Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Жизнь как она есть - Кто виноват и что делать

Кто виноват и что делать

КартинкаУважаемая газета, прочитал заметку «Наплевать!» («Саров» №31 от 3 августа) и решил высказаться. Я водитель с 30-летним стажем. И должен бы защищать владельцев авто, которым некуда ставить свои машины. Но, если быть до конца честным, то прав всё-таки «пешеход». Нельзя ставить авто на газоны. Нельзя ставить машины выхлопными трубами к окнам квартир. Нельзя мыть машины во дворах и у водоёмов. Нельзя, и всё! Другое дело, что автолюбители в Сарове поставлены в безвыходное положение. Без машины в наше время, как без ног, а если гараж где-нибудь на Ключевой, а ты живёшь на Музрукова, ставить машину в гараж, а потом добираться автобусом – лишает смысла иметь авто. Уже лет десять назад стало ясно, что надвигается проблема – и с пробками, и с парковками. Однако увлеченные глобальными проектами развития Сарова до 2020 года наши чиновники, не увидели этой явной социально-бытовой проблемы, и никак не отреагировали на её приближение. И даже сейчас, когда беда уже явная, что-то не видно, чтобы кто-то проанализировал ситуацию и предложил алгоритм решения. Правда, на заседании форума «Единой России» глава города А.Голубев коснулся этой проблемы и даже сказал, что видит её решение, но это пока только слова. Плана действий, как я понимаю, так никакого и нет. Хотя решение – на поверхности: нужен профессиональный анализ, поиск «точек напряженности», ну, и затем разумное строительство платных и бесплатных стоянок, парковок в наиболее людных местах, строительство подземных и многоэтажных парковок и гаражей. От этого никуда не деться, ведь число автомобилей в Сарове растёт и будет расти. Беда же в том, что мы всё время «бьём по хвостам», вместо того, чтобы работать на опережение. И пока городские власти не проснутся и всерьёз не возьмутся за решение этой проблемы, конфликты между автовладельцами и жителями дворов будут только усугубляться.
Н.В.Кузьмин
Где та сирень?.. Уважаемая редакция! На заметку «Наплевать!» хочу сказать следующее, точнее, хочу обратиться к тому «пешеходу», который желает пить чашечку кофе по утрам и вдыхать аромат сирени«. Всё правильно, по закону нельзя ставить машины на газонах. Однако есть несколько «но». Этот самый «пешеход» сам имеет авто. Его в нашем дворе имеют все, кроме старушек. В статье порицаются автолюбители, ставящие машины где попало. Но послушайте, наша ли это вина? Вы посмотрите, загляните в любой двор – увидите ту же картину! Соглашусь, плохо. А всё потому, что ставить машины негде, нет специально отведенных мест. Ну, не знали архитекторы, что в XXI веке будет столько машин… Проблема не в водилах, проблема в другом. Можно сделать стоянку во дворе как, например, во дворе Мира, 14? Можно! Сколько раз обращались в Центр ЖКХ к Л.В.Лобановой. Молчат. Почему же мы, «пешеходы», с такой энергией не печемся о ямах во дворе, о сломанных, вывоженных непонятно в чем качелях, о собаках, выгуливаемых в неположенных местах и без намордников, а кругом дети? Не хотим замечать?.. Кстати, а где же та самая сирень под окном? Такие пушистые кусты были…
И.Лебедева
От редактора. Никак не могу согласиться с тезисом автора письма «загляните в любой двор – увидите ту же картину!». Во дворе, где я живу (ул.Юности), никто никогда машины на газоны не ставит. А когда один автовладелец попробовал это сделать, тут же вызвали ГИБДД и его оштрафовали. И во многих других дворах поступают так же. Потому что «пешеход», который желает пить чашечку кофе по утрам и вдыхать аромат сирени» имеет на это законное право, в то время, когда автовладелец ставить машину на газон права не имеет. Это факт – при всём понимании проблемы, стоящей перед автолюбителями. «Пешеход» прав, но… Прочитав статью «Наплевать!», я, как жилец соседнего дома №10 по пр. Мира, имеющего общий двор, захотела высказать свою точку зрения по затронутому вопросу. В статье удивили слова: «не хотят пройти лишние 10 метров до своего автомобиля». А вы были в этом дворе? Так покажите мне это место, где можно хотя бы на час оставить свой автомобиль, никому не мешая? Во дворе не только машину на ночь негде оставить, подъехать, чтобы что-то выгрузить, весьма проблематично… Те, кому доводилось что-нибудь подвозить на машине в наш двор, удивляются: «Как у вас тут люди ездят?»… Совсем рядом у домов №14 и 16 по пр. Мира, имеющих такое же геометрическое расположение, есть и стоянка у углового дома, и карман для парковки. Возникает вопрос: почему нет никакой стоянки в нашем дворе? И для кого существует двор? Может, пора что-нибудь сделать и для жильцов? Оказывается, они заявки писали, даже проекты своих предложений прилагали. Но, видимо, то ли не слишком настойчивы были, то ли люди не те в этих домах живут. Успокоили их тем, что будет реконструкция двора в 2011 году. Пока все по-прежнему – денег, говорят, не хватило, но в 2014 году уж будет обязательно. А пока жильцы так и будут воевать друг с другом вместо того, чтобы заставить решать этот вопрос цивилизованным путем тех, кто обязан заниматься вопросами благоустройства дворов.
А.Г.Аплетина
Опубликовано 21 сентября 2011г., 18:28. Просмотров: 3938.

Комментарии:


Антирейдер Антирейдер
22 сентября 2011г., 18:36
Цитировать это сообщение
> Успокоили их тем, что будет реконструкция двора в 2011 году. Пока все по-прежнему – >денег, говорят, не хватило
Подтверждаю. Ходил в ДГХ с устным запросом о проекте реконструкции, получил устный ответ, что такой проект существует, на сам проект деньги были выплачены коммерческой проектной организации, а на саму реконструкцию денег нет. Никаких обещаний относительно сроков "появления" денег не было.
Понимаю, что мы тут пишем по большому счету об одном и том же, но по большому счету одно и то же в городе происходит: на десятки политтехнологов в 2009-2010 году деньги были, на НЛП Нифонтова деньги есть, на воспевание Димитрова тоже есть - на любую "погремушку" деньги есть, а на ремонт крыш, уборку снега, реконструкцию дворов, зарплаты учителям и воспитателям - денег нет.
И вывод очевиден: потому и нет денег на нужды города, что расходуются деньги на политтехнологов и воспевание.

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика