|
02 августа 2015г., 11:36
Да, время открывает тайны, да такие, что диву даешься. Извивы советской пропаганды неисповедимы. Помните, как было с Павликом Морозовым? Не такой уж он оказался и Павлик, как об этом долбили пионерам. И вот еще одно разоблачение.
«В ноябре 1947 года военной прокуратурой Харьковского гарнизона был арестован за измену Родине Добробабин Иван Евстафьевич.
Расследование установило, что, будучи на фронте, Добробабин добровольно сдался немцам в плен, а весной 1942 года стал служить у них в качестве начальника полиции с. Перекоп, Валковского района, Харьковской области.
В марте 1943 года, после освобождения Валковского района, Добробабин был арестован советскими органами, но из-под стражи сбежал, вновь перешел к немцам, опять поступил в полицию и продолжал вести активную предательскую деятельность.
Читать полностью »
|
09 августа 2015г., 11:07
Связались…
Газовый «Турецкий поток», призванный наконец-то избавить нас от скандального украинского транзита, забуксовал. Что здесь сыграло определяющую роль – давление Запада на президента Эрдогана, приближающиеся у них парламентские выборы или сирийская война, в которую турков таки втянули, – неизвестно. Скорее всего, и то и другое вместе, но факт остается фактом: в настоящее время переговоры между Россией и Турцией по строительству газопровода не ведутся.
Кое-какое шевеленье начнется только после выборов в октябре. «Кое-какое», потому что речь пойдет лишь о поставках российского газа собственно Турции, а транзитная ее роль на Европу, ради чего, собственно говоря, «Газпром» и вбухает страшные деньжищи в трубопровод по дну Черного моря, оказалась под вопросом.
Читать полностью »
|
09 августа 2015г., 11:25

Продолжение. Начало в № 12
Изначальное название публикации «Зачем заботиться о стариках» превратилось в рубрику серии статей на тему жизни пенсионеров, инвалидов, людей с ограниченными возможностями.
Критику о неточности названия принимаю, но для узнаваемости оставлю…
***
Пока я искал поучительные сюжеты из жизни известных инвалидов, Министерство финансов продолжало искать способы обидеть пенсионеров.
День 22 июня в России объявлен Днем памяти и скорби: приспускаются флаги, в этот день рекомендуется отказаться от развлекательных мероприятий. Но оказалось, что это не касается Правительства. И на совещании у премьер-министра Медведева обсуждались меры борьбы с бюджетным дефицитом.
Читать полностью »
|
24 августа 2015г., 10:38
Я помню, с чего началось мое недоверие к цитатам.
На школьных уроках истории и литературы часто повторялись слова А.Пушкина «Невежество не уважает прошлого». Эта мысль представлялась мне тривиальной, и я не понимал, зачем тревожить Александра Сергеевича.
И вдруг оказалось, что эта цитата – жертва цензуры, в подлиннике так: «Дикость, подлость и невежество не уважают прошлого, пресмыкаясь перед одним настоящим». Во времена Никитки Хрущева, в обстановке славословия ныне правящим и оплевывания ушедших неизвестный цензор сократил Пушкина.
***
В 1963 году на выпускном экзамене по литературе при написании сочинения для точности цитирования разрешалось сделать выписки из книг.
Читать полностью »
|
24 августа 2015г., 10:44
В 2013 году в июле в публикации «Саровские цирюльники» мы писали:
«Страна, что ли, такая? Полумер не признаем.
Либо прикручено на десяти болтах, либо болтается на сорванных петлях.
И уж если гром грянул, так принимаемся креститься отчаянно.
Вместо того, чтобы своевременно спиливать те деревья в городе, которые уже переросли все нормы, дожидаемся урагана, который их повалит. А после уж их спилим, а заодно и все, что в округе подозрительным покажется.
Читать полностью »
|
24 августа 2015г., 10:57
20 лет назад 14 августа 1995 года Президент Б.Ельцин подписал Федеральный Закон № 145-ФЗ "О переименовании города Кремлев Нижегородской области в город Саров".
За несколько дней до этого редакция газеты "Городской курьер" получила такое послание:
"Главному редактору газеты "Городской курьер" Катаевой И.Р.
Уважаемая Ирина Ренауитовна
Сегодня 21 августа на заседании Государственной Думы был принят Федеральный Закон "О переименовании города Кремлева (Арзамас-16) Нижегородской области в город Саров", внесенный депутатом Вороновым С.В.
В начале XVIII века у слияния двух речек – Сатиса и Саровы вблизи границы Тамбовской и Нижегородской губерний был основан монастырь, известный ныне всему миру под названием "Саровская пустынь".
Читать полностью »
|
24 августа 2015г., 10:59
«Дети – цветы жизни, но лучше когда они растут на чужих подоконниках», – этот «афоризм» известен еще с советских времен. Индустриализация страны потребовала много рабочих рук, и женщины, домашние хозяйки, незамедлительно включились в производственный процесс. Понятно, что бедные рабочие семьи не имели возможности нанимать своим детям гувернанток и гувернеров, оттого и возникло такое явление, как детские сады и ясли.
Читать полностью »
|
|