Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Абсурдизмы - Загадка природы, или Глубинные тайны чиновничьей психики

Загадка природы, или Глубинные тайны чиновничьей психики

Прочитал на днях пресс-релиз городской администрации и в который раз убедился: у нас в России два народа и две жизни. Один народ – просто народ; другой народ – чиновники. И народ живет в своей реальности, а чиновники – в своей. И реальности эти пересекаются довольно редко.
КартинкаКартинкаКартинка
Что происходит с чиновниками, когда они выходят из своих кабинетов и в нерабочее время живут рядом с нами, – загадка! Что происходит у них в мозгах, когда они работают, – большая тайна! Её еще предстоит изучить ученым; и, может быть, когда-нибудь какому-нибудь талантливому самородку эту тайну удастся решить, за что он точно получит Нобелевскую премию. Итак, пресс-служба горадминистрации гордо сообщает:
«Подведены итоги конкурса, который проводило Министерство регионального развития. Победителем Всероссийского конкурса на лучшее предприятие, организацию в сфере жилищно-коммунального хозяйства за 2011 год, награжденным дипломами высшей степени, стало Дорожно-эксплуатационное предприятие Сарова. Вручение наград пройдет 12 апреля в мэрии Москвы на Всероссийском форуме ЖКХ».
Земляки! Тревожно у меня на душе! Ведь кто-то явно не в своем уме – либо народ, либо чиновники! Неужели народ?! КартинкаВедь мы все помним, как отвратительно работал ДЭП прошлой зимой, как город буквально утонул в снегах, по каким колеям и колдобинам приходилось корячиться на машинах, куроча подвески и корёжа бамперы, добираясь до работы, магазина или детского садика. Помним, какие были по весне дороги – трещина на трещине, колдобина на колдобине; как наспех заделывали дыры в асфальте кирпичом (что, впрочем, происходит и сегодня)… Как это совместить, как это объяснить с точки простой житейской логики – то, что прошлой зимой наблюдал на улицах Сарова народ, и то, как это всё интерпретировалось в воспалённых мозгах саровских чиновников? Я не знаю. И наука пока молчит… Даже редакция муниципальной газеты признала явное несовпадение в видении окружающей действительности у чиновников и у народа. В прошлом номере «Городской курьер» опубликовал мнения жителей. Ни одного однозначно положительного, не считая осторожного «кое-где сносно»… И вот, кажется, у журналистов карманной газеты что-то начало брезжить в мозгах: может быть, всё-таки это жители правы? Редакция «Городского курьера» даже организовала «круглый стол», о котором рассказала в материале «В оценках разошлись». Журналистка И.Муравьева спрашивает:
« – Хорошо, а как же жалобы жителей? Это их завышенные ожидания? Люди говорят, что город стал убираться хуже. В.Бусарова: – Нет, не хуже. Е.Ширяев: – Я бы сказал, что лучше».
Диагноз ясен… Очень хочется съездить в Москву, прийти в мэрию на вручение наград и вывесить в фойе фотографии саровских улиц со всеми этими ледовыми надолбами, обгрызенным асфальтом и отдельно – стенд с письмами горожан по поводу «ударной» работы ДЭПа…
Л. Сашин

Опубликовано 04 апреля 2012г., 17:05. Просмотров: 3170.

Комментарии:


777 777
04 апреля 2012г., 22:58
Цитировать это сообщение
"Очень хочется съездить в Москву, прийти в мэрию на вручение наград и вывесить в фойе фотографии саровских улиц со всеми этими ледовыми надолбами, обгрызенным асфальтом и отдельно – стенд с письмами горожан по поводу «ударной» работы ДЭПа…"
Ну так съездите обязательно! И фотки городского бездорожья захватите. Страна должна знать своих "героев"! Что бы не повадно было впредь заниматься очковтирательством.
Край Край
05 апреля 2012г., 07:31
Цитировать это сообщение
При определении победителя учитываются степень лояльности, итоги голосования на так называемых "выборах"и т.п. А вы думали кому-то есть дело до наших колдобин?
msk01 msk01
05 апреля 2012г., 22:52
Цитировать это сообщение
Да нет, они смотрят на количество выигранных тендеров, на автопарк, на автобазу, на оборот и накопленные денежные средства и т.д. Качество уборки дорог там просто не учитывается - а как его учитывать? Подразумевается, что все предприятия выполняют нормативы, если до сих пор их не отстранили от исполнения договоров. Кстати, судя по объемному списку победителей, вообще все организации, подавшие на конкурс заявки, получили дипломы высшей, первой, второй или третьей степени. Просто ДЭП со своими автопылесосами попал в высшую группу - среди нескольких десятков таких же "образцовых на бумаге".
саровский незнайка саровский незнайка
05 апреля 2012г., 23:40
Цитировать это сообщение
Да нет, критерии существуют. Просто они не предусматривают такой критерий для горожан, как стало лучше или было хуже. Вопрос должен решаться следующим образом. Выполняются ли требования ГОСТ при уборке дорог при выделенном финансировании? Или при всем старании ДЭП у них не хватает денег? А если хватает, то зачем они "экономят не выполняя их в предусмотренном договоре порядке"? И почему молчит администрация?
Arzamas-16 Arzamas-16
08 апреля 2012г., 02:44
Цитировать это сообщение
Цитата:
Земляки! Тревожно у меня на душе! Ведь кто-то явно не в своем уме – либо народ, либо чиновники! Неужели народ?!

Конечно народ! Даже не знаю как назвать этот народ, который дважды (в декабре и в марте) проголосовал за тех, кто разворовывает их Родину?
А чиновники - они молодцы! Присосались к кормушке, наладили схемы получения денег и живут припеваючи! Положили асфальт - через год он рассыпался - получили еще денег - положили новый асфальт - через год рассыпался - получили еще денег - ...
И ведь никто не вспоминает про 5 лет гарантии...
777 777
08 апреля 2012г., 09:32
Цитировать это сообщение
Придуман новый вариант в три года, но дороже: "Ямочный ремонт гарантирует сохранение до одного года, карточный — до 3 лет" Ссылка
Arzamas-16 Arzamas-16
08 апреля 2012г., 21:35
Цитировать это сообщение
> 777 (Сегодня, 09:32):
> Придуман новый вариант в три года, но дороже: "Ямочный
> ремонт гарантирует сохранение до одного года, карточный
> — до 3 лет" Ссылка

Сергей Лобанов - это тот, который раньше в дивизии ВВшников служил? Кажется в/ч 3274 ? Равняйсь, смирно, вольно, разойдись?... А, простите, с каких это пор людей без соответствующего образования ставят на такие серьезные должности?
Кстати, а Шляпугина кто по образованию?
Che Che
08 апреля 2012г., 22:31
Цитировать это сообщение
эколог
msk01 msk01
08 апреля 2012г., 22:39
Цитировать это сообщение
> Arzamas-16 (Сегодня, 21:35):
> Сергей Лобанов - это тот, который раньше в дивизии ВВшников
> служил? Кажется в/ч 3274 ? Равняйсь, смирно, вольно,
> разойдись?... А, простите, с каких это пор людей без
> соответствующего образования ставят на такие серьезные
> должности?

Вы где были, когда он 3 года ГОРОНО руководил?
volgar volgar
13 июля 2013г., 13:57
Цитировать это сообщение
Да всех этих грёбаных начальников сгрести б бульдозером в одну яму и сверху ещё забетонировать, чтоб не вылезли.

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2022 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика