Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Спорт - На ринге со «звездами»

На ринге со «звездами»

КартинкаВ минувшее воскресенье в Дивееве в спортзале средней школы состоялся открытый детский турнир по боксу на призы Дивеевской администрации и боксёрского клуба «Ринг» (г.Саров). Соревнования собрали более 80 спортсменов из Мордовии (Саранск, Ковылкино, Явас) и Нижегородской области (Н.Новгород, Большое Козино, Арзамас, Вознесенское, Саров). Открывая турнир, его организатор Леонид Тужилин пригласил на ринг три звезды российского (а, пожалуй, уже и мирового) бокса – победителя первенства России, победителя турнира «Олимпийские надежды», серебряного призёра первенства Европы Дашу Гаврикову, дважды победителя первенства России, дважды победителя турнира «Олимпийские надежды», победителя спартакиады школьников России, первенства Европы и первенства мира, одну из самых титулованных в молодёжной сборной России Матрёну Вячкину и нижегородку – победителя первенства Европы Екатерину Серову. Всем им глава Дивеевской районной администрации Юрий Ваньков вручил подарки, а Даше Гавриковой, первой проложившей нашим боксёрам дорожку в большой бокс, депутат саровской городской думы Глеб Кашинцов вручил от своего имени еще и денежный грант (грант на развитие школы вручил саровский депутат и директору школы).
Картинка
Как мы уже писали, в Дивееве начало работать отделение школы бокса имени чемпиона мира в профессиональном боксе Олега Маскаева. Именно поэтому турнир привлёк внимание и желание поучаствовать в нём такое количество боксёрских команд. За призы боролись мальчишки и девчонки самых разных возрастов – от восьми до восемнадцати лет. Открылся турнир показательным боем между любимицей дивеевских болельщиков Матрёной Вячкиной и нижегородкой Екатериной Серовой. Схватка, хоть и проходившая не в полную силу, оказалась весьма зрелищной и доставила всем массу удовольствия. После таких звёзд участники турнира выходили на ринг с особым азартом. И азартных, красивых моментов в ходе боёв было немало. Болельщики активно поддерживали «своих» и радовались удачным моментам. Естественно, как и на любых соревнованиях, кто-то выступал получше, кто-то похуже – на то и турнир. Очень хорошо показала себя «неофициальная сборная» Мордовии, весьма стабильно выступили ребята из Дивеевского района, а вот саровцам особо похвастать было нечем: если некоторые ребята из клуба «Фаворит» показали хороший бокс, то спортсмены из ДЮЦа выступили откровенно слабо. В целом же этот турнир стал настоящим праздником спорта, праздником бокса. На вопрос нашего корреспондента, какой момент в турнире понравился больше всего, организатор соревнований Леонид Тужилин ответил: – Трудно что-то выделить, ведь все старались в полную силу. Но была в турнире одна интрига – третий раз встречался на ринге наш Андрей Дейнек и боксёр из Вознесенского Иван Дубровский. Результат их предыдущих встреч – один-один. И вот третья встреча, в которой в бескомпромиссной борьбе победил наш Дейнек.
Картинка
Организация такого турнира – дело сложное, и мне трудно было бы всё это организовать без помощи районной администрации и активной работы директора школы Валентины Михайловны Луповой, за что им искреннее спасибо. Да и школа бокса им.О.Маскаева держит нашу жизнь под пристальным вниманием. Уже на следующий день после турнира мне позвонил директор этой школы и расспросил, как прошли соревнования. Это первый такой турнир, но надеюсь, что не последний…
Л. Сашин

Опубликовано 01 февраля 2012г., 16:20. Просмотров: 3583.

Комментарии:


Николай Анохин Николай Анохин
05 февраля 2012г., 22:32
Цитировать это сообщение
Матрёшка, Катюшка и Даша -
Нижеградская троица наша!
Мужичкам-слабачкам утирайте носы,
Подтверждая оружие женской красы!
:-) :-)

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2022 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика