Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Жизнь как она есть - Вспоминая товарища

Вспоминая товарища

С большим сожалением мы узнали о постигшем горе семью Россихиных – тяжелой болезни внука Максима. Анатолий Сергеевич Россихин был нашим товарищем по прошлой комсомольской работе. Мы вместе строили наш замечательный город, участвовали в создании ядерного щита страны. Так в 1958 году родилась идея комсомольского шефства над производственной темой. Руководством института была выделена одна из опытно-конструкторских тем основного направления тем для шефства комсомола на всех этапах разработки. Задача заключалась в создании нового атомного заряда с высокими характеристиками. Это был первый и единственный опыт высокого доверия молодым специалистам важного задания. Все этапы контролировались Б.Г.Музруковым, Ю.Б.Харитоном, Е.А.Негиным, Д.А.Фишманом. В работе принимали активное участие комсомольцы секторов 1, 2, 5, заводов 1 и 2. Всю организационную работу возглавлял горком ВЛКСМ. Был организован штаб, который решал большое количество орг. вопросов. Работа выполнялась сверх плана. Изделие прошло натурные испытания с хорошими результатами по выходным параметрам и характеристикам.

За большой личный вклад в разработку этого изделия многие комсомольцы были награждены правительственными наградами, а ведущим по этой теме – Анатолию Россихину и Юрию Кисилеву – было присвоено звание лауреатов Ленинской премии. К сожалению, мы редко вспоминаем ушедших достойных жителей города. Вот сейчас очень нужно вспомнить замечательного человека Анатолия Сергеевича Россихина, помочь его семье, помочь вылечиться его внуку. Спасибо всем, кто откликнулся.

Н. Макеев, З. Веселовская

Опубликовано 06 января 2012г., 02:34. Просмотров: 3499.

Комментарии:


ОдинИзНас ОдинИзНас
07 января 2012г., 23:53
Цитировать это сообщение
Дед столько сделал для страны и ВНИИЭФа, а когда внуку потребовалась помощь, что сделали ВНИИЭФ, ЕдРо? А, кстати, где наша доблестная бесплатная медицина с её мед.страхованием и гарантиями? Ладно, Бог им судья.
А друзья-комсомольцы с таким опытом научной и организационной работы ничего не могут сделать?

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика