|
07 июня 2018г., 13:40
Все, наверное, слышали об этом жестоком, но поучительном эксперименте, когда крыс кормили промышленными чипсами. За несколько дней они облысели, ослепли и... В общем, все умерли. Зверушек жалко. Но ведь кормили их не ядом, а продуктом, который мы периодически предлагаем своим детям.
Есть над чем задуматься. Но…
Лично я обожаю похрустеть чипсами. А дилемму между «вкусно» и «полезно» позволяют решить домашние рецепты.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ
5-6 шт. картофеля (нужны гладкие ровные клубни без повреждений и с минимумом «глазков»), соль, растительное масло.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Промыть под водой, чтобы избавиться от излишков крахмала. Хорошо просушить их на бумажном полотенце, переложить в глубокую миску, слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом. Осторожно перемешать ломтики, чтобы они полностью покрылись маслом, но не повредились. Застелить противень пекарской бумагой, слегка смазать маслом и разложить ломтики картофеля. Разогреть духовку до 180-200 °C и запекать чипсы до золотистого цвета. Готовые чипсы присыпать солью и специями.
Читать полностью »
|
07 июня 2018г., 13:42
Эффективное средство от тли можно приготовить самостоятельно, но потребуется регулярная обработка, т.к. самодельные препараты быстро смываются дождем и теряют полезные свойства.
СОДА
Сода – старое проверенное средство для борьбы с тлей. Сода защищает от многих болезней, плесневелых грибов, поскольку является сильным бактерицидным веществом. Чаще всего ею обрабатывают плодовые деревья, розы, смородину, огурцы, помидоры, перец, капусту, калину, малину, укроп и др.
Кальцинированная сода используется наряду с пищевой. Особой разницы в эффекте нет. Предпочтение отдается этому средству, поскольку оно насыщает растение кальцием, увеличивает устойчивость к болезням, способствует быстрому восстановлению поврежденных участков листьев.
Читать полностью »
|
15 июня 2018г., 13:42
Садовые вредители – основная проблема в июне в саду. Активно проявляет себя яблочная плодожорка, с которой необходимо начинать борьбу вовремя. Плодожорка вредит не только яблоням, от нее страдают сливы, груши, айва, абрикосы, персик.
Вряд ли бабочка-плодожорка привлечет к себе ваше внимание, по внешнему виду она настолько неприметна, что абсолютно не бросается в глаза. На коре или ветке дерева она практически незаметна. Чтобы размножаться, плодожорка вылетает ночью. Ее вылет происходит в период цветения яблоневых деревьев и длится в течение 1,5-2 месяцев. Через 1-3 дня после появления плодожорка откладывает на листья, побеги, плоды молочного цвета яйца размером в 1 мм. Одна особь способна отложить 40-120 яиц. Из них вылупляются белые гусеницы с черной головой. С возрастом их цвет меняется на светло-розовый. Именно гусеницы съедают завязи, проникают внутрь плодов, оставляя червоточины.
Читать полностью »
|
28 июня 2018г., 15:35
Всем известно, что домашний квас гораздо полезнее любых промышленных напитков. Известен он не только русским, но и другим славянским народам. Рецепт самого распространенного, хлебного, кваса есть у многих хозяек. Однако, для этого напитка сгодятся и свекла, и овес, и даже бананы.
СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС
1 крупная свекла, 2 л воды (кипяченая остуженная или очищенная), 4 ст. л. сахара, 1 черствая корочка хлеба.
Очищенную свеклу мелко порубить или натереть на крупной терке. Поместить в стеклянную банку, залить кипяченой водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба.
Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.
Читать полностью »
|
28 июня 2018г., 15:37
ЛУЧШИЕ РАСТВОРЫ ДЛЯ ОТМЕННОГО УРОЖАЯ ОГУРЦОВ
Хотите получить богатый урожай хрустящих огурчиков? Не забывайте своевременно подкармливать огурцы, и они вас отблагодарят обильным плодоношением. Рассказываю о самых действенных средствах, проверенных лично.
ЗАКВАСКА НА ХЛЕБЕ
Это рецепт у меня один из самых любимых – от такой подкормки огурцы плодоносят на ура. Готовим ее следующим образом: берем десятилитровое ведро и заполняем на две трети корочками черного хлеба (я для этого коплю их и сушу сухари), потом кладем на корочки груз и заливаем водой. Груз нужен, чтобы хлеб не всплывал в процессе брожения. Теперь нужно убрать ведро на недельку в темное место. Через неделю разбавляем закваску в пропорции 1:3 и вносим по половине литра под каждый кустик. Подкармливать закваской нужно от начала цветения и до того момента, когда огурцы начнут увядать.
Читать полностью »
|
|