Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Интернет-версия

Без паники! - 2

12 июля 2018г., 15:07 | Наше здоровье

Уже несколько лет в «Академии здоровья» ведет приём Виктор Васильевич СУББОТА – психотерапевт, невролог, мануальный терапевт, рефлексотерапевт, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры восстановительной медицины и рефлексотерапии института последипломного образования «НижГМА» (высшая квалификационная категория).

Мы продолжаем интервью с этим замечательным врачом.

– Я работаю в телесноориентированном направлении психотерапии. Причин несколько. Во-первых, это наиболее научно обоснованное направление. Его поддерживают все теории – физиологические, неврологические, нейропсихологические. Во-вторых, оно не такое умозрительное, как другие. Оно идет от физиологии, от тела, от нервной системы, от наших основных физиологических функций, оно построено на связи тела и психики, и это действительно единое целое. Основоположники начали разрабатывать это направление более ста лет назад (некоторые из них были учениками Фрейда) и накопили большой опыт. Есть и современные направления такой психотерапии.

Читать полностью »

Наш корр.


Просмотров: 1787. Прокомментировать

Планета Земля

12 июля 2018г., 15:03 | Политсалон

ДРУЖБЕ БЫТЬ

16 июля финская столица ждет в гости сразу двух президентов – США и России. Наконец-то состоится их «полноценная» рабочая встреча. Действительно, сколько можно тянуть? Даже уже неприлично. Ну а противники Дональда Трампа злорадно ухмыляются – поехал-де получать кремлевские инструкции. Половина Америки считает Трампа русским агентом.

Причем и Путину, и Трампу эта встреча совершенно не нужна. Президентам нечего обсуждать. Все точки над «и» давно расставлены. Путин не вернет Крым Украине, а Запад никогда не признает его «аннексию» Россией. В вопросе снятия санкций Трамп бессилен, теперь они в ведении конгресса.

Читать полностью »

Андрей Алексеев


Просмотров: 1771. Прокомментировать

Вне пошлой суеты

12 июля 2018г., 14:52 | Политсалон

Продолжим линию литсалонов (но обязательно вернёмся в следующем выпуске к политике). Писатель и публицист Захар Прилепин по пути в Красноярск, на фестиваль «Книга. Ум. Будущее», остановился в Новосибирске, где побеседовал с местными литераторами.

Познакомимся с фрагментами этого разговора.

РАБОТЫ МНОГО

Но сначала напомним, что в Новосибирске Захар – гость не случайный. Год назад в этом городе он даже снялся в главной роли в полнометражном фильме «Гайлер» и теперь надеется, что эта лента пройдёт на центральном канале. И в кино Прилепин продолжит работу: сейчас ставится фильм по его роману «Обитель». В главных ролях – Хабенский, Безруков, Раков, Чадов.

Тем не менее основной своей работой Прилепин продолжает считать писательство. Хотя перерыв в нём явный.

Читать полностью »

Наталья Юрина


Просмотров: 1772. Прокомментировать

Большой Саров

12 июля 2018г., 14:50 | Официоз

О том, как проходила сессия стратегического планирования, какие варианты будущего Сарова рассматривали ее участники и на каком варианте в итоге остановились, мы рассказывали вам в прошлом номере нашей газеты.

Напомним, базовый вариант концепции включает развитие Сарова с учетом создания федеральной научно-образовательной организации. Одно из рабочих названий проекта – «Большой Саров». Научно-образовательный центр будет представлять такую организацию, где будут обучаться маги­странты и аспиранты, вестись научная деятельность. Есть план заявиться, как научно-образовательный центр федерального уровня. 15 таких центров Президент предложил создать в разных местах, и Саров хотят заявить именно как один из них. А возможность коммерциализации разработок повлечет за собой создание новых компаний.

Но этот проект развития будущего нашего города появился не на пустом месте. О том, что было в начале и что ждёт Саров и саровчан, рассказал нашей газете глава городской администрации Алексей Викторович Голубев:

– В первый раз проект «Большой Саров» мы презентовали в апреле.

Читать полностью »

Александра Птичка


Просмотров: 1830. Прокомментировать

Ребенок ждет

12 июля 2018г., 14:45 | Гражданин

Департамент образования просит откликнуться саровчан, имеющих желание и возможность принять в семью мальчика 2011 года рождения, оставшегося без попечения родителей. Информацию можно получить по телефонам 9-55-70 и 9-55-72.


Просмотров: 1788. Прокомментировать

О бедных деревьях замолвите слово...

12 июля 2018г., 14:41 | Острый угол

В редакцию пришло письмо:

"... В 2018г. военкомат переехал в хорошо отремонтированное здание бывшего детского сада с большим земельным участком детских площадок, отрезанных в свое время от Детского парка.

Руководство военкомата по согласию нашей "доброй" администрации всю территорию детсада посчитало своей. Начали они с того, что у всех прекрасных деревьев срезали крону (боялись, видимо, что народ за деревьями их не увидит). Теперь перед военкоматом - забор и торчат отпиленные стволы деревьев, которые мне напомнили печные трубы деревень, сожженных фашистами.

Одну из детских площадок военкомат заасфальтировал и поставил на нее мусорный контейнер (очень у них в новом здании мусора много, не то что на пр.Мира), и места другого для мусорного контейнера тоже нет.

Читать полностью »


Просмотров: 1802. Прокомментировать

Мое виртуальное открытие Сибири - 5

05 июля 2018г., 16:48 | Жизнь как она есть

Продолжение. Начало в № 5.

Я откладывал окончание цикла публикаций о Сибири в ожидании ясности последствий американских санкций для одного из основных персонажей публикации – О.В.Дерипаски. Но, вероятно, ясности ждать придется, по крайней мере, до осени...

*   *   *

Напомню, строительство Богучанской ГЭС (БоГЭС) было начато в 1980 году.

Причин затягивания строительства ГЭС было много. Проще сказать, что не было острой необходимости её строительства. В советское время электроэнергии в Красноярском крае после строительства на Енисее и Ангаре нескольких ГЭС было достаточно, а алюминия для внутренних потребностей хватало с избытком, и около 15% алюминия экспортировали – поэтому никто и не торопился строить. А потом – «перестройка», «ускорение», развал СССР. С 1994 года строительство было заморожено. К этому времени готовность сооружений ГЭС составляла более половины.

Читать полностью »

Игорь Жидов


Просмотров: 2492. Прокомментировать

В добрый путь!

05 июля 2018г., 16:24 | Новости

Вот и закончилась беззаботная школьная пора для очередных 486 (четырехсот восьмидесяти шести!) одиннадцатиклассников. 29 июня на площади Ленина состоялся праздник в их честь – вечер выпускников.

Прологом к основной части праздника стала торжественная церемония вручения медалей выпускникам, которую провел глава администрации Сарова Алексей Голубев.

В этом году награды за исключительные успехи в учебе получили 57 ребят из двенадцати школ. В приветственном слове Алексей Викторович поблагодарил выпускников за многолетний труд над совершенствованием своих знаний и пожелал успехов независимо от того, какой путь они выберут в дальнейшей жизни. Также с праздником собравшихся поздравил заместитель директора РФЯЦ-ВНИИЭФ по приоритетному технологическому направлению – первый заместитель научного руководителя РФЯЦ-ВНИИЭФ Рашит Шагалиев.

Читать полностью »

По материалам пресс-релиза


Просмотров: 1967. Прокомментировать

Без паники!

05 июля 2018г., 16:21 | Наше здоровье

Уже несколько лет в «Академии здоровья» ведет приём Виктор Васильевич СУББОТА – психотерапевт, невролог, мануальный терапевт, рефлексотерапевт, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры восстановительной медицины и рефлексотерапии института последипломного образования «НижГМА» (высшая квалификационная категория).

Он рассказал нашему журналисту о своих методах работы и о некоторых проблемах, которые появились в современной психиатрии.

Виктор Васильевич – очень авторитетный врач с громадным стажем работы, и беседа получилась очень интересной.

Читать полностью »


Просмотров: 1907. Прокомментировать

Легко и мобильно

05 июля 2018г., 16:18 | Новости

Улицу Дзержинского теперь можно назвать улицей Дорожных Экспериментов.

Каждый год саровские дорожники-неудачники ждут появления широких и глубоких ям на дорожном покрытии. И когда ямы достигают «дна» (крупной щебенки), ДЭП вздыхает огорченно и присылает ремонтную бригаду. А дальше всё как всегда – на месте маленькой ямы выпиливают большой ровный прямоугольник, заливают его битумом и на какое-то время забывают о содеянном. Потому что асфальтную заплатку будет ставить уже другая бригада, с другой техникой. Иногда саровчане целую неделю вдавливают пыль и песок в битум, пока асфальт наконец-то не положат. Если повезет – асфальт положат в лужу после дождя. Поэтому никто и не удивляется, что при первой же возможности асфальт расползается от морозов или ливней.

И так каждый год. Удивительная практика!

И вот впервые за много лет городские власти решили переломить ситуацию – пригласили в Саров московскую компанию «БиЭйВи» для демонстрации новых дорожных технологий.

Читать полностью »


Просмотров: 1976. Прокомментировать
← Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... Следующая →
© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика