Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Жизнь как она есть - Полвека лет спустя

Полвека лет спустя

В минувший понедельник, 17 сентября, двери средней школы №1 были открыты для её бывших учеников. Радостные и взволнованные взрослые входили в родные стены, оглядывались, пытаясь вспомнить имена и фамилии одноклассников, собравшихся на первом этаже. И не мудрено: ведь встреча посвящена пятидесятилетию окончания ими школы! Выпускников приветливо встречали директор школы Татьяна Ивановна Белова, учителя, работающие в школе сегодня, и стайки учащихся. С огромной радостью бывшие ученики здоровались со своей первой учительницей Александрой Сергеевной Пятуниной, несмотря на возраст, специально приехавшей в город на юбилейную встречу. К сожалению, первой учительницы параллельного класса Анны Дмитриевны Балуевой уже нет, но она была с нами и на фотографиях, которые принесли её ученики, и в начавшихся сразу воспоминаниях: «А помнишь…» Тепло здоровались выпускники со своим учителем физики Александрой Васильевной Дегтярёвой...
Картинка
Выпускники прошлись по школе, осмотрели классы, кабинеты – конечно, за 50 лет изменилось многое: как само собой разумеющееся учителя показывали интерактивные доски в классах, компьютеры на столах. Старого спортивного зала давно нет, но зато появился совершенно новый, с современными тренажерами. На окнах в кабинетах удобные жалюзи, а не шторы, как было у нас. Правда, осмотрев кабинет биологии, кто-то из бывших учеников строго спросил, куда делся скелет, все 10 лет нашей школьной жизни стоявший в конце комнаты. Нас успокоили, что он «жив» и лежит в шкафу в одной из коробок. Новым оказалось и то, что в школе сегодня ребята не только учатся, но в кабинете здоровья с помощью современных приборов могут решать проблемы с глазами, в школе работают психолог и логопед. Небольшой отсек школы на втором этаже занимают несколько классов православной гимназии, что тоже ново. Уже в актовом зале директор школы рассказала выпускникам о жизни и делах сегодняшних школьников, им был показан фильм о родной школе, подготовленный к её 60-летию (в 2009 году). Рассказ о школьных делах чередовался с выступлениями и школьного музыкального ансамбля, и учителей – Оксаны Валерьевны, учителя географии (она тоже выпускница школы №1) и Ирины Анатольевны, учителя истории. Очень приятно было увидеть, что сегодняшний коллектив учителей бережно хранит память о своих старших коллегах – небольшой фильм «Аллея славы» с фотографиями учителей, работавших в школе, оживил воспоминания. Выступили со своими воспоминаниями о школе и её выпускники. Люся Власова прочитала своё стихотворение, посвященное любимому учителю, преподавателю русского языка и литературы, классному руководителю Ольге Владимировне Басовой. А в конце, конечно, фото на память, расспросы, разговоры – не хотелось уходить из родных стен. Во время концерта вдруг под потолком стала летать бабочка. Словно прилетела к нам душа одного из ушедших из жизни одноклассников, ведь многих уже, к сожалению, нет. Успехов, счастья и долгой жизни тебе, любимая школа №1!
Анна Суслова

Опубликовано 19 сентября 2012г., 15:11. Просмотров: 2304.

Комментарии:


ОдинИзНас ОдинИзНас
30 сентября 2012г., 20:38
Цитировать это сообщение
По-моему, либо "50 лет спустя", либо "Полвека спустя", а словосочетание "полвека лет" также режет слух, как и "масло масленое".
Еще мысль. Только в определенный день двери школы были открыты для её выпускников, хотя в песне поется, что для нас всегда открыта в школе дверь, прощаться с ней не надо торопиться. Сам столкнулся с ситуацией, когда меня пустили не дальше порога школы, где когда-то учился, при чем в День Учителя, сформулировав причину, "я не дам вам испортить праздник".

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика