Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Новости - Соревнования радистов

Соревнования радистов

17 апреля в обновленном учебном пункте ГО и ЧС прошли соревнования звеньев связи УКВ-радиостанций.

Ядерный центр входит в структуру гражданской обороны страны, поэтому в последние годы активно прорабатываются все направления, обновляется учебно-методическая база ГО и ЧС. По словам начальника отдела Александра Додонова, соревнования радистов имеют стратегическую важность, так как внештатные формирования должны уметь поддерживать связь в любых условиях, в том числе и военных.

В структуру гражданской обороны ВНИИЭФ входит около 40 внештатных радистов. В этот раз на соревнования собрались более тридцати человек. Организаторы предложили четыре этапа: проверка готовности личного состава радиозвеньев к соревнованиям, действие звена связи при развертывании средств, действия личного состава звена связи при передаче и приеме информации, теоретические вопросы по тактико-техническим характеристикам радиостанций.

Кстати, в учениях была задействована и раритетная техника. Во ВНИИЭФ до сих пор сохранились ламповые радиостанции, которые работают с 70-80-х годов прошлого века. Их особенность в том, что они не подвержены влиянию вредоносных программ. Ядерный центр – одно из немногих предприятий, который сохранил эти радиостанции и поддерживает имеющуюся базу.

Опубликовано 22 апреля 2015г., 18:05. Просмотров: 1078.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2021 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика