Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Жизнь как она есть - Деформанты наказаны

Деформанты наказаны

В «Сарове» № 37 в статье «Кое-что из жизни деформантов» наш корреспондент Андрей Алексеев рассказал о том, как наши саровские правоохранители относятся к законам, которые они охраняют. «Смешно даже спрашивать, чья пижонская «Тойота» (номерной знак Т100ХА 52) с глухо тонированными стеклами салона каждый божий день стоит у здания саровской полиции на Советской, 1, - писал Алексеев в своем материале. - Кто что охраняет, тот то и имеет. В данном случае начальник Межмуниципального управления МВД РФ по ЗАТО Саров полковник Леонтьев на выделенном Управлению участке государства охраняет законность. Её же он и имеет, причем, прошу прощения, во все отверстия». Действительно, двойная мораль цветет в Сарове буйным цветом. Для простых горожан проводятся показательные рейды, во время которых суровые блюстители заставляют водителей снимать дешевенькую тонирующую плёнку. А для начальника милиции и его присных, да и для других саровских «не простых», закон не писан. Вот запрашиваем мы, например, у начальника ГИБДД сведения о нарушителях в милицейских погонах. Понятно же – социально значимая тема, обязан выдать. А в ответ отписка – «запрашиваемые Вами сведения о привлечении сотрудников МУ МВД России по ЗАТО Саров к административной ответственности не могут быть разглашены без их согласия…» Вот интересно, а наказывать их без их согласия еще можно? Однако на этот раз отвертеться не удалось. Мы послали материал Алексеева в «вышестоящую инстанцию» - в Главное управление МВД России по Нижегородской области и спросили: должны ли полиционеры подчиняться законам РФ, в том числе и в вопросе, касающемся автотонировки, или им закон не писан? Оказалось, что всё-таки писан. В ответе «из области» всё четко и ясно.
Уважаемый Александр Алексеевич!
Сообщаю, что по факту публикации в газете «Саров» статьи в отношении начальника МУ МВД России по ЗАТО Саров Нижегородской области полковника полиции Леонтьева А.В., касающейся эксплуатации служебного автомобиля «Тойота-Авенсис» гос.№ Т 100 ХА/52 с нанесенным на стёкла тонировочным покрытием не соответствующим требованиям технического регламента о безопасности колёсных транспортных средств, ГУ МВД России по Нижегородской области проведена проверка, в ходе которой 13.10.2011 года водитель данного автомобиля лейтенант полиции Борисов Н.В. привлечён к административной ответственности в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации. 14.10.2011 года стёкла служебного автомобиля «Тойота-Авенсис» гос.№ Т 100 ХА/52 приведены в соответствии с требованиями технического регламента, тонировочное покрытие (пленка) удалено. 17.10.2011 в отношении трёх сотрудников МУ МВД России по ЗАТО Саров Нижегородской области майора юстиции Забродина В.В., лейтенанта полиции Мусаевой А.М. и старшего сержанта полиции Золотова Д.С. также составлены административные протоколы за управление ими личными транспортными средствами с нанесенными на стёкла тонировочными покрытиями не соответствующими требованиям технического регламента и наложено административное наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. Покрытие со стекол удалено. Кроме того, 21.10.2011 года за упущения по службе приказом начальника ГУ МВД России по Нижегородской области начальник ГИБДД МУ МВД России по ЗАТО Саров Нижегородской области майор полиции Шмыров В.И. привлечён к дисциплинарной ответственности, а к начальнику МУ МВД России по ЗАТО Саров Нижегородской области полковнику полиции Леонтьеву А.В. приняты меры материального воздействия.
И.М.Шаев, начальник ГУ МВД России по Нижегородской области
Комментарии, казалось бы, излишни, но… Если говорить обо всех наказанных, то тут всё по-справедливости, за исключением леонтьевского водителя. Лейтенант Борисов-то за что пострадал? Ясно, что без высочайшего соизволения Леонтьева никакой тонировки на начальственном авто не было бы. Нашли, в общем, «стрелочника». И не стыдно?..
Александр Ломтев

Опубликовано 03 ноября 2011г., 16:44. Просмотров: 3786.

Комментарии:


NESLUH58 NESLUH58
03 ноября 2011г., 18:44
Цитировать это сообщение
Шмыров опять майор или опечатка?
Буденкина Буденкина
29 февраля 2012г., 20:26
Цитировать это сообщение
Это опечатка в письме Шаева ))

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика