|
Люди отходят на второй план. Посмотрите на фотографию. Поставили заборчик – и пешеходная дорожка к Висячему мосту стала ненужной. Зато совершенно ненужный пешеходный переход у моста пугает водителей – надо снижать скорость и остерегаться пешеходов-выскочек.
Но протоптанные тропинки – показатель отношения людей к новым порядкам и выражение общественного мнения: не согласны!
Впрочем, сейчас в Сарове «социальный вопрос» стал менее важным, чем «денежный».
Вот, скажем, ветклиника «Зоовет».
Народ шумит: ветклинике грозит закрытие. Причина выглядит незамысловато: старая аренда заканчивается, но «хозяева» помещения не хотят продлевать аренду на старых условиях.
Читать полностью »
|
22 февраля 2018г., 13:45 | Спорт
Этой статьей мы открываем рубрику, посвященную рыбалке и всему, что с ней связано. Мы хотим поделиться с вами опытом, рассказать, как, где, на что и когда ловить самую крупную рыбу, познакомить с увлекательным миром рыболовного спорта и немного развлечь вас рассказами об отдыхе на природе.
Какие ассоциации у вас вызывает слово «рыбалка»?
Рассвет, поплавок на водной глади, ласточки на противоположном крутом берегу шныряют в свои гнезда. Вечер, комары, костер, уха.
Тут читатель ухмыльнется и скажет: «А посиделки с друзьями? А пропустить стаканчик-другой, да под уху?».
Нет, дорогой мой читатель, уже давно рыбалка таких ассоциаций не вызывает!
Читать полностью »
|
Мальчишки и девчонки, у которых есть паспорт, но еще нет права выбирать президента, всё-таки смогут проголосовать – за выбор территории, которая получит 17 миллионов в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».
15 февраля об этом рассказал журналистам Александр Тихонов, глава города. Он заявил, что каждый, у кого есть паспорт, сможет отдать свой голос за территорию, которую считает самой важной.
Напомним, день голосования за территорию, которой первой предстоит испытать на себе прелести программы «Формирование комфортной городской среды», – это 18 марта. В Сарове будет работать 30 избирательных участков, которые будут располагаться в тех же зданиях, где и участки для выбора Президента РФ. Проголосовать можно будет на любом.
Читать полностью »
|
С 5 по 10 февраля 2018 года состоялся Московский международный фестиваль славянской музыки в рамках государственной программы празднования «Дней славянской письменности и культуры» при поддержке посольств славянских стран в Российской Федерации.
Конкурсные прослушивания участников членами международного жюри проводились дистанционно, по видеозаписям.
В номинации «Фортепиано» в состав жюри вошли: Ненад Качар (Хорватия) – преподаватель Музыкальной академии г.Загреб; Кузнецова Елена Евгеньевна (Россия) – лауреат международных конкурсов, преподаватель Московской государственной консерватории им.П.И.Чайковского; Вероника Станиславовна Корина (Россия) – доцент кафедры музыкального образования Московского государственного института культуры.
Детскую музыкальную школу им.М.А.Балакирева достойно представила Иосилевич Татьяна (преп. А.Е.Шрамко), получившая звание лауреата 1 степени.
Читать полностью »
|
За период с 12 по 18 февраля пожарно-спасательные подразделения города Сарова выезжали по вызову 19 раз.
2 раза на загорание мусора. Одно из возгораний было 14 февраля в неэксплуатируемом помещении № 19 «а» по ул. Пионерская (мы уже сбились со счёта, сколько раз там горело – прим.ред.). 2 раза на задымление квартиры при приготовлении пищи. 14 раз при выезде пожарно-спасательных подразделений горения не обнаружено.
14 февраля в 1 час 40 минут на пульт пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в одной из квартир дома по ул. Димитрова. К моменту прибытия первого подразделения пожарной охраны открыто горел юго-восточного угол одной из квартир и кровли дома по всей площади. Ориентировочная площадь пожара составила 100 кв.м. Причина пожара и сумма материального ущерба устанавливаются.
Читать полностью »
|
Совсем недавно отметили мы День дипломата. Когда-то казалось – вот работа! Разъезжай в белом костюме на чёрном «Мерседесе» по заграницам и смотри на их красоты. А между делом пиши ноты. Красивая музыка.
На самом деле всё гораздо сложнее, тягомотней и прозаичней. Вот пример – вопрос так называемых северных территорий, становящийся уже вечным камнем преткновения в российско-японских отношениях. О его особенностях рассказывает сегодня сенатор В.А. Штыров. В Совете Федерации он возглавляет Совет по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.
В ГЛУБЬ ВЕКОВ
Видимо, В. Штыров основательно познакомился с источниками. Он изложил историю противостояния на Курилах и Сахалине, погрузившись в глубину веков.
Читать полностью »
|
ИЗДЕРЖКИ ЦИВИЛИЗАЦИИ
Исторически сложилось так, что на Американском континенте личное оружие для каждого гражданина столь же свято, как для ковбоя – его широкополая шляпа. Они гордятся своей историей и предками, осваивавшими дикие земли триста-четыреста лет назад. Поэтому любые попытки властей принять отвечающий современным требованиям закон об оружии наталкиваются на железобетонное сопротивление нации. Но молодое поколение уже не поддерживает эту «вольницу»: слишком много вопиющих случаев гибели невинных людей.
В понедельник в Вашингтоне несколько десятков подростков устроили лежачий протест у стен Белого дома, требуя от американских властей ужесточения контроля над оборотом оружия в стране, спустя пять дней после стрельбы в школе во Флориде, в результате которой погибли 17 человек.
Читать полностью »
|
К 90-летию со дня рождения выдающегося учёного сектора 3 (ныне ИФВ РФЯЦ ВНИИЭФ)
В январе этого года исполнилось бы 90 лет Михаилу Николаевичу Павловскому – уникальному экспериментатору, доктору физико-математических наук, одному из первых сотрудников ВНИИЭФ, всю жизнь проработавшему в газодинамическом секторе, ныне ИФВ РФЯЦ-ВНИИЭФ.
Михаил Николаевич родился 26 января 1928 года в Арзамасе. Через три месяца после его рождения семья переехала в Ленинград на постоянное место жительства.
Отец – Павловский Николай Петрович, 1905 г. р., инженер, с 1941 года – военнослужащий.
Мать – Павловская (д. ф. Доброхотова) Зоя Николаевна, 1897 г. р., врач-гинеколог.
В Ленинграде, пока родители учились и работали, маленький Миша был под присмотром двух соседок, сестер немок. Немецкий язык стал вторым языком Михаила Николаевича.
Читать полностью »
|
XVIII Школьные Харитоновские чтения состоялись 14-18 февраля в Сарове. В этом году география участников мероприятия насчитывает более 20 регионов России, на конкурс исследовательских работ школьников представлено 213 заявок. Кроме интеллектуальных соревнований, в программе чтений - лекции преподавателей ведущих вузов России, посвященные главной теме Школьных Харитоновских чтений – искусственному интеллекту.
По итогам чтений саровчане завоевали 13 призовых мест.
– Александр Репин (лицей №15) – 1-е место в секции «Физика»;
– Екатерина Гордеева (школа №20) – 2-е место в секции «Биология»;
– Светлана Пителяк (Станция юных натуралистов) – 2-е место в секции «Биология»;
– Мария Яушкина (гимназия №2) – 2-е место в секции «Информатика»;
Читать полностью »
|
Куда-то не туда занесло людей, ответственных за уборку городских дорог.
Один мощный январский снегопад выявил полную беспомощность ДЭПа (дорожно-эксплуатационного предприятия). Ровно месяц прошел, а руководитель ДЭП до сих пор вяло обещает ликвидировать последствия той непогоды.
Как развивались события?
20-21 января выпало три четверти месячной нормы осадков. Снег падал и падал. А ДЭП спал. Лишь первоочередные дороги очистил. Только к обеду понедельника коммунальщики зашевелились. И второстепенные дороги начали неспешно выскребать. А вот тротуары люди вытаптывали своими ногами (наверное, готовились к «Лыжне России»).
Качество уборки оставляло желать лучшего. По прямым дорогам техника прошла, а перекрестки и проезды «забыла». И это был первый сигнал тревоги. Колеи начали формироваться.
Читать полностью »
|
← Предыдущая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... Следующая →
|