Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Наше здоровье - Первопроходцы

Первопроходцы

В 2016 году сеть медицинских клиник «Академия здоровья» отмечает свой первый юбилей – 5 лет. За эти годы клиника создала себе хорошую репутацию среди пациентов и врачей. Но ведь ничего не даётся просто так! Нужно много сил для того, чтобы создать клинику, филиалы, наладить работу в них.

Сейчас этот этап уже позади, и юбилейный год – время подводить первые итоги.

Рассказывает главный врач «Академии здоровья» – Лариса Александровна Чекарева.

– Когда мы начали говорить в этом году о юбилее «Академии здоровья», многие удивлялись, потому что привыкли к ее существованию и считали, что она всегда тут была. И многие уже не представляют, как существовал город и люди без «Академии». И мы сейчас добились, наверное, того, что в городе почти нет людей, которые не обращались к нам (за медосмотром, справкой, сдачей анализов, за обследованием или консультацией) сами или их родственники, знакомые.

А когда мы только создавались, было очень трудно объяснить таксистам, где мы находимся и почему к нашему зданию 22 на Гагарина надо подъезжать со стороны дома со шпилем, а не со стороны улицы Гагарина. А сейчас все знают, что такое «Академия здоровья», где она располагается.

2011 ГОД

Мы не сразу стали сетью клиник, сперва в 2011 году образовали медицинский центр на Ленина, 58, где сейчас располагается наш «Журавлик». Тогда во всех СМИ прошла информация, что в ЗАТО появился первый частный медицинский центр, это было большое событие для нашего города. Можно было на этом остановиться, но приняли решение развиваться, расширяться, и в 2012 году открыли клинику на Гагарина, 22. Мы сразу замахнулись на то, чтобы создать полноценную лечебно-диагностическую сеть клиник – и это стоило нам огромных трудов.

Чтобы достичь такого уровня, клиникам требуются десятилетия, а мы сделали это за короткое время. Но это не только наша заслуга, а и тех, кто нас поддерживает – и мы очень благодарны нашим партнерам, нашим друзьям, всем нашим пациентам, которые поверили в нас, пусть и не сразу. Наши пациенты говорят нам хорошие слова, подсказывают нам что-то постоянно. Они говорят: «А не хотели бы вы, чтобы в «Академии здоровья» было такое-то направление?» – и мы с руководством садимся и думаем, обсуждаем, как можно осуществить эту идею, как это будет выглядеть. И думаем: «Почему бы и не пойти навстречу пациентам?». У нас всегда есть обратная связь. Может быть, мы удерживаемся за счет этого. Для нас это очень большое подспорье – подсказки пациентов, их пожелания, что бы они хотели видеть у нас. Стараемся выполнять их просьбы.

2012 ГОД

В 2012 году мы открыли многопрофильную клинику на Гагарина. Конечно, это было нелегко.

Мы всё время вкладываемся – в большие ремонтные работы, очень большие затраты на приобретение медицинского оборудования. Всё это требует определенного согласования, лицензирования, а окупается далеко не сразу. Тот, кто связан с этим, понимает, сколько трудов это стоит. Ничего не делалось по мановению волшебной палочки. Мало кто задумывается, как нелегко врачу даются приезды из Н.Новгорода в Саров – подъем в 3.30 – 4.00 утра, часто это выходной день, дорога (туда и обратно) 400 км (7-9 часов в дороге в зависимости от состояния трассы, от количества врачей), ожидание пропусков, прием с 9.00 до 20.00, иногда даже без обеденного перерыва, так как много запущенных или сложных клинических случаев, в дороге риск для жизни (многие врачи на зимний период отказываются от приезда в Саров), приезд домой в первом часу ночи, а в 8.00 утра уже  - совещание врачей в нижегородских клиниках. Можно описывать еще много сложностей. Многие врачи по несколько дней не могут восстановиться после проведения приема в Сарове.

Мы очень благодарны администрации города, которая нас поддерживает, что очень важно для развития медицинских услуг в городе.

И вот в 2012 году уже действует два центра. Начала развиваться сфера наших услуг, появилась широкая диагностика, лечение и реабилитация – мы в наших центрах замкнули лечебно-диагностический цикл.

К нам может прийти пациент с любой проблемой, полностью обследоваться, получить консультацию ведущих нижегородских врачей, получить лечение и восстановительный курс. В сети наших клиник ведут прием более 100 ведущих нижегородских врачей: (6 профессоров, 8 докторов медицинских наук, 11 доцентов, 7 ассистентов кафедр НижГМА, 31 кандидат медицинских наук).

2013 ГОД. ВОЗНЕСЕНСКОЕ

На достигнутом можно было остановиться, но мы пошли дальше – начали развиваться в соседних районах.

Мы понимали, что у саровчан много знакомых и родственников в ближайших районах, и они не могут попасть в Саров к нашим врачам. Пациенты дали нам эту подсказку, а администрации районов активно поддержали данные социальные проекты. После всех многочисленных согласований мы начали открывать клиники в близлежащих районах Нижегородской области и республики Мордовии.

В 2013 году у нас состоялось открытие центра в Вознесенском районе!

2014 ГОД. ТЕМНИКОВО

В 2014 году мы построили многопрофильную клинику в Темникове в Мордовской республике. Причем эти наши филиалы – в Вознесенске и Темникове – обслуживают не только эти населенные пункты, но и Рязанскую область, и Мордовию.

2016. ПЕРВОМАЙСК

У нас уже много филиалов, и в этом году мы открыли новую клинику – в Первомайске. Теперь и там ведется активная работа, жители Первомайска нас уже узнали и очень рады тому, что мы появились у них на территории.

«ЗООВЕТ»

По многочисленным просьбам жителей Сарова открылся и наш «младший брат» – современная ветеринарная клиника «Зоовет» для животных, оснащению которой могут позавидовать медициские центры. В ее арсенале – УЗИ-диагностика, цифровой рентген, эндо­скопия и многое другое. Ветеринарная клиника тоже нужна, и наши директора основали её, ведь мы – единая семья, мы должны заботиться о здоровье каждого члена семьи.

2016 ГОД

В этом году у нас первый юбилей. Ребенок в этом возрасте – уже сформированная личность. И наша «Академия здоровья» – уже сформированная клиника, уверенно стоит на ногах и смотрит в будущее.

НИЖНИЙ НОВГОРОД

Так как основная идея создания «Академии здоровья» пришла из Нижнего Новгорода, там тоже есть наши филиалы – «Формула здоровья» и клиника «Гарант». У них тоже есть своя изюминка, свое направление. Они специализируются на таких направлениях, как экспертная психиатрия и психотерапия, центр лечения боли и реабилитации неврологических больных, реабилитация детей-аутистов, работает психоневрологический центр, экспертная кардиология, диетология, полный комплекс дерматологических и трихологических услуг, и другие направления. В нижегородских филиалах можно пройти полисомнографию – обследование человека во время сна. Решают там проблемы болей, занимаются гирудотерапией, гомеопатией, нетрадиционным медицинским лечением. Важно выделить патоморфологическую лабораторию (практически единственная частная лаборатория в Приволжском округе) – в ней проводится полный спектр патоморфологических исследований (гистологические, иммуногистохимические, жидкостная цитология и др.), это направление очень развито, к нам обращаются за исследованиями другие больницы и центры, и мы помогаем людям.

Эти центры не слились со многими другими медцентрами в Нижнем Новгороде, хотя их там много, и мы могли бы потеряться среди них и не выжить.

Мы выбрали своё единственное направление, которым отличаемся от других.

ВПЕРЕД!

Вот такая у нас география и биография, о нас знают, везде в наших центрах есть слово «здоровье» – это наш мир здоровья, наш «глобус». Нам когда-то подшефные детки из интерната №9 подарили глобус, на котором мы отмечаем завоёванные «материки», и скоро настанет время создавать новые земли!

Марина Ковалева

Опубликовано 14 ноября 2016г., 00:53. Просмотров: 1433.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2021 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика