Купила как-то простая саровская семья ржаного хлебца. День покушала, а на второй обнаружила прямо в аппетиной корочке ... кусочек челюсти с тремя зубами. Впечатлением от находки супруги зашли поделиться к нам в редакцию, растерянно повторяя, что они ЭТОТ хлеб ели всей семьей, включая ребенка... Мы тоже впечатлились - с первого взгляда даже показалось, что в одном зубе чернеет пломба... но вроде обошлось. Вроде вставные. Буханку, судя по чеку, испекли на саровском "Пищекомбинате". А весь комплект - и чек, и буханку, и зубы - мы торжественно передали в отдел потребительского рынка. Для разбирательств.
Посмотреть на находку и тоже впечатлиться можно
Весьма оригинально отметил свой семидесятилетний юбилей научный сотрудник института ядерной и радиационной физики, испытатель, внииэфовец Николай Иванович Орлов. Как это было, зачем и почему, читайте здесь.
Не успел саровский народ опомниться от драмы, случившейся на прошлой неделе возле «Плазы», как вновь с ужасом узнал о том, что на улице Академика Харитона был сбит человек.
"
89 лет назад, 30 августа 1918 года четырехлетний москвич вместе со своими родителями направлялся в баню. Путь семейства лежал мимо заводских ворот фабриканта Михельсона. На заводском дворе гудела толпа — ждали Ленина, обещавшего выступить на митинге. Травкины решили послушать большевистского вождя. Далеко от ворот не отходили, благодаря чему и оказались в центре событий... Очевидец покушения на Ленина Валентин Травкин живёт в Сарове, здравствует и делится своими эксклюзивными воспоминаниями.
Закрывают библиотеку – казалось бы, такие новости на фоне сегодняшней политики государства просто немыслимы. Как, еще не закончился год русского языка, на подходе год чтения, и среди таких красивых и правильных названий, лозунгов и длинных списков мероприятий – закрытие библиотеки! А именно - библиотеки на ул. 8 Марта.
Ровно тридцать лет назад в секретном Арзамасе-16 была разоблачена революционная молодежная подпольная антисоветская организация «Феникс». Правоверные саровские комсомольцы решили, что советская власть недостаточно радикальна и революционна, и решили взять дело в свои молодые руки… Читайте протоколы допросов "фениксовцев" в материале "Сахаров - контра!".
Городская администрация и жильцы четырех домов 50, 52, 54 и 56, по улице Зернова, чьи сараи горадминистрация приговорила к сносу ("Война"), пришли к взаимоприемлемому разрешению конфликта. Всем 46 квартиросъемщикам было предложено на выбор место для строительства сарая в гаражно-строительном кооперативе №27 или бесплатный земельный участок для гаража в районе очистных сооружений. В итоге 30 семей пожелали получить место под гараж, девять будут строить сараи, две семьи не нуждаются в новых строениях, по трем сараям не выявлены хозяева. Две семьи против любого варианта. Бесхозные сараи вскрывали, по словам заместителя директора департамента городского хозяйства Александра Кузнецова, в присутствии комиссии, всё имущество сложили в мешки, описали и передали на хранение в ЖЭУ-8. На месте сараев будут посажены деревья, сделан детский городок, установлены МАФы, скамейки и небольшая автостоянка.
Традиционный конкурс газеты "Саров" стартовал - мы начинаем поиски самой обаятельной и привлекательной снегурочки Сарова. Точнее даже двух снегурочек, потому что итоги нашего конкурса мы будем подводиь в двух возрастных категориях: до 12 лет и старше 12 лет. Ну, а для того, чтобы посоревноваться за приятные и полезные призы, а также всегородскую известноcть и восхищение, нужно просто доставить нам хорошую фотографию. Это можно сделать так:
- принести ее лично - по адресу ул. Дзержинского, д. 5 (телефон - 36717);
- отправить по обычной почте: 607188, Саров, а/я 150;
- отправить по адресу info@gazeta-sarov.ru.
Фотографии принимаются до 21 декабря.
Обязательно указывайте ваши контактные телефоны!!!
Фотографии участниц будут опубликованы на сайте и в печатной версии газеты. Итоги мы подведем под Новый год. Кстати, помимо всех призов, одна Снегурочка, которую выберет компетентное жюри, украсит своей фотографией календарь 2008 года.
Многим горожанам уже известно о том, что наш футбольный клуб «Саров» впервые завоевал третье место в областном чемпионате. Сейчас спортсмены и тренеры отдыхают после трудов праведных и, вероятно, строят планы на будущий сезон. А чтобы истинные любители футбола в межсезонье не скучали, мы объявляем конкурс для футбольных фанатов и просто любителей этой игры. Творческая мысль, активность, энтузиазм и чувство юмора будут иметь достойную награду. Так что срочно читаем условия и приступаем.
Если вы хотите увидеть своего ненаглядного малыша на страницах печаной версии газеты "Саров", высылайте интересную качетвенную фотографию на наш электронный адрес info@gazeta-sarov.ru. Не забудьте сопроводительное письмо с именем, возрастом ребенка и контактыми телефонами родителей. А если любимая фотография есть только в бумажном виде - ничего страшного: приносите или присылайте ее в редакцию по адресу: ул.Дзержинского, д.5. Фотографии подлежат возврату.
Начался ремонт молодежного центра. План его таков: сначала кровля, фасад, замена окон, вводов и электрики, а уж в 2008 году – внутренняя отделка. Какие сроки изначально стояли в планах по другому «социально-культурному объекту» – кинотеатру «Октябрь» – неизвестно. Известно другое – все работы на здании «Октября», который уже переродился в выставочный комплекс, должны быть закончены к 1 марта 2008 года. Смотровой зал, кстати, там останется – на 140 мест.
17 ноября к нам приедет губернатор – это уже точно. Приедет и пробудет в Сарове целый день. График визита пока уточняется, но губернатора хотят свозить к новым общежитиям на Менделеева, на предприятие «Консар» – в качестве примера городского производства, на встречу с сотрудниками ВНИИЭФ, потом – жителями города (по большей части – сотрудниками муниципальных предприятий, общественниками).
«Нижегородский филиал ОАО «ВолгаТелеком» сообщает об изменении правил номеронабора при установлении внутризонового соединения. До 01.12.2007г. обеспечено параллельное использование зоновых и междугородных кодов при установлении внутризонового соединения. Например, Арзамас: 247-ХХХХХ или 831-47-ХХХХХ. С 01.12.2007г. внутризоновые коды будут заменены на междугородные, т.е. порядок набора райцентров Нижегородской области будет производиться только по междугородному коду 831-ав-ХХХХХ. Например, Арзамас: только по коду 831-47-ХХХХХ.
В ноябре и декабре 700 семей, в которых подрастают дети в возрасте до года, получат компенсационную выплату (в народе ее называют – на молочные смеси) в размере 400 рублей (в октябре было 350 рублей). Причина небольшого повышения, по словам главы администрации В.Димитрова, в экономии средств, которая образовалась по этой социальной программе. С нового года родителям будут платить по 500 «компенсационных» рублей в месяц.
Спонсорами нашего конкурса уже выступили торговый центр "Плаза" и ювелирный салон "Юлия". Так что участницам грозят не только призы, но и участие в предновогоднем дефиле в "Плазе" 23 декабря.
В следующую среду, 28 ноября в 15 часов состоится заключительное заседание суда по иску руководства СарФТИ к газете «Саров». Каким будет решение суда, мы гадать не будем. Однако каким бы оно ни было, сам судебный процесс уже дал «пищу» к новым вопросам, которыми должны, на наш взгляд, заинтересоваться правоохранительные органы.
Восстановлена отправка смс-сообщений на сотовые телефоны абонентов BeeLine. А вот с TELE2 придется пока подождать. Но, в отличие от BeeLine, у TELE2 работает официальный сервис отправки смс-сообщений.
Последние три дня сайт работал нестабильно и достаточно долго был недоступен. Это было связано с работами в дата-центре, в настоящее время все трудности (хотелось бы верить) устранены. Приносим извинения за доставленные неудобства.
В минувшую субботу автомобильное движение на дороге Линейка – Леплейка было перекрыто. В небе послышался гул мотора, и прямо на полотно дороги спустился вертолет. Едва улеглась снежная пыль, поднятая винтами, из «вертушки» вышел Валерий Шанцев. Вместе с другими приглашенными он отправился к красной ленточке, перегораживавшей дорогу…
В воскресенье, 2 декабря, в стране пройдут выборы в Государственную Думу пятого созыва, и мы по материалам сайта Центральной избирательной комиссии даем сегодня некоторые подробности, не слишком широко освещенные газетами и телевидением.
На 3 декабря назначены публичные слушания по временному регламенту подзоны Р1, входящей в состав рекреационной территориальной зоны. Речь идет о месте строительства радиотелепередающей станции. Нужна ли Сарову телевизионная вышка в рекреационной зоне города, читайте здесь.
В дипломах, сопровождающих саму награду – бронзовую руку, держащую Лотос, написано «За жанровое многообразие в отображении окружающей жизни, ее духовной составляющей, за творческое своеобразие авторского стиля и почерка» (это для газеты «Саров») и «За щедрость творческих инициатив в постановке насущных проблем нравственности и высокой духовности» (для газеты «Саровская пустынь»). Награждение премией проходило в рамках ежегодной выставки прессы, на этот раз проводившейся в 15 раз. И весьма торжественно, и в то же время очень тепло прошло награждение. И вроде бы много было дипломантов, но только СЕМИ изданиям из всей России был вручен ГЛАВНЫЙ приз.
И среди этих семи – газета «Саров».