Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Обратная связь - Билетов нет

Билетов нет

В редакцию пришло письмо от нашего читателя.

О КОНТРОЛЕРАХ  В АВТОБУСАХ

Уважаемая редакция!

Ехал автобусом №1А, после очередной остановки у Дома пионеров подходит контролёр проверить наличие билета. Всем известно, что в городе половина автобусов не имеет кондукторов, за стеклом водителя красуется надпись «Билетов нет», и пассажиры вынуждены ехать бесплатно. Говорят, что водителям не доплачивается за продажу билетов, нет средств... Позвольте, но если нет средств на доплату водителям, почему они находятся на содержание штата бессмысленной и унизительной для граждан и постыдной для организаторов службы автобусных контролёров? Они что, не знают ситуацию в автопарке, когда выходят «на охоту»? В «Союз», к примеру, рейсовые автобусы №5 уже полгода возят граждан бесплатно. Там, правда, контролёров не бывает, они предпочитают появляться, где им поудобнее. Так почему всё-таки жителям города может быть стыдно и неловко за бесплатный проезд в автобусах (да ещё с нелепыми проверками!), а руководству Горавтотранса и города – «...всё божья роса»?

И сколько времени ещё будет продолжаться этот срам?

С уважением, Егоров Вячеслав

Мы передали обращение нашего читателя в МУП «Горавтотранс» и получили ответ:

«О контролерах в автобусах. Контролёры проверяют наличие билета у пассажиров не только в г.Сарове и не только в городском транспорте, это их непосредственная работа.

То, что в городе не на всех автобусах работают кондукторы, это конечно плохо. Но на эту работу очень неохотно идут люди, так как она связана с большим нервным напряжением. Работа по набору кондукторов ведется, ждем всех желающих.

Часть водителей продают билеты. Это зависит только от их желания, и продают они билеты не за бесплатно, так что «говорят, что водителям не доплачивается за продажу билетов, нет средств», мягко говоря, неправда. В настоящее время ни на какую «охоту» контролеры не выходят. В обязанности контролеров входит не только проверка билетов у пассажиров, но и работа на линии водителей и кондукторов. В случае, если в конкретном автобусе нет кондуктора и водитель не продает билеты, контролеры обилечивают пассажиров. И нет ничего унизительного в том, что контролеры предлагают оплатить проезд пассажирам. Поэтому огромная просьба к пассажирам относится с пониманием к работе контролеров на линии и не возвращать после проезда в автобусе использованные билеты кондукторам и водителям, такая «доброта» приносит только вред предприятию и тем, кто эти билеты повторно продает.

Новиков Михаил,
начальник службы по организации перевозок, и.о.директора

Опубликовано 23 апреля 2015г., 16:42. Просмотров: 2040.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2022 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика