|
07 марта 2013г., 13:18
День добрый. Не смог удержать себя выразить огромную благодарность администрации г.Сарова за отличные дороги и достаточное количество автостоянок в городе! Видимо, вы никаких денег на это не жалеете! Отдельное спасибо сотрудникам ГИБДД за понимание и трепетное внимание к автолюбителям, машины которых с нежностью увозят на чудо-технике эвакуаторе, при этом не поставив в известность владельца! Хочу им пожелать всего самого хорошего и того же самого душевного спокойствия, когда идешь к своей машине, а ее там просто нет!
Автолюбитель
|
07 марта 2013г., 13:20
* Как часто это стало повторяться! В некоторых городах по сообщению СМИ вновь стали открываться ранее закрытые по приказам сверху вытрезвители. Если бы отцы города, включая и депутатов, полежали бы под капельницей в приёмном покое рядом с матерящимся полубезумным наркоманом или пьяницей, дело бы сдвинулось быстрее. Думаю, что в городе высокой культуры с поющими фонтанами, ледовым дворцом и претенциозным театром нашлись бы деньги на вытрезвитель на десять коек с необходимым штатом сотрудников.
* Недавно из интервью по ТВ с одним из министров узнал, что, оказывается, в Москве ОДН (общедомовые нужды) не ввели. Конечно, в столице, в отличие от провинции, протестные выражения были бы более организованны. С ОДН получилось «как всегда». В квартирах, насыщенных современным оборудованием: телевизор (и не один), стиральная машина-автомат, утюг, камин, компьютер, холодильник, морозильная камера, освещение – не могут потреблять энергию более тусклой лампочки в подъезде, да и той часто просто нет. Как будто в подъездах установили мощные калориферы для обогрева самолетных ангаров. Да и что говорить, людей просто в очередной раз «кинули» с подачи лоббистов.
Читать полностью »
|
08 марта 2013г., 03:17
XIII Харитоновские чтения прошли с 28 февраля по 3 марта, и, говоря честно, я совсем не заметила, как же быстро пролетело время. Думаю, для каждого, кто приехал сюда из другого города, это событие было, как поездка в лагерь: ты всё время занят чем-то, у тебя нет ни секунды свободного времени, ты ощущаешь себя частью большого коллектива, у тебя появилось много новых друзей, а после всего совсем не хотелось уезжать.
Я тоже была участницей этого мероприятия, и порой даже жалела о том, что живу дома, а не со всеми вместе. И каждый раз, приходя в зал Дома учёных или в аудиторию, где проходила защита конкурсных работ, я погружалась в особую атмосферу соперничества. Думаю, никто не забудет эти четыре напряженных дня. О впечатлениях я расспрашивала своих коллег по конференции, однако на этот раз мне отвечали одни только девушки; что ж, видимо, будущим ученым книжки интереснее газет...
Читать полностью »
|
15 марта 2013г., 00:45
Почти семьдесят лет назад Б. Пастернак писал: «Если по цензурным соображениям нельзя сказать ничего значащего о течении времени, потому что это социология; о природе, потому что это мировоззрение; то лучше ничего не говорить или придумать какой-нибудь выход».
Как получилось, что лучшими русскими поэтами, писателями, композиторами, артистами и другими служителями муз в России 20-го века стали евреи: Пастернак, Бродский, Эренбург, Райкин, Утесов, Дунаевский, Шостакович, Шагал, Неизвестный, Рождественский и многие другие режиссеры, певцы, в том числе – наши современники, народные артисты и заслуженные деятели культуры? Репрессированные: Светлов, Мандельштам, Мейерхольд и множество других были фасадом «века-волкодава».
Читать полностью »
|
28 марта 2013г., 14:50
В 11 номере нашей газеты в рубрике «Журналистский запрос» был опубликован текст «Стимулы для непрофильных». Публикуем отклик нашего постоянного автора на этот материал.
Очень четко чиновник выразил отношение к спорту (это можно было бы отнести и к культуре): «Для поддержки спортсменов в Сарове применяются как материальные, так и моральные стимулы».
Не менее ясно выразился и Д. Инсаров: «саровчанка, спортсмен европейского уровня – разовый грант в размере десяти тысяч рублей, ценный подарок, который автор ответа даже назвать стесняется, и рукопожатие чиновника...».
Читать полностью »
|
28 марта 2013г., 17:01
Прочитал в статье: «Начальник Управления потребительского рынка Вера Андрющенко призывала депутатов внимательнейшим образом отнестись к определению расстояния до магазинов, торгующих алкоголем: «Нужно принять решение, которое будет трудно оспаривать в суде. Революций нам не надо!». А нам? Кто не знает всевозможные «погребки», «КПСС» (знали бы Геннадий Андреевич и местные функционеры КПРФ!), «лагуны», как и прочие «колизеи», которые в невозможном количестве расплодились в нашем Наукограде (пока еще без кавычек)? Сколько спилось детей, отцов семейств, девушек и женщин за последние годы! Увы, стыдливая статистика не отражает полноту картины, глубину трагедии. Пьют не только пропащие бомжи, а пьёт и, как ранее называли, «гегемон». Пьют как свои, так и приезжие. Посмотрите, как проходят вечером через КПП «завозные» строители – их волокут мимо часовых более трезвые их товарищи. На работе пьют везде. Как будто трудно дождаться конца рабочего дня. Даже таксисты и «газелисты» порой шокируют стойким перегаром или, как говорят сами водители, – «свежаком». О «менеджерском алкоголизме» можно слагать легенды. Встречаясь с нужными людьми, командировочные порой допиваются до белой горячки.
Читать полностью »
|
|