Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Культура - Воссоздание музея

Воссоздание музея

Закончился ремонт в здании Духовно-научного центра Саровского монастыря. В монастырские времена здесь, на северной стороне монастырского каре, находились монашеские кельи, в том числе келья настоятеля. Непосредственно перед передачей монастырю в здании размещался междугородный телефонный узел.

Последние три года здесь шёл ремонт. Сказать, что результат получился великолепный, значит, не сказать ничего. На втором этаже уже разместились библиотека ДНЦ, ждущая своего наполнения, читальный зал и комнаты для совещаний, семинаров и переговоров.

На первом этаже будет воссоздан музей монастыря, к чему приступило объединение «Саровская пустынь». План экспозиции уже составлен, оборудование закуплено и установлено.

Напомним, что в 1990-1991 гг. музей «Саровская пустынь» находился в бывшем бомбоубежище в подвале жилого дома по адресу Ленина, 27. С 1992 года музей работал в своём здании на проспекте Мира, в 2006 году он был закрыт как самостоятельное учреждение культуры, а в 2011-м его экспозиция была разобрана. К счастью, некоторые экспонаты удалось сохранить, и они лягут в основу новой музейной экспозиции по истории Саровского монастыря. Теперь уже в составе Духовно-научного центра.

Алексей Подурец

Опубликовано 02 марта 2015г., 15:05. Просмотров: 807.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика