отвечали: А.Ф.Вахромеев: «Электроосвещение включено в проект адресной программы по капитальному ремонту объектов жилищного фонда на 2006 г.» Освещения как не было, так и нет. С.Л.Соколов: «планируется выполнение работ по освещению пешеходной дорожки … в 2009 году». Освещения как не было, так и нет. Л.Н.Шляпугина: «Устройство освещения по данному вопросу предусмотрено… Срок реализации проекта будет определен в зависимости от ситуации с бюджетным финансированием». Освещения как не было, так и нет. М.О.Федотова: «По освещению участка у школы 10 направляю письмо в департамент городского хозяйства…» Освещения как не было, так и нет. Нет и денег на приведение сколиозной дорожки в более или менее нормальное состояние. На вывеске школы можно прочитать: «Ассоциированная школа ЮНЕСКО». Вот бы господа из ЮНЕСКО порадовались, пробираясь к ассоциированной школе тёмным осенним вечером по раздолбанной дорожке… Теперь порассуждаем о приоритетах. Несколько миллионов на лыжероллерную трассу, по которой катаются четыре лыжника три раза в год, в городском бюджете нашлись. А на обыкновенную дорожку, по которой ходит масса школьников и их родителей и на пару фонарей – нет. Это правильно? Нам кажется – нет!
Опубликовано 21 сентября 2011г., 14:13. Просмотров: 3631.

Комментарии:


descent52 descent52
22 сентября 2011г., 09:40
Цитировать это сообщение
Смотрю на фото и вижу, что речь идет про дорожку в саду у школы№6. Или я не прав? Если про дорожку в саду, то скажу следующее - раньше на месте этой дорожки был сад, он и осенью и весной и летом вскапывался учениками этой самой школы и вскапывали эту самую тропинку, но нерадивые ученики школы №6 всё равно эту тропинку проделывали снова, всё утыптывали. И всё это повторялось из года в год. Бывший директор школы №6 Буланов В.В. следил за состоянием тропинки: бывало по утрам у входа стояли дежурные и не пускали учеников сокращать путь по саду, а после занятий опять же не пускали учеников по саду. Но потом директором стала Чуканина Н.А. И вот плиты в саду были проложены при ней, кажется. Но я уже не учился в это время в школе и могу ошибаться. И что я вижу теперь-плиты лежат и теперь ученикам требуется поставить там фонари? Если не ходить по тропинке, можно прекрасно пройти по асфальтовой дорожке вокруг этого сада и не испачкаться. Вообщем, посади свинью за стол, она и ножки на стол. На этой дорожке плиты надо убрать, землю вскопать, на входе поставить забор и ходить там где положено, а именно по асфальтовым дорожкам вокруг сада! А то ишь моду взяли-ходить через черный вход и мочиться в подъездах и в лифтах.
rider rider
22 сентября 2011г., 10:33
Цитировать это сообщение
Но освещения нет и на асфальтовой дорожке. А ещё там с торца дома жилого опасная лесенка и опять такие не освещенная.
Буденкина Буденкина
23 сентября 2011г., 16:02
Цитировать это сообщение
И правильно сделали, что плиты положили - какой смысл идти против всех? Если ходят - значит и будут ходить, значит так удобней, при чем замечу для ВСЕХ удобней (тех кто в лифтах мочиться конечно это не касается). Если там дорога короче есть, зачем всем усложнять жизнь? Вы же сами все школьниками были, сколько раз домой за забытыми тетрадками и дневниками бегать приходилось? Я вот лично за эту дорожку, и никаких заборов там ненадо. Их надо ставить там, где это ДЕЙСТВИТЕЛьНО необходимо! И не надо принимать ДЕБИЛЬНЫХ решений, как например с этой ииновацией по разделению пешеходных дорожек желтыми линиями! Это каким же идиотом надо быть, чтобы до такого додуматься? Тут уже фамилию Карандашкин надо на Дебилкин переделывать и гнать с руководящей должности поганой метлой!!! Лично я ТАК считаю!
descent52 descent52
26 сентября 2011г., 13:26
Цитировать это сообщение
А еще около школы №6 (она же 10ая) есть футбольное поле и через него прямиком удобно ходить школьникам, которые живут около берёзовой рощи. Так давайте еще по футбольному полю проложим асфальтную дорожку, чтобы детишки не пачкались и поставим прям посредине поля фонари, а то как же они в темное время суток ходить по полю будут.
Буденкина Буденкина
26 сентября 2011г., 14:43
Цитировать это сообщение
descent52, не надо утрировать. Можно и посреди жилых домов тоже дорожек наделать, они много кому мешают ходить. Вот так всегда в россии из крайности в крайность. Нет бы просто учитывать то, что действительно необходимо.

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика