Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Жизнь как она есть - 5-7 ямок

5-7 ямок

Картинка
«У меня правильнописание хромает. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает»
Винни-Пух
На днях прочитал анекдот, опубликованный в «Колючем Сарове» №27 от 26 ноября. Правда, напечатан он не на развлекательной страничке, а на странице вопросов к главе администрации Сарова В.Димитрову. Некто В.Олевский пишет сити-менеджеру буквально следующее: «В нашем городе практически замечательные дороги. Просьба сделать ямочный ремонт на ул.Коробкова. Там есть 5–7 ямок. Небольших, но попадать в них очень неприятно, особенно после дождя». Вот, собственно, и всё. Я тоже решил обратиться к главе горадминистрации с просьбой: «В нашем городе практически замечательные дороги. Просьба сделать ямочный ремонт на ул.Юности. Там есть 20–25 ямок. Небольших, но попадать в них очень неприятно, особенно после дождя». Узнав об этом, мой коллега по работе воодушевился и тоже сел писать письмо Димитрову: «В нашем городе практически замечательные дороги. Просьба сделать ямочный ремонт на улицах Ушакова и Дзержинского. Там есть 15–17 ямок. Небольших, но попадать в них очень неприятно, особенно после дождя». Потом к нам присоединились другие коллеги, и мы поняли, для того чтобы каждому не мучиться, нужно составить шаблон обращения. Что мы и сделали: «В нашем городе практически замечательные дороги. Просьба сделать ямочный ремонт на улице (вставить название нужной улицы). Там есть (вставить нужное количество ямок). Небольших, но попадать в них очень неприятно, особенно после дождя». Но тут нас на этом занятии застукал наш начальник. Но не рассердился, а предложил еще и свой вариант обращения к сити-менеджеру: «В нашем городе практически замечательные крыши. Просьба сделать ремонт крыши в доме (вставить адрес). Там есть (вставить количество) дырок. Небольших, но вода сквозь них всё равно протекает, особенно после дождя». КартинкаТут мы совсем разошлись и поняли, что напали на золотое дно: «В нашем городе практически замечательные детские хоккейные коробки…» «В нашем городе практически замечательные цены на коммунальные услуги…» «В нашем городе практически замечательные наркоманы и алкоголики…» В общем, никогда еще ни я, ни мои коллеги по работе не получали такого удовлетворения от напряженного умственного труда!.. Да, а что ответил Димитров на просьбу горожанина В.Олевского? Ответил: «Во втором квартале 2012 года будет проведено обследование состояния улично-дорожной сети города, после чего будут решаться вопросы ремонта дорожных покрытий и производиться соответствующие работы». Ну, Димитров не был бы сити-менеджером, если бы ответил по-другому; четко, ясно, про 5–7 ямок ни слова. Вопрос – обрадовался ли его «ответу» в «Колючке» господин В.Олевский или сел писать ответ: «У вас практически замечательное письмо, но насчет ямок я не понял…»
Л. Сашин

Опубликовано 07 декабря 2011г., 16:31. Просмотров: 3335.

Комментарии:


Николай Анохин Николай Анохин
07 декабря 2011г., 21:52
Цитировать это сообщение
Всё, вроде, очень по делу. Тогда отчего же у меня слёзы на глазах?
***
Крыши... Дороги... "Саров"... Снегопады...
Всё это не дарит почёт и награды.
Останутся лишь от сердомовских лямок
В печальной душе его несколько ямок...
:-(
msk01 msk01
07 декабря 2011г., 23:18
Цитировать это сообщение
Насчет ямок это вам на росяму надо. Она, кстати, реально в Сарове работает Ссылка
sarovcanin sarovcanin
08 декабря 2011г., 10:54
Цитировать это сообщение
Стандартный ответ чиновника. Конкретного ответа, ждать и не стоило. Можно было бы конечно дать ряд цифр для полной ясности. В данном случае это стоимость работ по ямочному ремонту и сумма заложенных на это денег в бюджет. А во втором квартале, после обследования дорожной сети, разложить эти цифры в таблице по улицам и опубликовать в газете. И пожалуйста дорогие саровчане, контролируйте. Кому интересно, нашел бы время проверить. Но такого не будет.
Антирейдер Антирейдер
12 декабря 2011г., 00:26
Цитировать это сообщение
Саровско-американские коммунисты BadBlock Асташов и Splinter обсуждают непричастность жуликов и воров к разрухе в Сарове.
Ссылка
Я понимаю Splinter’а, он местный и не водитель. Ему могут нравиться разбитые дороги.
А эммигранты у нас что, наряду с гастарбайтерами, возле помещений для голосования мочиться будут?
msk01 msk01
12 декабря 2011г., 04:13
Цитировать это сообщение
Антирейдер,
>А эммигранты у нас что, наряду с гастарбайтерами, возле
>помещений для голосования мочиться будут?

Уже мочатся. И будут, до тех пор, пока они на это финансируются из раздербаненных карманными конторами бюджетных средств.

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика