|
На языке танца
19 апреля во Дворце молодёжи прошёл отчётный концерт студии спортивных бальных танцев «ДеКа», руководят которой Денис Брагин и Екатерина Сысоева. Собравшиеся смогли убедиться, насколько это красивое, завораживающее, элегантное зрелище – танец.
В этот вечер на танцполе блистали и совсем юные танцоры, и взрослые. В студию приводят детей с четырёх–пяти лет. Именно они начали концерт. Это было очень забавно, когда дети в костюмах зайчиков вышли танцевать под музыку «Rammstein», затем к ним присоединились ещё и волчата, которые должны были съесть зайцев. После небольшой танцевальной борьбы всех собрал и спас дед Мазай, которого вывезли на снежной «ватрушке».
Зрителей ожидало много сюрпризов: живая музыка, гости из Нижнего Новгорода – финалисты чемпионата России, четвертьфиналисты чемпионата мира по бальным танцам, пара международного класса Константин Чигирёв и Дарья Михальская, неожиданные номера – весёлые, трогательные. Высокий класс показала пара, сложившаяся недавно – Павел Лысый и Анастасия Клименко. Павел занимался в студии «ДеКа», но, окончив школу, поступил в Нижегородский университет. В Нижнем он продолжил заниматься танцами и встал в пару с Анастасией. Тренируются они у педагогов Дениса и Екатерины, один из которых, Илья Анатольевич Кульпин, присутствовал в зале.
Танцоры демонстрировали лёгкость, пластику, грацию, чувства. Сложно поверить, что это подвластно 13–14-летним подросткам. Но ребята могут передать языком танца всё что угодно! Интересным было и выступление группы взрослых, которые занимаются танцами всего первый год. Трудно представить, сколько труда вложено в эту красоту, изящность, энергетику. Чувствуется, что у танцоров хорошие учителя.
Денис Брагин и Екатерина Сысоева начали заниматься танцами больше двадцати лет назад. В паре танцуют уже 12 лет. Три года назад закончили танцевальную карьеру, сдали экзамен на присвоение судейской категории и теперь развиваются как судьи бальных танцев.
Екатерина рассказывает, что спортивные бальные танцы – это, конечно, спорт. Физические нагрузки требуют хорошей физической подготовки, поэтому летом ребята из студии дважды в неделю бегают на стадионе, два раза в год ездят на спортивные сборы. Но с другой стороны, это искусство. Поэтому надо развивать творческие способности. Педагогов всегда радует, когда их ученики сами ставят номера, выступая как хореографы. Зрители увидели номер на песню из кинофильма «Титаник», поставленный и исполненный Никитой Харитоновым и Ксенией Утехиной. Песню исполнила Валентина Кочкина. Педагог отметила, что, когда складывается пара, большую роль играет умение налаживать отношения. «В танцах всё многогранно, – сказала Катя, – много всего надо учитывать, отрабатывать, улучшать, чтобы всё получилось светло и хорошо».
Праздник действительно получился светлым и хорошим, а ещё зажигательным, вдохновенным, очень задушевным. Захотелось поверить американскому исполнителю Джеймсу Брауну, который сказал однажды: «Любую проблему на свете можно решить танцуя».
|
Комментарии:
Эту заметку пока никто не комментировал.
|