|
07 февраля 2013г., 13:02
Вопрос
– Добрый день! Строители, которые возводят мне дом (каркасный), в качестве утеплителя будут применять «Изорок», но дело в том, что утеплитель хранился на улице под открытым небом и, соответственно, намок. А сейчас теплоизоляция ещё и замёрзла. Допускается ли утеплять дом таким утеплителем, не повлекло ли такое хранение утеплителя ухудшения его теплоизолирующих свойств? Может, кто знает, где написано, что теплоизоляцию необходимо устанавливать в стены ТОЛЬКО в сухом виде (я сам понимаю, что после размораживания и высыхания она потеряет форму и, соответственно, плотность, а после этого стены будут утеплены с щелями)?
Читать полностью »
|
08 февраля 2013г., 15:48
Глава администрации Сарова подписал постановление о том, что в 2013 году размер социальной помощи по оплате проезда на загородные садово-огородные участки будет в размере 130 руб. (три года назад было 120 руб.) в месяц на одного получателя следующих категорий горожан:
- неработающие пенсионеры;
- неработающие инвалиды;
- родители детей-инвалидов в возрасте до 18 лет;
- одинокие матери;
- опекуны (попечители) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
- вдовы, имеющие детей в возрасте до 18 лет;
- родители многодетных семей.
Читать полностью »
|
16 февраля 2013г., 02:57
8 февраля 2013 года на 58-м году жизни скоропостижно скончался СЕРГЕЙ ГРИГОРЬЕВИЧ ЛАЗАРЕВ
Сергей Григорьевич родился 14 сентября 1955 года в городе Волхов Ленинградской области. После окончания школы он поступил в Ленинградский политехнический институт на физико-механический факультет.
В 1979 году как один из лучших выпускников института Сергей Григорьевич был направлен в наш город во ВНИИЭФ. В 1989 он был признан лучшим специалистом ВНИИЭФ. С 1990 года работал в должности старшего научного сотрудника. Окончил курсы повышения квалификации при МИФИ, аспирантуру при ВНИИЭФ и в 1991 году защитил кандидатскую диссертацию «Исследование кинетики электрического пробоя монокристаллов...».
Читать полностью »
|
21 февраля 2013г., 01:53
Уважаемые друзья! Очень просим поучаствовать в сборе помощи животным приёмника! Сбор состоится в четверг 21 февраля в 19.00 на лестнице у городской администрации на пл. Ленина.
За всё время проведения подобных акций было собрано большое количество вещей, лекарств и корма. Помощь неравнодушных людей помогает приёмнику содержать животных в чистоте и сытости. Появилась возможность разнообразить рацион питания животных. На собранные деньги волонтёры закупают корма, бытовую химию и лекарства в необходимых количествах. Выражаем огромную благодарность всем, кто неравнодушен к судьбе бездомных животных!
|
21 февраля 2013г., 14:19
По мнению Игоря Георгиевича Жидова, русский язык и так очень сложный, не надо его засорять новыми словечками. Поскольку мышление носит языковую форму, такое засорение мешает думать. Есть философский принцип: «Не нужно искусственно плодить новые сущности. Они начинают жить своей, независимой от нас жизнью и не всегда нам от этого становится лучше…»
«Зачем называть главу нашего государства «президентом», если в переводе на русский это слово обозначает всего лишь – «председатель», – ворчал в свое время Жидов. – Ну, выбрали Ельцина Президентом, и он, естественно, покончил с советской властью…»
Читать полностью »
|
21 февраля 2013г., 15:11
Размещение языковой гимназии и обоих математических лицеев в старом районе неизбежно деформирует и жилищный рынок, и транспортные маршруты для значительной части горожан.
Несколько сотен личных автомобилей жителей Заречной части везут утром детей этих жителей в спецшколы и спецсадики, перегружая улицы, тратя впустую бензин и время родителей. (Если просуммировать затраты на топливо, износ машин, неизбежные аварии, потраченные впустую силы – в год выйдут многие десятки миллионов рублей из карманов горожан). А иные были бы рады купить квартиру в новостройке, но не хотят жертвовать близостью к качественному образованию для своих чад. Думается, что перенос одной (а лучше ещё и формирование новой) элитной школы в гораздо более населённый (58% жителей) новый район не является непосильной задачей для городских властей. К тому же учебные здания здесь намного более современные, имеются полноценные школьные стадионы, бассейны и т.д.
Читать полностью »
|
21 февраля 2013г., 15:18
Родителей охватила лихорадка. Лихорадка по поиску репетиторов. Возникает ощущение, что как только ребенок появляется на свет Божий, родители начинают ломать голову, где брать репетиторов, сколько им платить. Никому даже в голову не приходит подумать, так ли уж они необходимы.
Спрос рождает предложение. Поэтому организуются всевозможные кружки по раннему развитию ребенка, куда родители приводят (или приносят) детей едва ли не с самого рождения. Начинается какая-то непонятная гонка – кто больше потратил на развитие своего отпрыска, кто больше в него вложил. И часто такая гонка продолжается всю жизнь.
Читать полностью »
|
21 февраля 2013г., 15:30
18 февраля 2013 года на 72-м году жизни скончалась Ольга Николаевна Череута, возглавлявшая лицей № 3 с 1985-го по 2012 годы, талантливый руководитель, замечательный человек.
С 1964 года Ольга Николаевна работала в системе образования. Была учителем физики вечерней средней (сменной) школы №6, с 1966 по 1974 – учителем физики и организатором по внеклассной и внешкольной воспитательной работе средней школы №12, с 1974 по 1982 – организатором по воспитательной работе средней школы №17, с 1982 по 1985 – завучем средней школы №12.
В 1985 году Ольга Николаевна возглавила среднюю школу №3. Именно с именем Ольги Николаевны Череуты связано становление школы №3 как лицея (с 1992 года). Ольга Николаевна успешно руководила инновационной деятельностью учреждения, создавая условия для реализации научно-исследовательской и экспериментальной работы. С 1993 по 1997 годы лицей становился победителем конкурса «Школа года». Дважды, в 2006 и 2008 годах, побеждал в приоритетном национальном проекте «Образование». В 2008 стал лауреатом регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшие школы России». Лицей сегодня – это успешный коллектив единомышленников, детей и взрослых, с комфортными условиями для всестороннего развития личности каждого ребенка. Таким он стал благодаря Ольге Николаевне.
Читать полностью »
|
28 февраля 2013г., 17:04
В №5 нашей газеты мы опубликовали фотографию огромной кучи строительных материалов, которые валялись под открытым небом уже не один год. Практически сразу после выхода номера от кучи не осталось и следа.
Ёж птица гордая: пока не пнёшь, не полетит?
|
|