Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Жизнь как она есть - Дашку оставили бомжем…

Дашку оставили бомжем…

«Чиновники «забыли» то, что они должны повторять как «Отче наш»: это их государство обязало защищать права и интересы детей», – так начиналась публикация о том, как в соседнем Первомайске оставили без жилья несовершеннолетнюю девочку и ее мать («Дашка и государство», «Саров» №45). Их вышвырнули из квартиры родственники по линии мужа, который незадолго до этого трагически погиб на производстве. Дело о матери и ее ребенке, ставшими бомжами, как мы уже писали, дошло до стен районного суда, где и состоялся процесс. Публикация вызвала горячий отклик, нам звонили и жители Сарова, и первомайцы – все близко к сердцу приняли судьбу девочки. Наблюдая за процессом, мы сразу поняли: местных чиновников судьба ребенка волнует мало, если вообще волнует. Интересы маленького гражданина России не стали защищать ни администрация города, ни служба опеки. КартинкаТрудно было избавиться от ощущения субъективности судебного разбирательства, и вера в то, что интересы ребенка решением суда будут защищены – таяла на глазах. Слишком много противоречий, слишком часто суд отказывал в удовлетворении ходатайств защитника, а о самой девочке в ходе процесса вообще мало вспоминали. Почему это происходило, чьи интересы тут явно и тайно сыграли роль – отдельный, серьёзный разговор. В ходе процесса выяснилось, что чиновники потеряли документы, потеряли квартиру, а по большому счету – потеряли ребенка… Как мы и предполагали, решение было вынесено не в пользу Дашки. Представители государства вновь оказались не на стороне ребенка, который фактически продолжает оставаться бомжем, не ходит в детский сад, и Новый год, очевидно, будет встречать именно в этом «почетном» качестве. Итак, Первомайский районный суд вынес решение:
«Исковые требования Т…вой Н.Н., а также в интересах ее несовершеннолетней дочери – Т…вой Д.М. 28.01.2005 года к Т…вой Т.И. … и администрации Первомайского района Нижегородской области о признании прав пользования жилым помещением и о вселении, оставить без удовлетворения».
Очень, очень много вопросов вызывает это решение – и к суду, и к органам опеки, и к городской администрации. Ясно, что защитник Дашки и её мамы это решение будет обжаловать в вышестоящей инстанции. Раз целый клан местных чиновников не желает защищать права ребенка, этим будет заниматься юрист и наша газета. Уже подготовлены ряд обращений в правозащитные общественные и государственные организации, которые мы отправим по всем адресам еще до выборов. А пока будем ждать решения областного суда и следить за ходом дела. Так что – продолжение следует…
Елена Кривцова

Опубликовано 30 ноября 2011г., 16:29. Просмотров: 2401.

Комментарии:


rider rider
18 января 2012г., 12:15
Цитировать это сообщение
Продолжение темы здесь Ссылка

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика