|
Стратегические секреты бурьяна
Есть в нашем закрытом городе места особо секретные. Спрятанные от глаз человеческих. Вот, например, поедете вы от Ключевой через железнодорожный переезд по новой дороге, свернете в гаражи по какой-нибудь надобности, а там вашему взору откроется огромная гора асфальтового цвета. Что это? Это отходы ТЭЦ. Ладно, проехали.
Чуточку дальше железнодорожный вокзал. Тот самый, из-за которого весь сыр-бор. Во времена оны ВНИИЭФ начал возводить новое здание, перрон – качественно, с размахом.
А потом идею с вокзалом поматросили и бросили, денег на капстроительство не стало.
Остались ржавые рельсы, древние шпалы, рассохшиеся вагоны, скелет недостроенного здания, окруженный бурьяном.
Теперь это все никому не нужно. Как и недостроенный корпус наркологического отделения на Маслихе – сегодня просто притон наркоманов.
Нынче выгодно строить торговые центры, храмы, жилье и гостиницы.
Кстати, когда я фотографировала обломки вокзала, еще не думая публиковать эти снимки, ко мне подошли двое железнодорожников. Заявили, что фотографировать этот ОБЪЕКТ запрещено. На основании каких документов? – спросила я, но на этот вопрос они ответить не смогли.
По версии работников вокзала (да-да, это место официально считается вокзалом!), такой запрет очень важен для безопасности стратегического объекта ВНИИЭФ – железной дороги; и фотографирование здесь – это чуть ли не угроза теракта.
Ишь, какой секретный объект спрятался в бурьяне, подумала я.
И уж почти забыла о том случае, но недавно на одном городском сайте увидела публикацию с заголовком «Безработные Сарова» – об отживших свой век паровозах, рельсах.
Наверное, стоит добавить туда и иных безработных, чей век так и не начался – недострои.
Марина Ковалева
P.S. Кстати, за сохранение железнодорожного пассажирского движения в Сарове и снижение платы от г.Саров до ст. Берещино собрано 15 536 подписей. Очередной пикет по сбору подписей состоится у Городского кладбища 20 апреля с 10.00 до 12.00.
|
Опубликовано 17 апреля 2014г., 15:30. Просмотров: 1370.
Комментарии:
Эту заметку пока никто не комментировал.
|